成长的力量优秀作文初中
在每个人的成长过程中,总有一种力量支撑着自己。——铭文
当然,我也不例外。我的力量是你。
你像太阳一样温暖了我的心;你,如泉水,滋润我的心灵;你,像微风一样,冷却了我的身体。你是我的卡布奇诺,给我留下美好幸福的回忆;你是我的血型玛瑙,给我留下清晰难忘的童年;你是我的茉莉花茶,留给我一段芬芳美好的过去。你是我的动力。
我一直有一个梦想,就是和你的手一起创造不一样的人生。
那天是我的生日,可惜没人会记得。于是,我像往常一样在河边度过了时光,脸上无比平静,心里却早已澎湃。我努力不让那种孤独感涌出来。你突然坐在我旁边问:“你不开心吗?”我笑着说没有,你却说“别笑,笑比哭还难受。”我沉默了,突然一个不知名的物体出现在我面前。我停顿了一会儿,抬头看你。你的笑脸闯入了我的视线。你就是这么说的:“傻瓜,你忘了,今天是你的生日!”我当时完全懵了,激动地抱住了你。原来,你记得那天是我的生日!你只是笑了笑,把我抱了回来,让我把眼泪蹭在你的衣服上。如果你平时从来不这样,你说“哦,真的,我怎么把我们的寿星弄哭了?”我被你逗乐了,看着你笑。你把不明物体放在我手里,说是生日礼物。我一看,原来是颗星星。你知道,我最喜欢明星是因为我的名字和那首歌。我总是说,我是不死的星草,最强的。但每次到了关键时刻,眼泪总是不听话地掉下来,像大珠子一样。
我,像田间的小草,需要阳光照耀,需要雨水滋润,需要你的陪伴。我和你在一起的每一点点都清晰的刻在我的脑海里。你陪我哭,陪我笑,陪我闹,陪我走这条路。
你是我成长的力量,你是我进步的力量。