我的学校春明小学,是一座历史悠久、远近闻名的学校。座落于城中央,分为南校区和北校区。我在北校区三年级读书,校园内占地面积不大,种植的绿色植被就更少了,最使我欣赏的是一进校门口,左手边紧靠校园墙边的一条绿色植被,随着四季变化而变化的纽带。
春天,当你进入校园,最吸引人的注意的还是这条绿色的纽带。放眼望去,小草从地里探出头来,湿润的泥土气味扑鼻而来。野花也张开了笑脸,微笑地看着我们。小树拿出了绿色外套披在自己的身上,给校园带来了一片生机勃勃的景象。
夏天,这条绿色纽带里的桃树开花了,树木的叶子更加茂密了,花儿笑得更灿烂了,小草斗志昂扬,挺起胸脯,给人以自强不息的精神,真似野火烧不尽,春风吹又生啊!淅沥沥,淅沥沥……下雨了。小雨滴在打击着乐器,雷公公打着架子鼓,它们一起合奏出一首雄健勇猛的歌谣。
秋天,这条绿色的纽带变成了金黄色的,微风吹来,一片片树叶像黄蝴蝶飘落下来,我们捡几片好看的叶子做成书签。小草低下了头,小花收起了笑容,一排排大雁飞向南方,留下了叮咛。
冬天,这条绿色的纽带被雪覆盖了。我们都穿上了厚厚的棉袄,大地妈妈盖上了雪白的被子,但坚强的小树,还是笔直地站在那里,守护着我们。
一年四季,这条绿色的纽带,它都陪伴着我们,陪伴着我们的学校。