七年级妈妈的叮咛作文
上学的第一天,妈妈就叮咛我:“孩子,靠右行走,不要在路上玩耍。”当我和妈妈穿越马路时,她又叮咛我:“孩子,走人行道,红灯停,绿灯行。”当下雨时,妈妈又叮咛我:“孩子,雨天路滑,小心慢走。”当时我并不明白妈妈的话的意思,只是按照她说的去做。随着我慢慢长大,从老师的教育和阅读、影视观看中,我逐渐明白了:妈妈不仅是关爱我,还教给我一些交通常规。
今年,爸爸给我买了一辆自行车,妈妈又叮咛我:“孩子,靠右行驶,抓紧手把,集中精神,拐弯、下坡小心慢行多年来,妈妈的叮咛就像一串优美的铃声,常常在我耳畔响起,时刻提醒我:孩子,遵守交规,安全出行。
现在,农村发生了很大变化,道路四通八达,交通工具也越来越多,摩托车、小汽车、农用三轮车等在路上随处可见,交通安全隐患就像一个隐形的杀手,随时会破坏一个幸福家庭,夺走一个宝贵的生命在一天放学途中,我和姐姐目睹了一场车祸:一个小伙子驾驶一辆摩托车超速行驶,撞倒了一个在路上玩皮球的小女孩,那血淋淋的场景让人毛骨悚然。在新闻报道中,我也看到一些因不遵守交通规则而发生的事故,车毁人亡,令人心痛。在一桩桩血与生命换来的教训中,我们一定要自觉遵守交通规则,做到“文明走路、文明骑车、文明乘车”,让悲剧不再发生,让安全的警钟在耳畔长鸣。
“人的生命只有一次”,生命可贵却脆弱。同学们,行动起来吧!让我们从小做起,从我做起,自觉遵守交通规则,真正做到“珍爱生命,安全起步”,养成自觉遵守交通规则的良好习惯,让我们的社会更平安,让我们的生活更幸福。