我喜欢夏天初中作文600字
亲爱的同学们,大家好!你们喜欢什么季节呢?是万物复苏、百花盛开的春天?是秋高气爽、瓜果飘香的秋天?还是瑞雪纷飞、寒气袭人的冬天?我最喜欢的是绿树成荫、虫鸣鸟唱的的夏天。
夏天到了,刚出生的荷花探出小脑袋,好奇地打量着这个对她来说非常陌生的世界。荷叶害怕炎炎烈日把新生荷花娇嫩的花瓣晒伤,连忙舒展开又大又宽的叶子,挡在荷花上面,自己却不怕被太阳灼伤。荷花十分感动,流下滴滴露珠。
大树高大挺拔、郁郁葱葱,雄赳赳、气昂昂地站在森林里。小鸟们一看,可高兴了,争先恐后找来树枝筑巢安家。大树心里乐开了花,他感到十分荣幸。
蚂蚁们可忙了,东奔西走地寻找着食物,忙着为晚上的宴会做准备呢!这时燕子低飞,蚂蚁们知道快要下雨了,连忙收拾行李搬家。哗哗哗……雨下起来了,蚂蚁的老家被大雨冲垮了,还好找到一个结实的树洞重新安了家,不然就变成“落汤蚂蚁”了。过了一会儿天晴了,蚂蚁们又忙碌起来了,真是勤劳啊!
太阳公公打了一个又大又长的哈欠,回家睡觉去了,月亮姑娘来值班了。昆虫宴会开始了,蜘蛛用八只脚弹着古筝,知了吹着喇叭花,蚂蚁敲着花骨朵,蛐蛐儿在萤火虫的灯光下跳舞、唱歌,好不热闹啊!我好像也加入了这个大家庭,开心地笑着……