成长的滋味七年级作文500字
成长,岁月的隐痛。
——题记
望着生日蛋糕上淡淡的烛光,我的心灵里升腾起一种感觉,仿佛这十二年的幸福都刻在这光焰里,古老的回忆与此刻的心愿相融,在心灵的缝隙里留下岁月的隐痛。
黑板上,用醒目的大字写着“距期末考试还有12天”,那不停地变换着的数字就仿佛一把刀,将我的心硌得生疼。
习惯了在惨白的灯光下机械地做题,习惯了听着闹钟的嘀嗒声将我送向深夜,习惯了一次次麻木的考试……我就像一叶扁舟,在茫茫题海里漂泊。
在临近期末考试的日子里,咖啡成了我的支柱,每天喝着咖啡做题到深夜已是必修课,我异常平静,也许是时间侵蚀了心灵,乖乖地做题,默默地考试,任凭卷子一本一本的发,连喘息的时间都没有,我不懂除了这些我还能做什么。
成长,注定是要伤痛的。我坐在窗前想,也许成长的滋味本来就是这样。曾认为成长就像糖一样甜,而今天,时间给了我最好的证明,成长这颗糖,甜到哀伤,留下淡淡的隐痛……
进入初一,就仿佛进入了一个长长的隧道,爸爸告诉我隧道的那头是“大学”……
各种各样的试题占据了我的神经,成长的岁月里,只有试卷;成长的经纬网,只要勾与叉。而成长的痕迹,只是那一个个的分数。或许唯一的快乐,就是看着慢慢上升的分数吧!
圣诞晚会取消了,“距离期末考试还有12天”的大字告诉我原因;新年贺卡不送了,接踵而至的考试告诉了我理由;心中隐隐作痛,成长在我的心里划出优美的弧线。
明天,也许会星光灿烂,充满希望吧!成长的滋味,岁月的隐痛,也必将成为璀璨的开始……