七年级妈妈的叮咛作文
总觉得妈妈很罗嗦,无论大事小事,她总喜欢说个不停。
以前,妈妈总是对着我嘱咐这、嘱咐那的,上学前,她会说:“路上小心点儿,在学校要认真听讲,不要惹老师生气,要和同学好好相处,作业不会的要请教老师……”我听了之后总是皱着眉头,挥挥手说:“我都知道了,用不着你操心,你再说下去我就要迟到了!走了!”每当她对我喋喋不休地嘱咐时,我总是拿上学迟到当借口,奔出家门。妈妈明白,其实时间还很充裕。听奶奶说,妈妈总是在我冲出家门时盯着我的背影,直到看不见为止,才无奈的摇摇头。
每当我放学时,她有会停下手中的活儿,在我耳边说:“回来啦!今天在学校有没有听老师的话,有没有认真听讲……”而我又会报以不耐烦的态度说:“别说了,我要写作业了!”于是,我提起书包,走进了自己的房间,关上房门。听爸爸说,妈妈通常会呆呆地对着我的房门看一会儿,然后才会继续忙手中的活儿。
现在,我上初中,一星期只有两天能见到妈妈。我总觉得生活中似乎少了些什么。每天早晨,耳边只有同学的读书声,晚上,只有老师的讲课声。忽然,我想起了妈妈的叮咛声,想起了妈妈充满温暖的嘱咐声。哦!是少了妈妈的声声叮咛,少了妈妈无微不至的嘱咐。我意识到,原来我对妈妈的叮咛已经有了特殊的感情,它已经成为了我的一个习惯。
真怀念!妈妈的那一句叮咛,记忆中妈妈那充满温暖的叮咛!