我的一天作文500字初一
星期日的早上,我大约9点中起床,一打开窗户,新鲜的空气迎面扑来;窗外,阳光是那么灿烂,天空是那么明朗。我和妈妈还有我的两个表妹吃完早点后,大约过了10分钟,爷爷奶奶就来我家作客,说是要在我家吃中午饭,我们大家都很高兴。吃午饭时间还早,妈妈就跟爷爷奶奶聊天,我和两个表妹玩积木砌房子。
我和表妹正玩得开心的时候,奶奶突然对我们说:“我们去坐新开通的地铁,好不好?”我和表妹们异口同声的回答:“好啊!”听说要去坐地铁,我们兴奋不已,像中了大奖似的高兴。
说去坐地铁就去坐地铁,我们不等吃中午饭就动身出发了。出了家门,我们一边走一边说说笑笑,不一会儿就走到了天河客运站地铁口,我对这里并不陌生,因为我已经在这里坐过一次地铁了。
我们买了票后,就看地铁站示意图,我们要去黄阁,中间必须换两部地铁乘坐才能到达目的地。我们先坐了3号线地铁到了客村,然后换乘2号线地铁,我心想2号线地铁的运行速度非常快,不久,我们就到了万胜围,在万胜围又换乘4号线地铁,坐上4号线地铁没多久,忽然,我看见了前面有亮光,啊!地铁居然开到了地面,露天行驶了,我和表妹们立刻从坐位上起身站直了,看外面的景色。
车窗外,树木房屋,飞快地向后飞逝,两个小表妹对我说:“哥哥,哥哥,外面的景色很美啊!”我眺望远方,景色真的是美啊!
因为地铁露天运行的时间太长了,我热得有点受不了了,有点中署的感觉。就在这时候,我们到达了终点站,我一下地铁,觉得外面格外凉爽。
我们有点饿了,大人们赶快在附近找了一家餐厅吃中午饭,大家点了几样菜,我吃得津津有味,觉得这家餐厅做的菜味道好极了。午饭后,我们还到天河城购物呢,买了许多东西才回家。这一天,我们很开心。