七年级军训生活二三事作文600字
这一个星期,我们在阳光中心度过了艰难而又充实有趣的军训生活。
军训生活不但让我们体验了军人的生活,还培养了我们雷厉风行的军人作风,锻炼了我们不怕苦、不怕累的精神。
军训中最艰难的就是站军姿。教官要我们抬头挺胸,两手紧贴裤缝,两脚分开成45度角,而且不能动,动就得打报告。居然不能动!我很惊讶。没站几分钟,我的脚后跟痛了,腿也酸了,可是时间还没到,我只好死拼到底。在我快要倒塌的前一秒钟,教官终于宣布可以原地休息一会儿,我一下子瘫坐在地上。
虽然军训很累,但还发生了很多有趣的事:
杨芷在课堂上经常受批评,在军训上也不例外。有一次,他又犯错了,因为这是他第N次犯错,教官忍无可忍,骂道:“妈的,怎么这么不听话,真想在你背后踹一脚飞毛腿!”逗得我们大家笑得前仰后翻,一个个都笑得停不下来。
另外有趣的事情就是男生和女生之间的一些“矛盾”。我们男生和女生军训是分开的,因为我们男生的教官比女生的教官严厉,所以女生的休息时间比我们多。但女生不知道我们教官很严厉,所以都跑来笑话我们,说什么男生不如女生。然后我们做了个动作,女生又说做得这么差。我们男生气愤得不得了,告诉了吴老师,吴老师批评了女生,并好好地教育了她们。
但是,一波未平,一波又起。女生虽然对我们态度好了,但是对我们的教官态度不礼貌了。因为我们的教官姓毛,所以女生管我们的教官叫“毛毛”。我们男生见自己的教官被女生叫成了“毛毛”,心中愤愤不平,又告诉了吴老师,吴老师又把女生批评了一次,还让她们背《弟子规》呢!……这几件不该发生的事也成为了这次军训的“经典”。
这次真是一次难忘的军训!