写我的军训生活初一作文600字
新的开学季,我来到了这所新学校——天易中学,在这我将启航出发到下一个站口。
开学了,老朋友怎么会不来登门拜访呢?这一周,军训还是如约而至。
那天是星期二,一阵鸟鸣,一阵蝉叫,我们满载着信心,开始了这一天的征途。
“一二一,一二一”,伴随着教官的口令,我们走向训练地点。一如既往,还是先站军姿。说实话,军姿不可怕,可怕的是非生物大佬——太阳,它的激光可谓是打遍天下无敌手,晕的晕,倒的倒。汗珠小兵也是毫不留情,一不留神就蹦你眼睛里捣蛋,一阵火辣辣的感觉疼得你“哇哇”叫,还得挨训,可这丝毫降低不了我的期待。
重头戏来了,听教官说,今天是要学习新内容——原地踏步和齐步行进。我一听,顿时不屑了,啊这,管这个叫新内容,切,这小学练过多少回了?再说了,在座的各位应该都会走路,这不就好办吗?但是,想象很美好,现实很残酷,人生只会处处想着打青你的脸。起初,原地踏步还可以,只要听清口令,掌握节奏踏步即可。可齐步走不一样啊!一排排队伍,行进时手没摆起来,头总是低下,脚步不统一……毛病越来越多,教官看不下去,让我们变成俯卧撑的姿势趴着,强烈的阳光烘烤着大地,我们的手撑在田径道上,仿佛是把手按在了烧烤架上,深深的印,火红的手,让我们长了教训。起来后,同学们好像跟吃了兴奋剂似的,精神抖擞,努力练习,一遍、两遍、五遍……不一会儿,我们就从一开始零散的队伍变得整齐划一。老师见状,便找来隔壁班PK,同学们见了,个个跟打了鸡血似的,尽显我们的成果,高昂的士气,嘹亮的口号,整齐的步伐,显示着我们必胜的决心。
如今,希望之船早已越过这一站,可那一个站点却让我记忆尤为深刻。因为,我收获了许许多多坚持、尊敬、团结、自律……