在我的记忆里有一件事,现在想起来还会自己偷偷发笑……
那年我还在读幼儿园,有一天,弟弟生病了,发了高烧,婶婶很担心,赶紧拿药喂他吃,可是不管婶婶怎么说,弟弟就是不肯吃,最后只好强制用灌的,可是刚灌进去,弟弟又把药全都吐了出来,还边哭边大喊:“我就是不吃药!”这下,婶婶火了,把弟弟拖到了卫生间,要揍他。弟弟在卫生间哭得可大声了,我看到这一幕,担心极了,要知道平时我和弟弟的感情最好了,看他被婶婶打,我也很难过。可是,要怎么办呢?有了,我帮他把药吃了,不就可以了吗?想到这里,我趁大人不注意的时候,拿起婶婶放在桌上的药,一口就吞了下去,虽然很苦,可是我一点也在意。吞下后,赶紧去敲门,大声对婶婶说:“快放弟弟出来,药已经吃了!”家人听我说了事情的经过后,一下慌了,赶紧给我喝了大量水,一整天一直问我有没有不舒服,还好,没什么事!后来,家里人每次讲起这件事都会笑得直不起腰。
现在我长大了,知道药是不能随便吃了,更不能帮别人吃药。不过,每次想起这件事,我还是会偷偷发笑。