家乡的春夏秋冬优秀写景作文
我的家乡在农村,那里一年四季都很美。现在,就让我带你们去参观参观吧!
春天,漫山遍野都是花儿,有桃花、杏花、梨花、一串红、山茶花等。成群结队的蜜蜂和蝴蝶似乎都闻到了花的芬芳,不约而同地飞来采花蜜。我们都沉醉在花的海洋里。嫩绿的小草伸了个小懒腰,探出脑袋,从泥土里钻出来,好奇地打量着这个奇妙的世界。
夏天,树木枝繁叶茂,厚厚的树叶遮住了蔚蓝的天空。池塘里的荷花开了,有的含苞欲放像一个害羞的小女孩穿着粉红色的外衣,有的迎风招展像一位美若天仙的姑娘正在梳理着自己的秀发。池塘里的小鱼、小虾别提有多快乐了,瞧!它们正在荷叶这一把把绿油油的伞下嬉戏游玩呢!闻着那沁人心脾的淡淡荷香,我情不自禁陶醉其中。
秋天,树叶慢慢变黄了,金灿灿的树叶好似一只只飞离树梢的黄色蝴蝶,在天空中翩翩起舞。只有那巍峨的松树,一片树叶也没掉下,反而更加苍翠了。
冬天,片片雪花纷纷扬扬而下,小伙伴们在这银白色的世界中堆起了一个个雪人,打起了一场场雪仗。小溪也结冰了,溪里的鱼儿们也不知游到哪里去过冬了。凛冽的寒风呼呼地刮过树梢,但大树妈妈仍然用她的枝干守护着脚下的土地。我们都期盼着春暖花开的那一天!
啊,我爱我家乡的一草一木。我爱那里的山花,那里的河流,那里的蓝天、大地,爱那里的故事、传说、神话,更爱那里的春夏秋冬!