老师是传授我们知识的人,正所谓:“燃烧了自己,照亮了他人。"老师也让我们在学习的道路上更上一层楼。
一进入初中,我就认识到了一位戴着金属眼镜,身材十分好的谢老师,她对待我们十分负责,温柔而慈祥。开学的第一次考试,我考得并不理想,谢老师便一次一次地鼓舞我,也努力让我们全班成为“黑马”,从而更负责地关注我们,并有效推广每天讲解所学知识点这个复习方案。我们照做了,又一次考试,我班成绩迅速上升,从此老师开始更加严格对待我们的每门科目。
现在,我们不管上什么科,几乎都能看见谢老师在教室后面监督我们学习的身影,谢老师拿着手机,不停地在我们身旁走来走去,有一次,在地理课上,我忘记记笔记,老师走到我身边,用手点了点我的书,我这才意识到需要记笔记,我又继续把黑板上的知识点抄上去,要是没有老师的提醒,这一节课我听到的知识点肯定也会立刻忘掉的,记笔记是多么得重要呀!
最近,谢老师在放学后做过“一师两职”的时候,谢老师教语文,却在课后教起了数学。放学后,原本我们都可以高高兴兴地回家,但谢老师却以身做责,让我们把今天的数学错题再做一遍,这真是个有责任心的老师呀,牺牲自己的课余时间来为我们付出,我心中充满无限感激呀!
老师是无私的,他们教我们知识,我们应该用成绩回报!