成长的力量优秀作文初中
在我成长的旅途中,一直有一股力量鞭策着我不断前进,那就是——周围的人对我的信赖。
小时候,看着其他人骑车,总感觉他们非常威风,于是,我便缠着母亲教我骑车。我和母亲来到楼下,母亲耐心的为我解说骑车的办法和方法,我听得很认真。过了一会儿,母亲便让我骑上车体验一下,我坐在座位上,刚向前骑了一步,连人带车都摔倒在了地上。我坐在地上哭了起来,边哭边说:“我不学骑车了,不学骑车了!”母亲走过来对我说:“你不是爱看《猫和老鼠》吗,里面的猫失败了这么多次都不气馁,你只失败了一次就坚持不下去了吗?加油,母亲相信你!”听了母亲的话,我似懂非懂的点了点头,但却知晓了——要坚持。我第三骑上车,但还是总摔,有好几次想放弃,但一想到母亲对我的信赖,我便坚持下来了。一次、两次、三次……在摔了无数次之后,我终于掌握了骑车。我想到一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹!
小学六年级时,同学们都在为即将来临的小升初考试做筹备,我也不例外,但是无论我如何努力,一直在中间那一段徘徊,我日渐地对自己失去了信心。老师知晓我的状况后,便找我谈话,说:“你知不知道,你再加把劲就能达到我们的目的,为何这么快就失去信心了呢?加油,只须努力就肯定会成功,老师相信你!”老师的话给了非常大动力,同时也给了我非常大的鼓励。最后我终于凭着我们的努力考上了理想的中学。
上了初中后,有一次我误把同学的卷子装到了我们的书包里,造成那位同学被老师批了一顿。第二天,我在书包里找到了她的卷子,还她时,我说:“对不起,我不是有意的。”她笑了笑,说:“没关系,我相信你!
信赖,一个多么美好的词汇啊!母亲,谢谢您对我的信赖!老师,谢谢您对我的信赖!朋友,谢谢你对我的信赖!我相信,有了你们的信赖,我肯定会收获成长的力量,不断前进,风雨无阻!