新步入初中的一年七年级作文
小学的六年时光转眼就过,来到初中后的一切都是新的,新的老师、新的同学、新的环境……刚步入学校,迎面而来的任务是军训。经过几天的“魔鬼训练”,然后就开始正式上课了……一个学期下来我们收获了友谊、知识、师生情等。
记得期末考试之前我对考试毫无信心,我想一位朋友叙说后她决定帮助我,从那天起,我们每晚都在一起学习,不会的相互帮助,那次我问她一个题(那个题我问了她至少10遍,而且每一次都耐心地告诉我),她略带生气的说了一声:“不好意思我不会!你自己先想一想吧。”我很生气,一方面是因为她说帮我现在却又不帮她这不是耍我吗?另一方面是因为我不会做这道题。“不说就不说有什么了不起的呀?”我生气的摔下这句话就走了。回到座位我开始想题,我按照她曾经给我讲题时的步骤作,不一会儿我就做了出来,但我觉得这种解法很麻烦,我想有没有更简单一些的呢?我想了半天就又算出了一种,我高兴极了,她看我好像算完了就过来向我道歉,她说:“对不起,我不是故意的,我当时是想你不能总问我,你问了我之后当时记住了,但是再遇到的时候就又忘了,万一到考试时遇到了怎摸办?你还能问我吗?所以我希望你能够自己做出来,这样你才算真正会了。我希望你不要生气。”“没关系,你也是为了我好啊!再说我自己也做出来了,还找到了更简单的解法呢!这次要不要我来当你的‘老师’呢?”我开心的说。说完我俩笑了,笑得很开心很开心……
学了一学期后的我又拥有了不少知识,我还发现将知识用于生活当中真的很有趣!
老师对我们更是无微不至的照顾,无论在生活中还是学习上,验证了政治课上的一句话“老师是我们学习的指导者,是我们做人的引路人。无论是学习上的困难,还是生活中的问题,都可以向老师请教。每个学生在老师心目中的地位都是一样的,都是老师培养和爱护的对象。”我们要学会感恩!
新步入初中的一年是陌生的也是愉快的,让我们一起来迎接下一年的学习吧!!!