七年级妈妈的叮咛作文
有这样一个真实的故事:一棵大树爱了一个小男孩,它把自己的一切都无私地奉献给了这个小男孩。读完后,总感觉材料中的大树的影子是那么地熟悉!掩卷深思,妈妈的一声声叮咛萦绕在耳边。
轻轻地一声叮咛,如同春日的明媚暖阳,融化了冰天雪地;轻轻地一声叮咛,如同春雨撒下,无声地滋润着万物;轻轻地一声叮咛,如同一缕清风,吹动你我的心弦……
每天晚上,我在书山题海中奋战时,妈妈从来不看着,她给了我温暖的信任和自由。“青春的季节,当然你自己作主!”但是她会每隔几个小时,就来给我加一次水,并轻轻地说上一句:“不要太累!”妈妈走后,留下的只有袅袅的茶香;如果我正在仰头休息,她便轻轻地问一句:“累了吗?歇息一会吧!”说完,便笑着谈些有趣的事情,逗得我哈哈大笑,当妈妈走后,我感到,我手边的水杯总是温热的,耳边总是回荡起妈妈那一声声轻轻的叮咛,内心都是暖暖的。
轻轻的一声叮咛,让冰天雪地沐浴在春日的暖阳之中……
“叮呤呤……”电话响了,我飞跑过去接,原来是妈妈,“明天降温了,晚上多盖点被子,明天上学的时候多穿些衣服,别感冒了……”出差在外的妈妈及时打来了电话,听着这轻轻的一声声叮咛,我感受到了浓浓的母爱,感受到了她用长长的电话线送来的温暖。
轻轻地一声叮咛,让干渴的万物在春雨的滋润下成长……
那天,狂风吹乱了我手上红叉赫然的数学卷,我的内心像打翻了五味瓶:迷惘、无奈、烦闷一齐涌上心头,我自信的大脑也被一锤一锤地敲击着,正一片混乱。是妈妈走过来,将我拉住,用温柔的话语对我说:“孩子,这次粗心了,是吧,不过没关系的,下次注意就是了,不用这样垂头丧气……”我疑惑地抬起头,只见妈妈注视着我,目光中传递给我的是一阵温暖……
轻轻地一声叮咛,让清风驱散了我内心的彷徨……
轻轻地一声叮咛,是我记忆的珍藏,力量的源泉,亦是我人生的动力!轻轻的一声叮咛,蕴含着浓浓的爱……