在我童年的时候发生过许许多多的事,最令我难以忘怀的就是那一次“种”玩具。
小时候我幼儿园的老师告诉我们:“小朋友,那些我们吃的水果都是种出来的。听到这句话时,我突然两眼放光,急忙地问:“老师,是不是种什么就结什么?”“是的,正所谓‘种瓜得瓜,种豆得豆’,所以种什么就得到什么。”
到家后,我就开开心心地从抽屉里拿出我最最心爱的玩具——“变形金刚”。跑到河边把这个玩具种下去。种好以后,就每天给它浇水,每天去看有没有发芽。过了两年后,我再去看,居然连片叶子也没有。我跑回家里,哭着对妈妈说:“老师骗人!”“老师怎么骗人了呢?”妈妈奇怪地问。我就对妈妈说:“老师说‘种瓜得瓜,种豆得豆’。”“对呀,老师没有骗你呀,你为什么说老师骗人呢?”妈妈更不解了。我又对妈妈说:“那么为什么我把我最最心爱的玩具种下去,都过了两年了,怎么连一片叶子都没有呢?”妈妈听了以后就哈哈大笑地对我说:“傻孩子,种东西只能种水果和蔬菜才能发芽结果。”我这才恍然大悟。
现在回想起来,童年的趣事都难以忘怀。