我有一个幸福的童年。童年时的趣事就像沙漠里的沙子,大海里的珍珠,天上的星星,多的数不清。在这些趣事中,让我印象最为深刻的是罗鑫慰同学“吃辣包”的故事。
那还是我上二年级一次去春游吃午饭时发生的事。我和妹妹各带了一包干脆面作为午餐,我的妹妹把干脆面打开了,里面有一袋料包,料包是甜的。不巧我们班有一个同学叫罗鑫慰,他特别喜欢吃料包,找我妹妹要了料包吃了,吃完高兴地说:“味道不错!”接着我也打开干脆面,我的料包是辣的,罗鑫慰以为我和妹妹的料包是一样,我刚打开,还没来得及说话,他就一把抢过去迫不及待地吃下去了。结果,由于吃得太猛,他辣得满脸通红,不停说:“水……水……”,“哈哈!哈哈哈!”旁边的同学哈哈大笑,我也笑得都直不起腰了。妹妹急忙给了他一包酸奶,他以迅雷不及掩耳之势喝下,半天才缓过劲来。我想罗鑫慰以后再也不会犯类似的马虎错误了吧!
童年是多么有趣啊!童年的趣事给我带来了欢乐,童年真好!