七年级妈妈的叮咛作文
“路上小心点。”妈妈对站在门口就要去上学的我轻轻说。这句话我已经听了三年了,早就听腻了。我头也不回地离开了家。
一次,我约几个同学到不远的小公园去玩。等同学们都到齐了,妈妈像往常一样对我叮咛一句然后就目送我和同学离开。
路上同学对我嘻嘻哈哈地说:“你的妈妈真有趣,走了还要说‘路上小心点’。”“是啊,你的妈妈当你是3岁小毛孩吧?哈哈——。”我涨红了脸,生气地说:“不是。今天她随口说了一句,正好被你们听见了而已,平常不是这样的……”我极力争辩道,心中涌起了不满。
回到家,我伤心地对妈妈说:“妈妈,您以后别叮咛了好吗?”“我这是习惯了,不放心你。”我怒了:“我已经是三年级的学生了,不是3岁的小毛孩,你知不知道你的叮咛还害得我被同学们取笑!”妈妈默然。
有一回,我再次约那些好朋友去公园玩,这次我抢在妈妈开口前瞪了她一眼。妈妈像是收到了什么信息似的,说了一句“玩得开心!”就转身进屋了。我终于松了口气,这次应该不会被她们取笑了吧?但心里为什么总觉得少了些什么?
晚上,我要去上英语补习班了,我站在家门口,迟迟不出去。妈妈笑了笑,摸了摸我的头,说:“……”
没想到,“路上小心点。”妈妈这么一句叮咛,竟然让我那么开心!