军训已经紧张地进行了一周了,收获都很好。各连现在都已经编排了男女方队,进行着紧锣密鼓的训练。力求在最后的会操中亮出最佳的水平,无论是教官还是我们学生,在训练场上每根神经都像充足了电,非常集中,我想我们一定从军训中学到了许多东西。
我是刺杀方队中的一员,我感到很荣幸。教官说这样的方队我们学校就只有一支,共三十六名队员。每次想到这项殊荣,我们都卖力训练。一旦动作做的没有力度或是不够规范,我们都会主动接受“奖赏”,如“兔子跳”、“扛枪起跳”、“俯卧撑”等等。虽然肌肉酸痛难忍,但大家还是有力的喊着“来一个”“高兴”,大家都是发自内心高兴的,也愿意,这毕竟是一个集体的荣誉,代表着我们2004级的所有学生,代表着理工大学,同时这显示我们这个方阵二十天的训练成效。台上一分钟,台下十年功。再苦再累大伙都坚持着,这是磨练我们意志的一个机会,对我们的身心将有着强有力的锻炼,大伙谁也不肯半途而废。
到了休息时间,教官一扫训练时的严肃,开始耐心的教我们摆放用具,和我们有说有笑,性格是那样的爽朗,使我突然感到教官和父母一样的亲切。原来他们也不是钢铁一样的人,也是有血有肉的人。
到了军训的最后一天,当我们就要跟黄集,跟教官,跟这里的一切说再见的时候,又有些恋恋不舍。回首几天和教官的相处,他们是那样的严厉而又不乏幽默,认真而又不辞辛苦教我们,此时我最想说的就是“谢谢”,虽然这句话很普通,但却包含了很多。谢谢他们教我们怎样做好每一个动作,谢谢他们告诉我们应该怎样做人,谢谢他们在那么苦的日子里给我们带来快乐。
当车慢慢离开黄集的时候,教官嘶哑的声音,他们的音容笑貌不时在我脑海里浮现,使我第一次有难舍难分的感觉,我真想对教官说:“你们是我最佩服的人”。