梅花笑
在不知不觉中,嫩芽爬上了树梢,花儿绽开了微笑,一切是那么美好,春天到了!
周一时,那一树梅花就成了全校倍受“瞩目”的明星,它既从一棵光秃秃的小树长成了繁花似锦的花树。一个周末的洗礼使它焕然一新,令人眼前一亮啊!
这不,刚一下课,梅花树下就挤满了前来观赏的同学们。好像由于同学们的热情,梅花“笑”得更艳了!美人梅?好超凡脱俗的名字,时刻流露出清新淡雅。眼前的梅花仿佛成了一位年轻貌美的少女,粉嫩的脸颊,眉清目秀的。有一副古代少女的善良,身边飘满了梅花,漫天飞舞……我多么想把眼前的意境给画出来啊!“好看吗?”我不禁问道。“好看!”身边的一个小女孩忸怩地说。“为什么?”“我……”年幼的她一时回答不上来,竟害羞地跑了。看着那含苞待放的花苞多么地像她啊!时不时还有几只蝴蝶绕着它盘旋飞舞,使人好想去抚摸它一下啊!但又心生怜悯,生怕那轻轻的一抹会对它造成伤害。快上课了,我才恋恋不舍的离开,那树梅花又“笑”了:“要好好学习,绽放最美丽的自己!”