七年级军训生活二三事作文600字
军训时光是短暂的,为期不长,只有五天,但在这短暂的五天中,我感到了前所未有的充实。
军训那些天,我们每天5点40分钟起床,在体育场上,我们挥洒汗水。稍息、立正、跨立等这些基本的练习活动,在我的心中,将永远不会忘怀,我会把这些天的军训生活一直保存在心底,让它一直鞭策着我。
瞧!体育场上总能看见那几道靓丽的身影,总能听到那铿锵有力的口号,也总能在口号声中感受到那整齐的步伐……这就是我们班。一个团结拼搏的班,一个勤奋热血的班,我们是一个自信自律,永不言败的集体。
成功是我们集体的荣誉,失败也使我们全体感到失落,但是我们从不气馁,因为我们努力过,奋斗过,拼搏过,我们不后悔,而这也正如军训最终的比赛那样,我们班虽未能获得名次,但我们不会怨天尤人,因为这五天,我们在教官的带领下,体验了军训生活中的酸甜苦辣。
教官待人和蔼可亲,但同样也不乏严厉,当我们需要帮助的时候,他会毫不犹豫地向我们伸出援手,他还会和我们开玩笑,给我们讲笑话,但当我们有什么做错或没有做到位的时候,他也会呵斥我们,稍微惩罚我们一下,然后耐心地帮我们改正,直到我们做对为止。
还记得那几天的太阳吗?那几天太阳的脸颊是红扑扑的,每当它火辣辣地炙烤着大地的时候,我们的额头也布满了细密的汗珠,皮肤也晒得黝黑,但我们并不以此为丑,我们反而引以为傲,因为这见证着我们的拼搏努力,见证着我们的勤奋刻苦,军训生活磨练了我们的意志,让我们变得更加有韧性,有耐心,它让我们学会了勤奋刻苦、永不言败!
从军姿起步,走原地踏步,以及稍息、立正、跨立等,在这些基本动作的陪伴下,我们走过了这短暂而又充实的五天,它让我忘记了对家的思念,全身心投入到新的生活中去。
接下来的学习我会好好听讲,认真做笔记,仔细审题、做题,本着军训的精神、军人的品质,端正我的学习态度。感谢军训生活,让我努力成为更好!