成长的力量优秀作文初中
成长就像我生命中的一艘船,在波浪上航行。有时它是平静的,有时它会遇到汹涌的波涛。但我的成长之舟并不是一帆风顺的,我也经历了各种各样的风暴。对我来说,有各种起伏。
此刻,因为我已经长大成人,在父母眼里,我不再是孩子了。我变得有意识、勇敢和博学。有时,他们会说“不”;你已经长大了你不再是孩子了我头痛。无论我现在做什么,我都必须先认出“指南针”。我必须有原则。我不能草率地完成它,也不能草率地对待它。如果我错了一点,随时都会引起暴风雪。
回想一下我小时候的生活是多么简单、无忧无虑和自由。我周围没有麻烦。但是随着岁月的流逝,前面的海浪越来越大,大海也越来越曲折。我已经成为一名小学生了。在过去,我消失了。我很高,我在学校呆了很长时间,我的家庭作业增加了,我有更多的科目要学习,我肩上的书包更重了,我心里的压力也在增加。如果我是个孩子,不管我做错了什么,没有人会责怪我。此外,我的父母还充当了我的“向导”。但是现在,当我长大了,懂事了,我应该适应独立。我做任何事之前都要小心,三思而后行。与我小时候悠闲的日子相比,它也逐渐拉开了距离。
当我还是个孩子的时候,虽然我会生活得更自由,但我受到长辈和其他人的约束。当我走路的时候,我的父母摔倒了,扶着我。但我明白,当我长大后,我会成为一个成年人,这与我小时候是不同的。就像我现在一样,我正在逐渐长大。我对每件事都有自己的看法。
阳光总是在风雨之后。不经历风雨,你怎么能成功?虽然我成长的船是不稳定的,平静的,汹涌的,但正是各种波涛汹涌的海浪让我学到了很多,锻炼了很多。在我的成长之旅之后,我真的意识到成长有必要的烦恼,但也有更多的快乐。