七年级妈妈的叮咛作文
随着时光的流逝,我渐渐成熟了,长大了。这十几年来,母爱一直围绕在我的身边,保护我,呵护我。正是因为我有一个伟大的母亲,所以才教育出一个坚强、懂事的我。
母亲的叮嘱是亲切的。有一次,我生病了,一整天都和床相依为命。那时我是脆弱的,我不断地咳嗽,而且脸上一点血色都没有。我卧床几天,都是妈妈照顾我,吃饭要人喂,上厕所要人陪伴。最后,在妈妈的精心照顾下,我稍微好了一点。
可是妈妈还一直守护在我身边。那时,妈妈每过个把小时,就要问我:“佳佳,好些了吗?需要妈妈抱抱吗?”当时我热泪盈眶。我清清楚楚地记得,妈妈是那么的焦急,一定几天都没睡好。我想嘱咐妈妈:“妈,您辛苦了,别为我操心好吗?”
母亲的问候是慈祥的。天空刚刚升起鱼肚白,公鸡鸣叫,我背起书包准备去上学,刚出发时,妈妈跑出来,对我说:“天下着雨,还是我送你去吧!”我扑进妈妈的怀里,说:“没事的,您要让我学会独立!”我们站在雨中,沉默了一会儿,我说:“我走了。”“那你路上小心,宝贝,鞋别湿了!”这时,我心中像有一把火,正在燃烧我的心……
母爱是伟大的,我们生活中处处都有母爱。母爱的一句句叮嘱,是不能和别人的千言万语相比较的,每一句都深深地烙在我的心中……