我的初一生活作文
我知道写作文一定要写出真情实感,这样才能打动读者。我想到了我家的仙人掌。于是,我就开始构思我的作文,最后把作文题目定为《仙人掌的生命力》。
我根据自己和仙人掌之间真实的故事,把仙人掌的坚强、耐旱等特点淋一漓尽致地描述了出来。语文老师在网上对我的这篇作文大加称赞。能够得到老师的好评,这使我信心大增。
老师帮我把这篇作文投在了《许昌晨报小记者》上,我开始了漫长的等待。我多么期待自己的作文能够快速发表啊!可是,半个月,一个月……我的作文仿佛石沉大海,一直杳无音讯。慢慢的,我连一丁点信心都没有了。
直到假期快结束的时候,语文老师在网上告诉我,说我的这篇作文时隔那么长时间居然发表了。这可是我发表的第一篇作文啊!那一刻,我的心里涌起了一股暖流,感到无比幸福。看来是金子早晚都会发光的!
那让人难忘的温暖的时刻,成了我坚持不懈,实现梦想的强大动力。我的假期生活因笔耕不辍而变得非常充实、有意义。