夏天,披着一身的绿叶儿在暖风里,在知了鸣叫声中跳着来了。
初夏的清晨,乡村的原野是活跃而美丽的,但到了中午骄阳似火,周围的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点着了似的。夏天的青山一天一个样。经过烈日的暴晒骤雨的浇淋,那草木就撺枝拔节很快的长大了,变得葱茏青绿了。天气越来越热,而树木的枝干也越来越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧地簇拥着,像一把巨型绿伞。烈日当空,道路两旁疯长的谷物在炎日下弯着腰,低着头。
盛夏,太阳火辣辣的像团火,把大地烤得烫人,就是把生鸡蛋放在地上,不出几分钟,也会被烤热。阳光照在枝叶繁茂的杨树上也会发出闪闪迷人的光。刚浇完水的文竹更是好看,晶莹的小水珠点点滴滴附在枝叶上,阳光照在上面,像无数的小星星在闪烁。
夏天,虽然酷热难当,可花儿依然笑容可掬。月季花开了,红的、白的、粉红的、鲜艳夺目,美不胜收。美人蕉也开花了,河里的青蛙不停地叫着,好像在说:“夏天美、夏天美!”
夏天的天气,像孩子的脸--说变就变。刚才还烈日高悬,万里无云,可突然间“老天爷”却阴沉着脸,随即电闪雷鸣,毫不留情地砸下雨点。而在人们看来,这雨点就像是无数的水晶一样透亮的“珠宝宝”。树木贪婪地吸吮着上天的赐予,霎时变得神采奕奕起来。
哦,夏天,你性格刚烈,易怒易躁,但在你的阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃,风光如画,我爱你--夏天!