5岁那年,我办了一件特别傻的事。
那时候,我住在老家。有一天,我在门口玩,一群羊从我身边经过时,留下了一些黑球球。我想起小朋友吃的巧克力豆就是这个样子的,也是圆的,也这么大,颜色也差不多。小朋友送给我吃过,吃起来不像糖那么甜,可是吃完好久嘴里还有香味呢,我可喜欢吃了。地上的黑球球一定是巧克力豆,这肯定是可爱的羊羊送给我的礼物吧。我找了一个袋子,把地上的“巧克力豆”一颗一颗捡起来,放进袋子里。我一边捡,一边唱:“我有巧克力豆啦!我有巧克力豆啦!”
刚刚捡完,一颗也没顾上吃呢,一只小黑狗跑了过来,把袋子咬破了,“巧克力豆”撒了一地,我伤心地放声哭了起来。
“怎么了?”妈妈听到哭声跑了过来。
“我的巧克力豆被小黑狗给弄撒了。”
“巧克力豆?”妈妈纳闷地问,“哪儿来的巧克力豆?”
我指着撒了一地的“巧克力豆”给妈妈看,没想到妈妈大笑起来:“哈哈哈我的傻丫头,这可不是“巧克力豆”,这是羊拉的便便!”
我竟然差一点儿把羊便便当成巧克力吃了,你们看,我傻不傻?不过现在想起来还挺有趣的。