成长的力量优秀作文初中
每个人都有属于自己天生的力量,它伴随你成长,伴随你成人,却伴随不了你的一生,但你可以记住它,记住它一生,记住它一辈子,记住它至死为止。
而这种力量就是母爱。
每当,你跌入失败的万丈深渊,总会有一个身影竭力地拉住你那双失败的手臂,喊着:“失败是成功之母,只有经历过失败才能收获成功,你不能放弃一丝丝获得成功的机会!”她话一落,就转身离去,让你若有所思,而这个人,就是你们的母亲。
我曾记得一次真实经历。在我读一年级的时候,成绩不尽人意,在家长会上,母亲认真听讲,积极寻求更好的办法,会后回家,“教训”了我一顿,然后和言细语地跟我讨论。我每天一回家,她就跟我一起写作业,一同看书。因此我的成绩慢慢地好起来。这就是所谓的母爱吧!
但我所谓的母爱,并非这么简单。就像在自然界中,我从沈石溪写的一本名叫《保姆莽》的动物小说中,体会到了动物对待自己孩子的天性母爱,并感受到了动物母亲对自己孩子的付出,所以我们母亲十分伟大,可能这就是万物眼中所谓的强大的母爱。
母爱就是我们人生中那把为我们遮风挡雨的母爱之伞,让我们减轻负担。我们就是那追逐光的孩子,而光正是我们的未来,我们需要日夜追光,我们遇到挫折时,上天会赐于我们力量,力量就是母爱,给我们一生源源不断的能量;让我们在阳光的照耀下更加有活力,当我们逐到光,母爱却会褪去。
母亲并不会陪伴我们一生,所以我们得珍惜当下的时光。最最宝贵的生命是母亲赐予的,感恩天下所有伟大的母亲!