我们的校园四季都很美丽,就像一座美轮美奂的公园。
春天的校园生机勃勃。花坛里的花儿都开了,有牡丹、玫瑰、桃花、栀子花儿……整个校园都清香四溢。树林里的小动物们也全都苏醒了。一群可爱的小蚂蚁列着整齐的队列,慢悠悠地从“地下村”里爬了出来。两只小独角仙在地下住了好几个月,一听春雷响声,立刻爬出洞与锹形虫进行摔跤大赛了。鸟儿们兴致勃勃地赶来,它们被校园里的这幅美景迷住了,有的在参天大树上唱歌,有的在墙边觅食。
夏天的校园五彩缤纷。操场上,一阵阵欢呼声传来,同学们正在大汗淋漓地进行篮球比赛。枇杷树上结满了一颗颗饱满金黄的果实,招来了一群小鸟争相啄食。梦想菜园里,小辣椒树举着火炬似的青辣椒、橙辣椒、红辣椒;黄瓜藤也不甘示弱地挂满了绿油油的小棒子;小青菜们耷拉着叶片,好像在说:“天太热啦!我……就要……中暑了,赶快给我浇水呀!”
秋天的校园蜂歌蝶舞。树儿们像变魔法一样换上了彩色的新装,火红的、奶黄的、粉白的……好比一位爱美的姑娘。香泡树上清香阵阵,优秀的同学们抱着新鲜出炉的水果“香泡奖”,笑脸盈盈地回家了。橘子树上的小橘子三个一群、五个一伙地簇拥在一起,高兴地说:“这是一个丰收的秋天!”
冬天的校园银装素裹。银杏树拼命地脱光了自己的“头发”,他一定觉得光着身子打雪仗十分神气。教室里张灯结彩,正在举办着一年一度的美食节。操场的两旁,常青树还直挺挺地站立着,冒着严寒保卫着我们的校园,我们多彩的梦。
这就是我们的校园,一幅五彩斑斓的油画。这就是我喜爱的学校,她美丽的景色令人流连忘返。