七年级妈妈的叮咛作文
母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。它是文学和音乐的永恒主题,文学以母爱为题,其文章便滋润蕴藉;音乐以母爱为题,其曲调便轻柔优美,余韵绵绵。
一生中,我们最离不开的人是母亲;她的叮咛会在我们心中回荡。
有一天上学,妈妈把我从睡梦中叫醒后,我稀里糊涂的刷牙洗脸后,又遇到了难题,今天穿什么衣服?我问过妈妈后,谁知她来了一句:“你昨天晚上怎么不找?不穿吧!”我当时就对她来了一句:“你对我吼什么吼?”然后穿上旧衣服摔门而去。妈妈似乎被吓住了,站在门口愣了一会,气急败坏的我,一路跑到学校,然后一屁股坐在了学校附近的花坛上,想的全是今天早上的事,肚子不争气地叫着,看了看表,才7:15,我又在持续的15分钟里,只吃了一块饼干,就回到了教室里。时间一点一滴过去了,我的体力越来越坚持不住了;这时候,班主任走过来让我去接电话,我怀着满心疑虑走向办公室。
到办公室,我看见里还没有挂的一架电话,便跑过去接着,疑惑的问了声:“谁啊?”那头传来我最熟悉的声音:“喂?不认识我了?”是妈妈,我继续说:“有事吗?”“也没什么事,就是你今天早上没吃饭,饿吗?身体受得了吗?回头一定要吃饭,听见没?”听着像一声声责备,可是我听来责备中透着关心。我心里暖极了,一种莫名的情绪涌上来。我对妈妈说:“我不饿,我在路上吃了一点呢!”“那就好,我放心了,你回去上课吧!”我挂了电话,一步步走出办公室。
从办公室出来的一刹那,我仰着头,不让泪水流下来,可它还是流了下来,我真正理解了妈妈对我的关心。
母爱的叮咛,是世界上最具有力量的语言。它胜过千言万语,只需几个字,就会让你感到亲切无比母亲的叮咛将陪伴我们成长。母爱如溪流,静静流淌在我们的生命中。一次次牵手,一声声叮咛,母亲的呵护似摇篮般的安适,温暖。