我喜欢夏天初中作文600字
我小时候的家居住在济宁的城乡结合部位,经历了几十年的风雨洗礼,现在那里已经是繁荣昌盛的黄金地段了。
记得那时的我特别喜欢夏天,因为在炎炎的夏日里有我钟情的日子,每年的夏天总有一天会给我留下美好的记忆;我喜欢夏天,夏天可以穿着漂亮的裙子,翩翩起舞了;我喜欢夏天,夏天放暑假了,可以尽兴的玩耍,因不爱睡午觉,总会跟着男孩子们去玩,看他们捉知了、捉蟋蟀、钓鱼;我喜欢夏天,小时候的夏天黄昏,家家户户都把桌子、椅子、竹床、板凳搬到户外,在外面吃晚饭,乘风凉,然后大人小孩在一起谈山海经(聊天),其乐融融;我喜欢夏天,为了避暑夏日里上半夜大人们允许小孩可以睡在外面,我从小喜欢幻想,对着繁花似锦的星空漫无边际的遐想、编织自己未来的美梦,美不胜收。
记忆中,每年夏天,都会晒得黑黑的,不知何时起别人给我起了雅号:黑里俏。
伴随着岁月的慢慢流逝,经历了几十个夏天,有平坦的、也有曲折的,人生不可能事事如愿、一帆风顺。在风风雨雨的几十个夏天中,我哭过、笑过、努力过,但有一个信念,人生没过不去的坎。在悠悠的岁月中,任凭风吹浪打或者风吹草动我总忘不了童年美好记忆中的夏天。
在漫漫的人生路上,我虽没多大出息,但也不虚此行吧!虽没象夏花那样绚烂多姿、芬芳美丽,但我在群芳中争妍,渴望着生如夏花。因为我出生在夏天,我喜欢夏天。