童年是初生的绿叶,童年是含苞的花蕾,童年是一片蓝蓝的天,童年是充满美丽的梦幻,童年是一本相册,记录着我们成长的点点滴滴。每当翻开这本相册。一件件趣事就会浮现在眼前。
炎热的夏天,能吃上一口冰凉凉的冰淇淋就很舒服了。话还没落,妈妈就回来了,我快步上前迎接妈妈,妈妈进门就说:“给我带来了我最爱吃的东西。”我一想,一定是冰淇淋,好开心,我就知道妈妈对我最好!妈妈从袋子里拿出,竟然不是,而是西瓜,但西瓜也是很好吃的。是时候展现真正的技术了!妈妈的刀工是那么厉害。一刀下去还没切多少,竟裂开了一道口子。切好的西瓜被摆放在盘子里随手就拿了一块大的,一口下去,我的天啊!太好吃了满口汁水,好甜。突然一嚼一个很硬的东西出现在我嘴中竟被我嚼碎了,吐出一看是西瓜籽,没什么好怕的,还以为是脏东西幸好。一瞬间我突然想到吃去的西瓜籽吃下去会不会长出西瓜。吓了我一跳,当场就把它扔了。现在一想那时的我真天真。
晚上,睡觉总睡不着心中不停的想着那件事,我跑到妈妈面前把这件事的前应后果都讲给了妈妈听。妈妈大笑着说:“你真是个傻儿子,肚子里没有太阳呀。”