我喜欢夏天初中作文600字
有人喜欢细雨绵绵的春天;有人写红叶似火的秋天,有人喜爱雪白如玉的冬天,但我却喜欢炎热的夏天。
夏天是一个炎热的季节,也是一个凉爽的季节。夏天的太阳大得如同一个火球炙烤着大地,河水被晒得快要干涸了,柏油马路好像在冒烟,大树懒洋洋的站在那里,让它茂盛的枝叶默默无闻地替人类做贡献,它释放氧气,供人类乘凉。花也挺起了唯美的腰板,绽放出自己美丽的脸庞,散发出淡淡的清香,引来了无数的蝴蝶和蜜蜂。池塘里,一朵朵荷花如同亭亭玉立的少女站在那里,荷叶衬托着荷花,显得她更加美丽了。荷花以它的美丽和本领吸引了许多的行人,它们有的还是花骨朵,含苞待放,好像一个害羞的小姑娘。河里的一条条鱼儿热的不想跳出水面;一阵阵蟋蟀声,回荡在我们的耳边,在河边的绿草丛中,在大树上在杂草中都有它们的踪影;小狗不停地吐着舌头,它也热得不行了。
尽管酷热的夏天,大人们也不停止手上的工作,每个人都站在属于自己的工作岗位上。在乡下,农民伯伯还在不停地耕耘着庄稼,希望它们可以长出丰硕的果实!在马路边顶着太阳的交警阿姨和交警叔叔,依然在不停地指挥着交通。工地里的农民工叔叔们在阳光的暴晒下,依然默默地努力着!他们告诉我们,不管在多恶劣的环境下,我们都要坚持。
夏天真热,但我依然很喜欢夏天。