有一个人,不仅冒生命危险生下我们,还无私地抚养我们长大,这个人就是——母亲!
母亲就像一棵树,而我们,就像树上刚萌芽的小叶,当一阵微风吹过,母亲带着我们一起接受风雨的洗礼。
记得有一次,爸爸不在家,我刚好发高烧了。妈妈二话不说,背着我就往医院跑。路上,妈妈怕我冷着,特意把脖子上的大围巾给我披上,自己只穿一件薄薄的衣服。看着妈妈单薄的身影,我不禁热泪盈眶。
到了医院后,医生说:“这孩子感冒了,病得厉害,得住院。”说完就带着我和妈妈去了住院部。
自从我住院以后,妈妈便无微不至地照顾我。每天,她都会给我削苹果、削梨。吃饭时,妈妈总是将她碗里所有的肉都夹到我碗里。我一天天变胖,脸一天天变得红润,而妈妈却一天天变瘦,脸也一天天变得苍白。
还有一次,我口算得了全年级一等奖,妈妈高兴得合不拢嘴。又是给我买新衣服,又是带我去吃肯德。在点餐时,妈妈点了可乐,牛奶,冰激凌,薯条,炸鸡腿,鸡米花……可吃东西的时候,妈妈却什么也不吃,只是吃了一些鸡米花,喝了一点点可乐,所有好吃的东西都让给了我。
妈妈的爱就像一只无形的手,把我抚养大。妈妈的爱就像一个超大的布口袋,我就在她的布口袋里长大。
妈妈,你就是我最感激的人!