七年级单元作文500字:成长的烦恼
“成长中”——一个多愁的时代,每当我凝视这个牌子时,总要叹一口气,身边发生的每一件事,无时无刻不提醒我:你长在长大!对我来说,成长,意味着要到更远的地方上学,要负担更多的作业,要像大人一样奔波劳累,为自己的前途而日益消瘦。“我不想,我不想,不想长大,长大以后世界就没童话,我不想,我不想,不想长大……”
然而,时间老人不管我的再三阻拦,毅然甩开我,继续向前走,我也在继续成长着……
叮铃铃……”夜自习结束了,然而,教室内的人充耳不闻,继续着作业,环顾四周,同学们都在奋笔疾书,与难题做着斗争,无视下课铃——作业压得我们喘不过气,谁还会顾及上下课?唉!一天在紧张中度过。
随着一天天的成长,和爸妈之间的代沟也一天天加深了。每当遇到困难,爸妈不会像小时候一样耐心解说、鼓励,而是认为自己长大了,有处理问题的能力了,所以只会不冷不热地说要认真想一想,独立找出答案。于是,和父母之间少了“为什么”。只有把心里话藏在心里。可是,这样真的很难受!唉!
曾几何时,想要把知心话告诉好朋友,但是那件事总是不时浮现在脑海里,警醒自己不要掉以轻心。那是一个和我一起生活了十几年的朋友,昔日的亲密无间,无话不谈因为嫉妒和怀疑而反目成仇。事实就像锥子一样,当我无数次要摆脱过去时,它就冷不防刺痛我的心,让我不敢逾越。回想往事让我更加逃避成长,因为成长,所以我们更加成熟,又失去了儿时的童真。唉!
于是,成长在唉声叹气中流逝着,而我也渐渐明白了,成长中的烦恼是必不可少的,因为有了烦恼,我们才有了喜怒哀乐,成长路上多了一份惊险与刺激。