七年级妈妈的叮咛作文
每天,当太阳升起时,妈妈就不忘叮咛我:“上课要专心听讲,不要分心喔!”“东西都带齐了吗?不要课上到一半叫妈妈来送喔!”我对妈妈的这些话有着很深刻的感受。
犹记得三、四年级的我,上课上到一半就会忍不住和附近的同学哈啦起来,这种情况不是偶尔发生,而是长达好几个月的坏习惯,老师也不厌其烦的在我的联络簿上留言,提醒我上课专注点,但我仍然讲不听,甚至让老师打电话到我们家来。
直到有一次,我吃饭和同学聊天,老师终于忍不住了,叫讲话的同学放学留下来抄课文,那时候的我心想“快点啦!”一心只想要赶快把课文抄完,希望时间能回到刚才,一切能从头,但是“千金难买早知道。”过了十几分钟,妈妈急得像“热锅上的蚂蚁”担心我是不是发生什么意外,终于,妈妈等不下去了,她上来找我了,当她找到我时,她脸上的表情从伤心转变成生气,而我的心情也从心急变成了伤心,不知不觉我的眼泪落下了,一方面我又让妈妈担心了,一方面我担心回家之后会有“竹笋炒肉丝”可以吃。回家的路上,妈妈都不跟我讲话,我开始觉得有罪恶感,但是和蔼的妈妈隔天还是依然叮咛我:“上课专心点、安静点,小心成为『长舌公』。”从此,我就不曾让老师留下了。
经过此次的教训,我知道“叮咛”的重要了。虽然我上课还是会讲话,但是每次讲话前,我都会想以妈妈的叮咛,也让我知道要“听妈妈的话!”