初一学生作文妈妈的爱
叶俯下身子依然护着红莲!那无情的雨为何没了声响,停留住那飞快的步伐,也许那母爱早已融化了一切,蒲公英随风飘落,吹散在天涯海角,又能有荷哪个母亲不把孩子牵挂!风儿撩起了爱,掀起母爱的宽容与爱护! ——题记
放学了,同学们高高兴兴赶回家,只有他单薄的影子在寒风中摇摆,为哪般沉思,为哪般叹息,手中捏着大学通知书,眼中渗透着无奈,坐在槐树下的他,不知不觉中陷入了那一切!
他的家是一所简陋的房子,简简单单一张床,一张写字的桌子。厨房里一口锅,几只干净得放光的白瓷碗,还是他奶奶给的。
她常常昏倒他的母亲瘦弱的身躯曾在风中跌倒,雨中爬起。有时吃了上顿没下顿,但为了攒儿子上学的钱她,她常常捋起那轻薄的衣服,伸着似竹竿的胳膊递给医生,买血赚钱。
在棉花地里,但为了儿子撑了下来,因为她只有一个信念,就是让孩子有出息,再也不在这穷山沟里受苦。
他的父亲早已去世,来不及见到孩子一面便撒手离走。
小时,他很孝顺,常常帮母亲干活。他学习很好,家中黑乎乎的墙,被那一张张“三好学生”奖状遮盖。他的母亲为别人拉过三轮车,为别人擦过皮鞋,捡起过扔在地上的钱,抻抻钱上的泥水,扫过那似乎永远扫不尽的大街。她为供他上学,常常将脚磨破,一双早已露出脚趾头的布鞋,缝了又缝,她从未买过一双新鞋。
有一次,在城里上学的他好几个星期没回家,母亲很担心,怕他没吃没穿,怕他夜里冷,于是从大柜里拿出被子,又拿上自己盖的那床,从东屋里一个角落翻出一辆破地板车,把被子放好,便出发了。在路上,她不肯歇息,没日没夜的赶路,一个深深的大山沟,似乎为这位伟大无私的母亲变得平坦。她头上扎着一个方格布巾,拉着地板车,几次险些跌入山沟,但她仍在坚持。终于在第二天赶到了城里,找到儿子读书的学校,怕打扰儿子学习,在校门口等着,直至深夜。
寒风刺骨,她把那单薄的衣服尽可能地往身上裹,缩成一团。
这时,学校传出一阵清脆的铃声,她站起来见到了儿子。
儿子惊讶地说:“儿妈,你怎么来了!”
她笑笑,抿起干裂的嘴唇,咽了咽唾沫,发紫的脸上荡着笑意说;“没事,妈来看看你,你怎么不回家,妈担心你,给你送来床被子,怕你冷,还有!”说完她从车上抱下来一个麻袋,没抓好,里面的东西掉下来,忙蹲下身子,边拾边说:“这是妈从路上挨家挨户要好吃的的,妈没钱,这几日,你考大学不回家妈谅解,要不是我鞋子破了,妈还能比这还快呢!”
儿子看了看她的脚,血淋淋的,整整跑了一天一夜啊!光着脚,刺扎进了她的脚,石头硌疼了她的脚,她没有放弃,因为她的儿子在等他!
儿子从沉思中回过神来,他明白了,明白了母亲的用心,他曾嫌弃过她寒酸,曾怕听到同学们的嘲笑,曾说她是他的老乡,这些她都接受了,只要为了儿子,让她做什么都愿意。
想到这些,儿子决定将来要好好孝顺她,好好疼爱她。
这不,儿子刚接到大学通知书,他要赶紧回家,把这个喜讯告诉母亲,让她也好放心。
然而,当儿子赶回家时,门前挂着白布,他看到了母亲的遗像,原来母亲得了癌症,已到晚期,但为了不打扰儿子考学,她让家人瞒着,临走道出一句话,说明了她对儿子的牵挂:“儿子,妈妈不能再好好照顾你啦!”
天空起了大雾,散落在天涯海角,那母爱早已洒在儿子身上!