七年级妈妈的叮咛作文
我的妈妈是一个再也平凡不过的农村劳动妇女。长年累月的辛勤劳作,妈妈纤细的手变得粗糙了,脸上的皱纹也不知不觉地多了起来。说到妈妈,最大的特点就是爱叮咛别人,说句不好的就是啰嗦。
天气转凉了,要多穿几件衣服”;在学校要好好学习,听老师的话,不要闹事”;
你看,我那啰嗦的妈妈又在叮咛我啦。这时,我总会说上一句:啊呀,好烦啊,妈妈,这我都知道,你不用老叮咛我,我是个大人了,有自己的分寸!”你该为我想这么啰嗦吗?谁叫你是我的儿子,你看你啊”每次我说她,妈妈总这样反驳。唉,惨了,妈妈又要发表她的长篇大论了!
为了保持耳根清静,我还是先溜了,三十六计走为上计嘛。喂,你这个没用的,别走!我还没说完呢!”唉,要来的始终是挡不住的,认命吧!”,我心里暗暗想道。看这回又有什么事找我麻烦啦。经过母亲一大轮的教育后,我只能不停地点头,哦,我知道了”,从我口中说了一次又一次!”有一天,我正在楼上上网。突然,咚咚,咚咚,”一阵急促的脚步声响起。哎呀,糟糕了,大事不妙,老妈可狡猾了,居然搞突击检查”,我赶紧打开一个课件,装着很认真地在看。不一会儿,妈妈进来了。咳咳,你刚才在干什么?”我不慌不忙地说:你没看见吗?我正在学习啊!”哦,还想骗我?学习?我看你是在看电影吧!你妈虽然老了,但还没傻,想骗我,门都没。”我只好沉默不语,接受老妈的教育了。
我跟你说过多少遍,上网太多对你是没有好处的,你有空就去复习功课更好啦”,妈妈苦口婆心地叮咛道。可我扁了扁嘴,心想:真可恶,上一上网也不可以,真是太霸道了。结果考试后,我尝到了后悔的滋味,我退步了,老师说我比以前松懈。唉,
这我才明白,原来妈妈的叮咛都是对我好啊!
这时,我才恍然大悟,原来我一直不明妈妈的心。