我的童年是绚丽多彩的,在我的童年里总是流淌着纯真和甜美,总会有着让人产生难以忘怀的回忆。今天,我就给大家讲一个非常有趣的童年往事。
记得有一次,妈妈买回来一些泥鳅。那些泥鳅在塑料盆里不安分地蹦来蹦去,把我刚洗净的脸上弄上了几个泥点子。
“妈妈,这些小泥鳅怎么这么脏呀?”我问。妈妈说:“因为泥鳅是生活在泥塘里的,能不脏吗?”我灵机一动:“那能不能给泥鳅洗个澡?”“妈妈给你这调皮鬼洗澡就够累的了,何况再给泥鳅洗澡呢?唉,不行,不行,你给它们洗吧。”妈妈看着我说。
不料,妈妈那句玩笑话被调皮的我当了真。我撸起衣袖,拿来小盆,面对泥鳅摆开架势。
平时身手敏捷的我当时却是手忙脚乱,费了九牛二虎之力才将一只泥鳅捞上来,结果那只小泥鳅一蹦三尺高,溜走了。于是,我便使起了“绝招”——泡泡浴,我拿出了妈妈给我洗澡用的沐浴露,挤一些到泥鳅“聚居”的小盆里。不一会儿,泥鳅们都肚皮朝天了。
我把妈妈叫来,对她说:“妈妈,你看,泥鳅们都洗干净了,可它们太舒服了,都‘睡觉’了……”妈妈听后哭笑不得。
你们说,我这个童年趣事有趣不有趣?