春天里搭窝的燕子
春天来了,动物们都在忙着找家,燕子也不例外,它们要给自己的家人搭个温暖的窝。
早上,我正在院子里吃早饭,突然一只不明飞行物从我耳边飞过,我吓了一跳,定睛一看,原来是一只燕子正衔着一根木棒飞到墙角处,原来它在搭窝啊,以前我怎么没注意呢,那还有两只小燕子,正在嗷嗷待哺地叫着,看见妈妈来了,便停止了叫声,随后燕妈妈又飞走了,到了远处的一棵大树上,正在用力的啄着树枝,真担心它会掉下来,不一会,它又飞回来了,随它回来的还有一只比它体积大一点的燕子,它长得很壮,布满羽毛的羽翼中间有一个圆鼓的肚子,结实的肌肉直到它的颈,好像是小燕子的爸爸,夫妻俩来来回回,忙忙碌碌终于把窝扩大了些,而那些小燕子却不耐烦地叫了起来。
喳喳的叫着,仿佛是饿了,燕妈妈闻声而来,嘴里啄着什么,飞到窝前,放进了小燕子的嘴里,随后又飞走了,它正在喂燕宝宝呢。
看到这样温馨的画面,心里也感觉暖暖的。
我低下头继续吃饭,渐渐的,墙上出现了太阳的影子,这儿也有好一会了吧,燕爸爸和燕妈妈还在那拾柴搭窝呢,它们也是为了自己的孩子过得好才会那么幸苦的吧。我默默地在地上拾了几根木棒放在了离窝不远的地方,希望他们能看到并拾回去,因为我不想让他们为了孩子那么辛苦,可以帮他们省点力吧。
我默默地离开了心里默默的祝福这个用自己的劳动换来幸福快乐的家庭。