七年级妈妈的叮咛作文
雄鹰渴求的幸福是无边的蔚蓝,森林追求的幸福是茂密的浓绿,母亲期盼的幸福是甜美的微笑……,这些构成了生命的五彩缤纷。
下午吃完饭,要去上学了。我刚走出门,妈妈说:“路上小心点”。这说了将十年的话,我听得都有些腻烦了。我头也不回地径直走出了家门。
第二天中午,几个同学来家约我玩,我欣喜地迈出了家门。妈妈像往常一样,叮咛着:“路上小心点。”我依然和同学们谈笑,好像根本没听见。路上,同学们说起了我妈:“你妈真有趣,出门还要对你说“小心”,还放不下你,你妈还当你是3岁小孩啊!”“哈哈,不是,她只是今天说了一声,碰巧让你们听到了”。我极力辨道,心中涌起了不满。
回到家以后,我向妈嚷道:“妈,以后别叫我出门小心了,同学们都笑话我了。我已是中学生了,不再是小孩子了。”妈妈嘴唇颤了一下,没有再说什么。
又是中午了,在同学面前,妈妈翕动的嘴皮子最终没吐出一个字。同学们今天的话题又是我妈。“你妈今天真的没说小心”。一辆汽车突然从我们面前奔驰而过。“其实,你妈也挺爱你的”。一句话,引得我心潮翻滚起来。
第二天,要出门了。妈妈的“路上小心”又不由地脱口而出。“知道了”,我甜甜地笑着。我带着母亲的爱穿过了马路……
此时的我是幸福的,只是为了母亲的一声叮咛。