七年级军训生活二三事作文600字
期待,期待,终于期待到让人想那么多的军训。以前经常听到大哥大姐们在一起聊军训生活,梦想有一天能亲身经历,终于实现了。
11月2日,阳光明媚的时候,我们学校高二的所有学生在老师的带领下,背着背包向中学生运动基地走去。路上同学们谈笑风生,仿佛回到了童年。微风吹过,田里的麦苗来来去去,仿佛在为我们祝福,树上的鸟儿在为我们歌唱。
静夜,长号划破静夜。营地突然沸腾起来,没有灯,没有说话,一片狼藉。这是人们期待已久的夜间紧急集会。学生都到了,教官看了看表,慢了五分钟,就让大家在操场上跑。这真的很尴尬:有些人把自己的鞋子穿在同一只脚上,
另一只鞋还不知道是谁的;还有的同学穿着裤子,手里却还提着一条裤子。回到宿舍里,回想起刚才的一幕,真觉得好笑。但这也告诉我们,对于一个军人来说,最重要的是珍惜时间,连时间都不珍惜的人,又怎能当一名名副其实的军人呢?
第一次开真枪今天,我们的主要任务是实弹射击。走在路上,同学们心里既害怕又欣喜:怕的是打抢时的声音,喜的是这埋藏了许久的愿望终于实现了。
来到目的地,教官们先给我们做了示范,然后让女生开始射击。一班打下来,大家都围过去问这问那,有的同学说特别有趣,可有的同学都吓哭了,我心里也好怕好怕,不一会儿,就到我们了,当我趴在地上,握着步枪时,心跳得特别厉害,像要跳出来一样。教官一声令下,我闭紧一只眼睛,用手轻轻扣动了扳机,觉得身子轻轻向后一振,一点也不害怕。这时我便壮起胆,打完了另外四发子弹。
射击结束后,同学们走在回去的路上,唱着(打靶归来),歌声嘹亮,在天空中回荡,同学们心中有着一种说不出的喜悦之情。这次取得的成绩虽不理想,但却让我们壮了胆,第一次开了真枪。