我喜欢夏天初中作文600字
每当我看到池塘里的荷花刚刚露出尖角,我就知道我最喜欢的夏天会如期而至。
夏雨是最有特点的。有时候一秒钟就晴了,下一秒钟就倾盆而下,让人来不及反应,雨点打在窗户上,像一群调皮的小精灵,欢快而兴奋地跳着舞。不一会儿,乌云慢慢散去,太阳公公又露出了笑脸。这时,彩虹的姐姐出来了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色,把天空渲染得更加美丽壮丽。三三两两的人也出来了,欣赏着彩虹,呼吸着雨后的新鲜空气。
夏天的风也有自己的个性。它既没有春风的柔软,也没有秋风的凉爽,也没有东风的寒冷,但它可以在炎热的天气里给人带来一丝凉爽,让人精神焕发。
快看!晚上整天工作的大人和整天玩耍的孩子围坐在院子里,一边乘凉,一边谈论白天发生的趣事。这时,夏风变得清凉起来,不再像白天那样烦躁,吹走了忙碌了一整天的人的所有倦意。
夏天,最开心的是放暑假的孩子!男孩们光着腰光着脚在村子里,笑啊笑。他们又热又累的时候,就去村里的河边静静地泡一会儿。休息好了,还不如打一场水仗,在里面游泳。有时候能钓到几条小鱼。然后我就上岸生火,把抓到的小鱼烤熟,一顿好吃的饭就诞生了。大家吃饭都会很开心。
而且女生会在大树下找个阴凉的地方,可以跳橡皮筋玩游戏,也很有意思。