写我的军训生活初一作文600字
从8月24日起,我开始了第一天军训,这也是人生中的第一次军训,我原本认为军训是一项非常轻易的事,可第一天让我后悔莫及,刚到操场站军姿,因为不适应,再加上太阳的火辣以及时间的长久,我便感到各种不适,头痛、头晕、脚酸等都一起扑了上来。突然,有人一下子晕倒了,看到他在阴凉处休息,我也想放弃,想休息,就在这时,我想到了老师说的要坚持,又忍了下来,坚持继续训练。持久的站立已经令我疲惫不堪,可接下来却还要练习踏步,一滴滴汗珠从我额头滚落,但心中那个“坚持”一直在激励我,我咬了咬牙,忍着继续练习踏步。
火辣辣的太阳并不领情,仍然烧灼着大地,时间好像过得越来越慢,我的身体却越来越不适,可我不能放弃,因为我要坚持,我在心中想了想,那些当兵的可比我这要苦几十倍,他们都能坚持下来,我怎么就不行?所以,这些不适打不垮我,击不倒我。
经过了一上午的军训,我感到超乎寻常的疲劳,好像不太相信自己居然挺了下来。吃饭了,我们拿好餐盘站到了餐桌面前,一动不动,等待军官发令,军官看我们都安静了以后,才下令坐下,可刚坐一会,又因为有人动了,又起立,经过反复几次后,才开了饭,这时的我感想就是:吃顿饭真不容易!
军训生活一直到8月28日才结束,这5天让我明白了许多,我明白了在家的自由,明白了自己现在生活的幸福,明白了为国当兵的战士们的不容易……
我其实应该感谢这次军训,感谢它强化了我的体质,感谢它强化了我的心灵,更感谢它让我明白了那么多道理。