成长的力量优秀作文初中
阅读各种各样千奇百怪的书是我的爱好之一。我每天都要浸泡在书的海洋中很久很久,因为书的存在,我才会有源源不断的精神和力量。
当我还是个目不识丁的小屁孩的时候,我就开始喜欢听妈妈读那些让人回味无穷的故事书了。比如:《西游记》、《小故事大道理》和《格林童话》等等。《西游记》中的孙悟空和妖魔鬼怪斗智斗勇,听得我如痴如醉,想像自己就是神通广大的孙悟空,与爸爸妈妈自编自导新版《西游记》,精彩极了!《小故事大道理》中那些看似浅显易懂的故事,却藏着受益匪浅的道理,虽然那时的我听不懂,但眼睛一眨一眨的,仿佛能听懂。我还经常拿那些《连环画》翻来覆去地看个不停,直到那本《连环画》被我翻烂为止。
当我慢慢地长大后,认识了许许多多的汉字,便更加爱读书了。每天都在书的海洋里遨游,是书让我插上翅膀,让我在无边无际的天空中飞翔。读《百科全书》让我知道了地球的奥秘、恐龙家族的生存和灭亡以及古今中外的各类兵器。读《装在口袋里的爸爸》这套书有时让我捧腹大笑,有时让我担心不已,让我懂得了凡事都要坚持才可以有收获。读《闪电球探长》让我爱动脑筋,侦探们是怎样从细节中看出整件事里的破绽,然后找出凶手。记得有一次,班主任到学校图书馆借了几百本课外读物,放在班级书柜了,给我们借回去阅读。我看到那一排排的书,心花怒放,乐得不可开支!每个星期借几本回家便如饥似渴地吸收起营养,可到期末要还书了,一整理便发现少了一本。呀,不好,班级会扣分的,大家急得团团转。于是我自告奋勇说自己能查出这本书,便把登记本等一切与班级图书管理有关的资料拿过来,学着“闪电球探长”开始侦探起来,不放过其中的每个细节,细细排查,终于找到了那本书。老师、同学对我刮目相看呢!以后一有什么“案件”,便请我这个“小侦探”出马了。我内心别提有多高兴,对侦探类的书籍更加如视珍宝了!
读书让我从中学到了许多知识,使我充满了无穷无尽的力量:是它,让我的生活变得充实;是它,让我的生活变得多彩;是它,让我变得充满自信!