第一次初一作文600字
在每个人的一生中,有许许多多的第一次,第一次烹饪、第一次登台表演、第一次领奖、第一次骑自行车、第一次当义工、第一次当班干部……而最让我难忘的是第一次主持。
那是20xx年圣诞节前夕,大磡社区的刘社工说星期五会举行大磡社区亲子圣诞晚会,当时圣诞晚会的人数已经报满了,我问刘社工能不能让我当晚会的主持人,刘社工答应了,她让我写主持稿并打印出来,当然这对我来说小菜一碟,星期五不知不觉的来到了。
圣诞晚会我是主持人,Helene是小义工,所以我们要在六点半之前到,从四点半课堂彩排完,回到家做蛋炒饭,三人份,我、Helene、我妈,做完后以光的速度去洗澡,洗完后穿着蓝色长袖连衣裙,扎着马尾辫,把Helene叫上来我家吃饭,吃完后我妈骑电动车带我们去理发店,剪我那像窗帘一般的刘海,剪完后带上蓝色的发箍,来到大磡社区这里。
晚会开始了,开场舞是两个小弟弟表演的,跳的很棒,接下来要教他们唱歌了,我问,你们刚才一直在听铃儿响叮铛,你们想不想学?全场安静,“冷场了怎么办?”我心里想。将计就计,脱口而出:看来铃儿响叮铛这首歌不受大家欢迎,接下来我们进行圣诞节常识问答……
过了一个小时,晚会要结束了,我该说结束语了,因为结束语没来得及写,所以我现场想了一段并把它说了出来,这段结束语并不是那么完美,参加圣诞晚会的家长、学生和社工还是给了我鼓励的掌声。
这次主持我知道,无论成功与失败;无论结果好与坏;无论是掌声与笑声;无论是高兴与悲伤;……每个人的第一次都不会是那么的完美;都是会有一点点小瑕疵,你的第一次努力了就好,尽力了就好。