第一次初一作文600字
我们在人生的道路上行走着,身后留下一串串脚印,那是我们成长的足迹——那最珍贵的各种“第一次“的回忆。
——题记
飒飒的秋风轻悄悄地牵起柔柳的手臂,伴着草丛里金铃子的歌声与蟋蟀的琴声,我背着满书包的梦想踏进了人生中的第一个起点——小学。
走进了那扇庄严和神圣的大门,我觉得这里的一切都是那么的亲切。天空上的白云聚在一起,欢迎我的到来;杨柳舞动着她那长长的辫子,向我亲切地招手;微风轻轻地抚弄我的肩膀,我迫不及待地走进了向往已久的班级。
讲台上有一位年轻的阿姨和家长们谈论,她就是人类灵魂的工程师——教师吗?一些和我同龄的孩子坐在椅子上,叽叽喳喳地在谈论着什么。他们和我一样,有着稚气未脱的笑容,明朗的性格,明亮的眼睛里闪烁着对未来的希望,我感到一丝快乐。我背下书包,坐在椅子上,听着漂亮的阿姨讲课。“a,b,c,d”那富有韵律美的拼音带我进入了一首曲中,优美而清新。“1,2,3,4,5”活泼可爱的数字活蹦乱跳地向我跑来,带我领略数字王国的风采。“红,黄,蓝,绿,紫”带我走进五彩缤纷的世界,感悟世界的美。同学之间的互帮互助使我懂得了什么是爱;老师孜孜不倦的教导使我懂得了许多知识;良好的学习环境使我懂得了要爱护公物……
像是漫游在大千世界,一天的学习很快就结束了。踏着秋风的脚步,我慢慢走向前方……
后记:
难忘的秋风,难忘的笑容,难忘的校园,在这美好的世界中,我们一起欢笑、见证成长。难忘的记忆,就该这样,珍藏心间,淡淡回味。