第一次初一作文600字
在我们的一生中,经历了无数的第一次。它像一只只彩色的小船,记载着我们的酸甜苦辣。它使我们成熟了,大胆了,有经验了……最使我难以忘怀的就是我第一次登台参加演出,虽然已过去好几年,可我仍然记忆由新。
那是我读一年级的时候——一个特别的日子,因为我将要第一次参加全校的演出,那紧张的心情可想而知,毕竟那时我还只是个胆小怕事的人。尽管父母多次给我的心灵打上了安抚剂,可我依旧摆脱不了自己内心的极度恐惧,我怕!
我害怕自己错误连篇,我害怕自己洋相百出,我害怕自己被别人笑话!
怎么办啊?我像个热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,演出已经开始了。我无心练习,看着每个班的选手,他们都表演好好哦,自然的动作,搞笑的情节,优美的动作,这对我是心灵的“打击”。他们怎么就一点错误都没有呢?我尽量地深呼吸,想放松一下自己的心情,可是我做不到。我怀里像揣着个小兔“砰砰”直跳。
马上就要轮到我们班了,我已无心坐着,,等待着,等待着,恍惚中,听见叫我们的班级,我的心也一下子提到了嗓子眼,我迈着沉重的心情,我们的节目是叫“春天”,我和一对同学是演麦芽,太紧张了!
虽然我们发挥地很好,但是我因为紧张过度把手上的装饰环弄断了,最后夹着装饰环拍手的。总算结束了,我像笼里的小鸟一下子飞了出去,我顿时如释重负,一颗悬着的心总算落了下去,傻傻地蹦啊,跳啊。有一种说不出的轻松愉快,好想欢呼!
我们还上了学校自己的报纸,报纸上只有几个班的图片,我们学校有几十个班参加演出,只有几个班上了报纸,真是来之不易啊!
人生中的第一次太多了,我锻炼了自己,我战胜了自己,我超越了自己!
这一件小小的事也为我现在的自信打下了很好的基础,我学会了放松与自然,珍惜每一个第一次吧,让它时时激励着你,鞭策着你,使你做得更好!