世界上有许多我们要感谢的东西。一缕阳光、一丛小草、一束鲜花……阳光给你活力,父母给你生命,老师给予你许多的知识。相信你一定会有一种要感谢的事物吧!而我要感谢的不是别人,正是让我降生于这个世界上的——母亲。
生日时,母亲给我买了香甜可口的蛋糕。而我一点也不明白母亲的心意,还在朋友面前将蛋糕狠狠摔在地上,还大声说这样太俗气。而母亲却沉默不语,朋友似乎看出了母亲的心思,附在我耳边,悄悄对我说:“孩子的生日就是母亲的受难日。”我恍燃明白,这个蛋糕的意义……
一天,我被人欺负,很是伤心。回到家,便声撕力尽的号啕大哭。而母亲,你却微笑着,轻身走过来,递给我一张纸条。我一看,上面写着:奕儿,你今天在学校被人欺负了吗?怎么哭地这么厉害?哦!如果你现在还是很伤心的话,那你就放声歌唱吧!这样会缓解你心中的痛苦的。短短的几句话中,就早已温暖我的心田。“妈妈——”我的眼睛里充满了感动的泪水。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意,人又何尝不是这样的呢?
母亲,真的很感谢您!是您给予了我生命,是您在我伤心时安慰我,是您在我失败时鼓励我“失败是成功之母”。谢谢您——母亲!在一次次的事件中我终于感悟到了一个道理:母亲是世界上最关心我的人,因为我是她最牵挂的人;母亲是世界上最无私的人,因为她只懂得一味地付出,并希望我有丝毫的回报;母亲是世界上最有心愿的人,因为我的每一次成功都是她最大的心愿……
母亲,您是我最要感谢的人,我一定要在今后的日子里努力学习,用我的最大成功来了却您的心愿。感谢您,母亲!