光阴似箭,岁月如梭,一晃八个年头过去了。许多童年往事宛若浮萍,飘逝而去,唯有那件事依然历历在目,恍如发生在昨天。
记得那天,我和小伙伴们一起回家,刚进门就听见小姨一阵长吁短叹。我好奇地问“小姨,您怎么了?”“我失业了,怨我肚子里没有墨水。”小姨沮丧地说。
这下可把我吓坏了,想着自己的肚子里怎么会有墨水呢?我便想,我肚子里也没用墨水,那校长会不会也吵我鱿鱼。好家伙,我在表哥的房间里一通乱翻,在写字台下找到了一瓶茉莉香味的墨水。我毫不犹豫地喝了下去,哎呀,那滋味甭提了,是相当的难受,不好喝。
我回到家,一字不差的把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈急切的问我“怎么样,有没有什么不舒服,墨水怎么能喝呢,你是不是傻。”妈妈带我看完医生,清理完我肚子里的墨水之后给我解释了一番,原来肚子里的墨水不是喝进去的,是知识,创意,才华等。“你小姨是因为知识用完了,尽力了,才丢掉了工作,这墨水只不过是打了一个比方,你个傻瓜”妈妈笑着对我说。
这件事搞得我哭笑不得,也说明了我的知识范围太小,不够广泛,语文水平不够高,往后要多多充实我的知识,好好学好语文知识。