2月10日,我非常高兴,因为今天我和妈妈、妹妹要去滑雪场滑雪。以为我们都是第一次滑雪,什么技巧也不知道,心里多少还有些恐慌。
清晨,还下着毛毛小雪,我们就从被窝里钻了出来,快速收拾后,我们就出发了。到了滑雪场,远远看到有些人在中级雪道上滑得那么潇洒自如,真是好生羡慕,也觉得滑雪不是那么难。这时,妈妈已经买好了票正准备进去。我们拿着团队证,去取滑雪服、雪杖、滑雪靴和滑雪板,哇!滑雪靴是那么的大,滑雪板是那么的长。我赶紧穿好全套装备准备“战斗”。走起路来真是难受极了!我心想;走起来都这么难更何况滑雪了。虽然有些难受,但我还是想尝试一下。我踉踉跄跄地向前走去。我们是初学者,理所当然去了练雪道。第一次也没想别的,大胆地就滑了下去,可没想到,连着摔了两个大屁蹲儿,起来更是一个难啊!救护人员看到我摔倒立刻把我扶了起来。我这才知道,唉,滑雪并不是想象的那么简单呀!我拿起雪杖向前滑去,还好没有摔跟头。我看了看妹妹,她顺利的就从上面画下来了。我向妹妹虚心学习,她告诉我,不要往后仰,身体要向前倾才行。第二次,我站在山顶上犹豫了一会,照着妹妹说的要领往下滑。1!2!3!冲啊!我用力一撑整个身体就象是摆脱了缰绳似的野马一样,发了疯的以极快速度冲了下去。我心里扑通扑通直跳,非常紧张,我在冲的时候心里在暗暗的想:千万不要摔倒,千万不要摔倒,我就不往后仰,别想让我摔跤。最终我安全到达地面,没有摔跟头。我心里暗暗自喜,哈哈哈,我也会滑雪喽!!高兴得差点蹦起来!我战胜了心里的恐惧,超越了自己,真的很开心,妈妈也为我骄傲!
妈妈呢,她的平衡能力太差不知摔了多少个跟头才下来。我和妹妹给她加油鼓劲,告诉她要领终于也可以顺利滑下来了。
又滑了几轮后,我和妹妹准备挑战初级雪道。到了顶端,我觉得会滑练级道,就应该会滑初级道,都是同一个道理,我勇敢地滑了下去,我弯着腰,风好像在推着我,越来越快,这是我一点也不害怕,轻轻松松的滑了下去。
这样我在滑雪场疯狂了5个多小时才班师回朝,我们拖着疲惫的身体恋恋不舍地离开了滑雪场。虽然大家身上都酸疼酸疼的,但是想想滑雪所带来的乐趣,我们还是非常快乐,相约以后再来。