动画片《喜羊羊与灰太狼》大家都看过吧!我的组长叫薛阳阳,用我们方山的方言一说,一不留神儿,就会说成“喜羊羊”,而“羊”和“阳”又是同音,因此,我的组长就有了“喜羊羊”这个卡通外号。
“喜羊羊”嘛!戴着一副眼镜。乍一看,嘿!真像位博士生!不是我吹,“喜羊羊”的学习的确不赖!这不,期中考试的成绩出来了。唉!就连我这语文课代表兼学习委员也“惨败”在他之手,只考了第四名。唉!终于知道什么叫做“山外有山,人外有人”了! “喜羊羊”可是一位认真负责的组长。瞧!谁的作业要是没按时完成,他也绝不“徇私枉法”,向来是“秉公执法”,“毫不留情”地把你的大名汇报给我这语文课代表。嘿!真的可以和包公相“媲美”了! 古人云“不耻下问”,“喜羊羊”也学起古人的样子来了!这不,刚下课,他就捧着生物书,“马不停蹄”追上薛老师,问问题去了。这时,王建刚“表扬”道“看人家‘喜羊羊’,真是‘好学生’!”。我却“不以为然”。切!这话语中分明带有讽刺的意味!我心想:“喜羊羊”真是我们学习的好榜样!我们在学习上,有不懂之处,也应该不耻下问。这样,才能进步!
瞧!我们这成绩优秀,认真负责,不耻下问,力争上游的好组长!