成长的烦恼作文
小小的少年,大大的烦恼。常听别人说:百分之一的天分加上百分之九十九的努力就等于成功。而我天天勤奋学习,累得大汗淋漓,再望前方的路,更加险峻,加上父母的压力,我望而却步,不禁失声大叫:“我不想长大!”
12年了,回忆几年前,我不用担忧那可怕的升学考试,不用担心那堆积如山的作业,不用担心我与同学们之间最后的十几天……那时我只用无忧无虑地看着电视,吃着薯片,享受着生活带来的无限乐趣,有时难免会抱怨生活的不公平。
几年前的今天,我可能还在无忧无虑地玩耍着,而今天呢?学习上的压力,父母的压力,老师的压力与同学们的压力,再一次把我幼小的心灵完全地压倒,童年的幻想消失了,欢乐也随之消失。似乎一切都从我12岁的生日后完全与我离别。我哭泣过,也后悔过,可一切如青烟般匆匆而过。脑子里除了学习,就是那名著里的优美词句,古诗词,英语单词与数学概念。我好想大叫一声:我不想长大!
童年的梦离我而去,幻想也离我而去,经历了那么多的风风雨雨,不想长大的梦也渐渐淡忘了,但是不管我有一千个有一万个不想,那毕竟是一个不可破灭的事实。坚持走下去就能成功的哲理,早已背得滚瓜烂熟了,但是只有这样才能成功。
哦,我不想长大!我好想在童年的记忆中永远不出来。哦,我不想长大!