在炎热的夏天,我们全家总动员来大沟绞来避暑。在避暑的同时,我们三姊妹来小溪边玩耍,玩水。大人在溪边做凉卷粉。因为大人害怕我们在小溪里跌跤,所以叫我们穿拖鞋。
我在小溪里一直看着钰钰姐姐的脚,我问钰钰姐姐:“你的拖鞋在哪?”“不是在脚上吗?”钰钰姐姐指着脚说,实际根本没有看脚。我说:“没有嘛!你骗人。”钰钰姐姐看了看脚。“什么?”钰钰姐姐惊讶的说。“刚才还在的呀!”晓晓姐姐接着说。“会不会漂走了呢?”我天真地回答到。“你怎么知道的?”钰钰姐姐说。“你看,在哪!”我回答道。钰钰姐姐的拖鞋像帆船一样的漂在水上。我们在水里和拖鞋赛跑,我们在水里寸步难行,而拖鞋在水上轻松自如地滑翔着……有时拖鞋会在我们前面打转转,似乎再说:“嘿嘿!你抓不着我!”还有时拖鞋会潜入水底,让我们失去了抓住它的好机会。说到这,这个故事已经接近尾声了。
如今,这些童年的趣事似乎像一颗颗宝石,让人难以忘怀。虽然童年以经被时光老人统统带走,但是美丽的回忆依然在脑海里。