七年级军训生活二三事作文600字
“啊!还是我的小床舒服啊!”我进屋把行李一扔,,往床上一躺大叫道。今天我们军训结束班师回朝喽!
这次军训是我第一次参加,我非常兴奋!我和同学们都学会了些军队知识,最重要的是学会了独立,学会了自己照顾自己。在这四天三夜里,我们知道了军队是怎样服从命令、听从指挥、令行禁止等。我们还学习了列队、立正、稍息,还有蹲下起立、跨立立正、转体等分解动作,还有最漂亮的正步和敬礼动作。我印象最深的是走正步。当我们列队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走过主席台时,我感受到了身为军人的光荣。
当然,军训生活虽然是军事化管理,但是多少有一些照顾我们的娱乐活动。第二天晚上,教官给我们看了一场讲述特种兵训练故事的电影。我曾经看过这片影片,但是在军训时看,却有了另一种特别的感受。第三天晚上,军校组织了一场篝火晚会,本来我和丁丁、杜杜已经准备了演出,但是因为同学们演出太多、还有我们害羞,拖到最后也没有上场表演,很是遗憾!当时现场的气氛很好,因为一班的同学表演了一首《大笑江湖》把全场的气氛带动起来,好玩的是我们班的朱俊一同学本来也想唱这首歌的,但是因为喊口号嗓子哑了没有唱,这时他受现场热烈的情绪感染了,也跟着大声的唱了起来,而且超水平发挥比台上的同学唱的还大声。结果第二天他连话也说不出声了。晚会上还真有人才,我们班的沈驰同学吹口哨《小狗与口哨》非同凡响:三班的同学还能够唱迈克杰克逊的歌曲,并且是载歌载舞,显然是才艺表演的专业人才。歌舞顿时带动全场HIGH起来!随后王明月唱了一首《剑起苍澜》非常好听,我回来还特意找来学了唱。最后晚会在大家唱着校歌声中结束,大家都非常享受这样的活动。
我们的军训就很快结束了,在这里体会了吃苦的军姿敬礼、列队正步。在这里体会了集体生活。在这里感受了集体的篝火晚会。总之我们的军训非常愉快,期待下一次的军训,最好时间可以再长一点。