成长的力量优秀作文初中
曾经有一阵子,我以为妈妈是不喜欢我的,所以在那段日子里,我对她产生了很多的偏见。
记得开始学走路的时候,摔跤是常事。每次摔跤,妈妈都让我自己站起来,我也觉得很正常。直到有一次,我去妈妈的朋友家玩,我和另一个小朋友同时摔倒了,她的妈妈连忙上前把她抱了起来,并大声的打骂地板。而我妈妈则坐在原地,冷静地说:“勇敢一点,自己爬起来,你是最棒的。”小小的我,却感到了无助,但还是坚强的自己站了起来。那一次,我便觉得妈妈是很奇怪的。
还有一次,我已经上一年级了,正在准备期末考试,妈妈说:“只要你考得不错,我们全家出国旅游。”我一听到出国二字,顿时开心的不成样子。但是之后准备考试的日子里,我满脑子都是出去玩的画面,所以考试结果可想而知,一塌糊涂。妈妈没有批评我,但对旅游一事只字不提,迟迟不见动静,这使得我越来越寝食难安,眼看暑假过半,我终于忍不住问起了出国的事,妈妈说:“你考试前不是商量好双百分才可以的吗?”我一听这话心彻底凉了,嚎啕大哭起来,还嚷嚷着:“妈妈骗人,妈妈不讲信用。”还用仇人般的眼光看着妈妈,一直哭闹着,最后以我罚站墙角一小时收场。经过这次以后,我明白了一诺千金的力量。
妈妈的严厉让我感觉她并不爱我,我便与她处处作对,而她总是苦口婆心的给我讲道理,我却不耐烦道:“知道了,真唠叨。”随着我逐渐长大,妈妈的惩罚也越来越严厉,甚至会随手拿起筷子就打我,还边打边说:“棍棒底下出英雄。不依规矩,不成方圆……”
我对妈妈态度的改变还是从那次阑尾炎开始的。大夫说我得了急性阑尾炎,要马上做手术切除阑尾。妈妈含着泪为我办好了一切手续,当从手术室出来,第一眼看到的是旁边眼睛和鼻子都哭得红肿的妈妈,我瞬间变得不知所措,内心五味杂陈。
后来,我越来越明白了妈妈之前的良苦用心,现在妈妈批评我的时候我都认真听道理,不再不耐烦,痛进入肉体,道理也在脑子里刻上一道道痕迹,每一道痕迹都是妈妈最深刻的爱和关怀。
古有岳母刺字、孟母三迁。我的妈妈也一直用她独特的爱让我成为顶天立地的男子汉。