七年级妈妈的叮咛作文
“别忘了带尺子!别忘了带……”早上,妈妈的叮咛是必不可少的。有时候我总觉得妈妈的叮咛是多余的,在耳边嗡嗡嗡吵个不停,多么烦,所以总是左耳进右耳出!
有一次,要考试了!妈妈又开始叮咛了!她总是反复说着让我把东西带齐,别丢三落四的,我的耳朵都快听出茧子了。所以还是一句话也没有听进去,第二天考试时要用尺子,我打开铅笔盒一看:“咦,我的尺子呢?昨晚我收拾的时候……”我在书包里找来找去,就是找不到尺子。我想了想,原来是昨天放在桌子上忘记拿过来了!考试没有尺子可不行,我想向同学借,可是老师说过不能借东西呀!我只好用手画,结果让我意想不到,画线题就扣了十几分,我心里又伤心又后悔:“要是我早听妈妈的话就不会忘带尺子了!我心里那个后悔啊。”
还有一次跑步比赛,妈妈叮咛我不要喝太多的水不然会肚子疼,可是比赛前我忍不住喝了许多水,在比赛中我忽然肚子疼了,我只能用手捂着肚子,跑步的速度也越来越慢。一位位同学超过了我,而我除了肚子疼,体力也开始不支了。要是我听妈妈的叮咛就不会肚子疼了,终于坚持到了比赛结束!而我的成绩真是惨不忍睹啊,这次教训让我记忆深刻,但是有时候我还犯以前的错误,真是好了伤疤忘了痛。
一次班干部竞选,我写好演讲稿,妈妈叮咛我要我多练习几次,可我觉得自己已经练习许多次了,不需要再练习了!当我第二天在读演讲稿时,把几个字读错了,把同学们逗得哈哈大笑,结果我不能当班干部了。
这一次次教训都让我记忆深刻,早知道我就听妈妈的话了,如果我早听她的话,就不会出现这样的错误。
其实,妈妈是因为关心我才一次一次不厌其烦地叮咛我啊,我因为不懂妈妈的爱才会对她的话感到不耐烦,今后我一定要改,好好听妈妈的话。