成长的力量优秀作文初中
我站在岁月的门槛上,回忆着人生的点点滴滴,梅花的清香来自风雪的洗礼,宝剑的锋利,出自岁月的打磨,而成长,也需要岁月与力量。
一个人,可能在一刻就成长,可能是在一个月成长,也可能是在一年成长,甚至是十年,一辈子。如果只是平白无故的消耗时间,不主动去寻找和历练,那么你便会一辈子都无法成长,生活在沉浸在懒惰中。
夜色凄凉,月色寒冷,这一天我受尽了嘲讽,没有人来关心我,只有同学的冷淡,老师的冷眼,父母的责怪与打骂,我一个人坐在原地,不哭也不闹,只是安静地与夜色融为一体,融入黑暗,隔绝自己心中的悲伤。这就是上帝给我的历练,我知道,这就是成长的必经之路,如果沉浸悲伤,便只会依赖眼泪,滞留在原地,我站了起来,绝对不能依靠悲伤来忘记挫折,因为这样,我将永远无法成长,即使成长了,也注定无法快乐。
我们每一个人都是平凡的,上天不公,我们的天赋与环境可能截然不同,成长的路上,怎么会没有眼泪与悲伤,那是我们的心魔,阻碍我们成长的梦魇,尽管我们离成功还隔着千山万水,但我们又怎么能只看待眼前的事物而不去看待永久的利益呢?
我就是我,我们都是平凡的我们,我们每个人的心里都又一道坟墓,埋葬着什么?是挫折?是心魔?还是被那些梦魇推下去深深埋葬在其中的我们?成长的路上,这道坟墓中埋葬了无数事物,但我们又是否想过,这其中,是否也有埋葬在其中的我们呢?