成长的力量优秀作文初中
成长是一种修行。我在森林里长大。
成长是一种训练。我在沙漠中长大。
成长是一种学习,我在河边长大。
成长是一场冒险。我在海里长大。——铭文
森林——和谐生长
阳光照射在这片森林上,买一片绿叶看起来光彩照人。我背着小书包,快步向前走。耳边是悦耳的鸟鸣,清脆的溪水声,风吹树叶的沙沙声。地上到处都是草和花,空气中充满了迷人的香味。不时会有兔子从我脚下跳出来,飞过一只蝴蝶。森林里各种生物和谐相处。他们不是吵架打架,而是互相帮助,不怕我这个外人。哈,我在森林里学会了善良和宽容。
沙漠——在炎热中生长
与森林相比,沙漠真的是一片不毛之地。我的脚步也变得极其缓慢。天山的太阳照耀着我,我很快就要死了。我突然坐在柔软灼热的沙滩上。过了很久,我看到一个陌生人把一瓶水放在我身边,慢慢走开了。看着他蹒跚的背影,我被陌生人的执着和坚强的意志所感动。我又重新开始了,现在的我是一个学会付出,意志坚强的人。
—号河生长在池塘里
很远的地方,我看到了一条河,像一根又长又细的绳子,束缚了我的心。好几天没见河了!喝完酒,我又开始了沿河的旅程。过了一会儿,一条小溪汇入河中,河水变宽了。另一条小溪!在我半天的行程中,小河的体型已经翻倍了!这就是积累。于是,我决定学习江河的“积累”精神。
大海——在波涛中成长
这条河的尽头是大海!无边无际的大海!而它是由千万条河流的水组成的,它博大的胸怀已经接纳了这些河流。我又学会了大海的宽广胸怀!
在森林、沙漠、河流、大海的指引下,我感动了。我长大了,成为了一个勇敢的男孩,以后会发展的更好!
这就是成长的力量!