“我不想长大,我不想长大,长大世界就没有童话……”我唱着这首歌,走在回家的路上,心里又浮现出了那些让人烦心的事。为什么人长大了会有这么多的烦恼啊?想到这些,我就头疼。要是永远都长不大,该有多好啊!我真的不想长大!
刚上初中,烦恼无处不在。一上课,老师讲课就像唱摇篮曲,让我直打瞌睡,两个眼皮正在“打仗”,结果被老师发现了,我被罚站;下课后,没有一个同学到外面放松,大家都在写作业。有些同学埋怨老师布置作业太多,可又能怎样呢?课堂作业完不成会被老师批评,回家还有家庭作业,还要背会这个那个,唉,让人心烦啊!放学后,背起沉重的书包,走在回家的路上,脑海中又浮现出老师布置的家庭作业,唉!让人无奈啊!
到了周末,刚想放松一下,又想起老师布置的那些“任务”,我正在想怎么办时,妈妈就唠唠叨叨地开始讲大道理:“你现在还闲着,还不努力学习,以后怎么考高中啊?就算考上了,大学咋办啊?你就不为你的未来想想,我们辛辛苦苦供你上学读书,你对得起我们吗?对得起你的老师吗?还有为你付出的所有人,将来怎么报答他们啊?”是啊!现在不好好读书,哪有出人头地的一天啊?
想到这些,我算是想明白了,如果人的一生没有烦恼便没有了前进的动力,关键是我们如何战胜它!我要打起精神,让那些烦恼随风消逝吧!