写我的军训生活初一作文600字
虽然这已不是我第一次独自外出,可我的脑海里总忍不住冒出几个问题:军营到底什么样?那里条件好吗?教官凶吗?带着这一连串问题,我踏进了军营。到处是一片红墙黑瓦。严肃得很。军营不过如此。我不禁叹道。
本以为第一天刚到那儿,一定会没什么事,可谁知,事与愿违,刚休息一小时,集合哨便响了。军训的第一个训练内容———站军姿就在这一片匆忙与混乱中开始了。
回来后,大家纷纷埋怨这样的安排不合理。可谁又知道,明天将会怎样。
接下来的几天动作虽然不是很难可要做到位却不容易:通常一个分解动作一定住就是十分钟,弄得腰酸背痛,以至于后来教官一让我们坐下,我的腿却怎么也不听使唤了。头顶着灼热的烈日,脚底是炙烤的水泥地,我真不想练了。可军令如山倒,不能不听啊。累得有人休息时不停埋怨:“怎么老天还不下雨啊!再烤下去就成北京烤鸭了!”可他抱怨了几天,一个雨星都没落。反而训练时,教官们更加严格要求:动一下要喊“报告”,否则一顿训斥是免不了的。
终于盼到了夜幕将临,拖着沉沉的脚步回到宿舍,顿时室内怨声四起:“我不想练了,太苦了……”“我想家了。”大家一看见有的生病的学生走出营门,众人总用那可怜而羡慕的眼光目送他出去。
几天的磨炼使我们渐渐习惯了这种枯燥无味的生活。想家的念头一也淡了许多。最后两三天内,大家的训练都是围绕着会操进行的,任务轻了许多。一天中午,突然听见教官说:“终于又过去了。半天。”我不禁笑道:“原来教官也有怕的时候。”我便与其他同学一起跟教官聊起了天。
“教官,您现在最想干嘛?”
“当然是回家了。我都两年没回家了。”
“您最崇拜谁?”
“您该听听流行歌曲……”
“我们是军人,跟你们不一样。军队是个严肃的集体,容不得瞎搞的……”
听着这些话语,我想了许多。