写我的军训生活初一作文600字
不知不觉,今天已是军训的第三天。在这几天的军训生涯中,严老师的教诲使我颇有收获。
8月24日那天,我认识了我初中的新班主任兼语文老师严老师,她以四个核心词汇来告诉了我们在初中生活的要求:令行禁止、吃苦、向上、团结。这几天让我收获最大的是学会了听指挥、吃苦耐劳。
上课的时候,严老师为我们定了一个集体的小目标——要保持优美端正的坐姿,第一次要坚持4分钟,第二次要坚持10分钟,第三次要坚持20分钟。在无聊,甚至有些难受的坐姿训练里,我一边听着严老师的讲话,一边不停地暗示自己不要乱动。我听严老师讲得最清楚的一句话就是:“你的思想与你的意志力能控制你的行动,而不是行动以后才导致了你的思维。”听着听着,4分钟、10分钟很快就到了,每一次老师让我们放松时,我都为自己完成了一个个目标而感到开心。就是简单的一种感觉,但不知为何会有些小兴奋,也许是为自己完成了一个又一个目标而开心吧。
很快到了下午,我们到操场进行训练。烈日当空,我又十分的口渴,但我的内心好像一直在告诉我老师所说的话,就算腰酸背痛,哪怕脚后跟快磨起泡了,我的潜意识也依旧暗示着自己。只要我有偷懒的想法时,我的大脑就为我输送好的意识——我可以的。在这样的思想支配下,我克服了困难,最后就站得很端了。
下午再去教室时,严老师为我们讲述路队的要求,我也一直端坐着。突然,我的肩膀好像被蚊子咬了似的,非常难受。我正想去揉一下时,腿也开始痒了。如果去揉的话,那么我的挑战就会失败,所以我必须要坚持到底,忍着痛和痒继续端坐。终于,老师告诉我们,我们已经坚持了一个小时时,我才发现我的手臂酸酸的。但这一刻,我忍不住笑了,为我自己的意志战胜了随意的行动。
这次学前教育活动使我收获很大,尤其严老师讲的话让我受益匪浅,只要坚持就会得到我们想要的结果。