我的一天作文500字初一
人的一生是由千千万万的一天组成的,我的一天是十分普通的,但我从普通的一天获得了一个道理。
我的清晨是这样度过的:清晨,我去了音标班,学习了音标,教我们的行老师用甜美的声音让我们明白了我们不知道的一些音标知识,以前的单词都的死记硬背,现在我可以自己读下来了。
我的中午是这样度过的:中午,我在家里,看作文书,想想这篇的主要内容是什么,作者要表达什么样的感情,作者运用了什么样的写作手法,以前我没用过的下次要运用,以前用过的,要加以运用。
我的下午是这样度过的:下午,我去了辅导班写作业,问老师不会的题型,获取新的知识,弥补不会的知识,学习作文的一些技巧,并且写几页寒假作业。到了五点的时候,我就从辅导班走到家了,吃完饭后,我就写一篇日记,想想中午看的作文时积累的好词好句用了没有?写完作文后,我会看一些课外书,补充一些我不懂的知识。
你看,一天多快啊,时间都去哪儿了?就像朱自清说的:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”
时间是一去不复返的,时间是短暂的,所以,我们要珍惜时间,今日事,今日毕,我们要在最有限的时间获取最多的知识,这样,我们才能让时间得到更好的利用,并不是白白地浪费,我们要好好地利用时间!