今天是8月10日,我非常高兴,因为我会和家人一起去浏阳滑雪!
当天晚上,我们一家人住在赤马湖老年公寓!我们每个人都很兴奋、高兴。
天还没亮,我就起来散步!还做了早操!等全家人都起床了,就一起坐车到滑雪场!我看见一面厚厚的玻璃后面是铺着皑皑白雪的滑雪道!
我穿好了滑雪服,滑雪鞋和滑雪板,哇!滑雪鞋像小船那么大,滑雪板像冬天的手杖那么长。我赶紧穿好全套装备,准备“战斗”!我就像一只笨重的企鹅慢慢走来走去,一进滑雪场的大门一阵冷风向我扑面而来!我问爸爸:“这里面是几度呀?”爸爸说:“零下3-5度。”
我们请了三个老师,一个给我和妈妈,一个给奶奶,另一个给弟弟。我们先做热身操,开开肩,开开腰。老师告诉我两脚叉开成内“八”字形,但是滑雪板不能交叉,后脚跟向外开!如果你要刹车,就要稍微开成外“八”字形。前面有人或有什么东西快摔倒的话,要两手抱自己的身体向右或者向左倒,不要用手臂撑地。
我和妈妈试了一下,真的是这样的,第一次滑下去的时候,我心里很害怕,因为我看见许多人一开始就摔了一跤,但是我还是很勇敢的往下滑,老师说:“脚开成内八字,滑雪板不能交叉!”我听了老师的话,继续往前滑!
又滑了几轮后,我就自己一个人滑。我无所顾忌的滑了下去,在下去的路上,我心里扑扑直跳,非常紧张。忽然,一个人横在我的前面,眼看就撞上去了,我记起老师说怎么踩刹车,脚开成外八字,果然没有摔倒!下来之后,我心想,滑雪不是想象的那么简单。我又试了一下,慢慢的我学会了!每次下来的时候,我觉得自己就像一只爱玩的小鸟从很高的山上飞下来!
虽然这次摔了了几个跟头,但是我战胜了自己,真的很开心,爸爸妈妈也为我骄傲!滑雪结束了,我们拖着疲惫的身体恋恋不舍的离开了滑雪场,虽然大家身上都酸疼酸疼的,但是想想滑雪所带来的快乐,我们都相约以后再来。