今天是星期一,一个上午过完了,中午回家吃饭的同学们排着队走出了校门,我是在学校吃的,不一会儿,我闻到一股扑鼻的香气,啊,那是中午的饭菜。吃完饭,就是午休的时间。老师坐在凳子上看电脑,同学们说说笑笑,玩得很开心!突然,我看到一个学生,拿着画纸和画笔,全神贯注地,似乎在画着什么……午休过的真快,但我一直有疑问,那个同学到底在画什么,是画同学们开开心心的样子,还是窗外那美丽的风景?
第一节下课,第二节是数学课,我们看见老师笑眯眯地走进来,一定有什么高兴事!之后老师说:“我今天收到了一件特别的礼物。”并拿出一张纸,是一张画,她告诉我们这张画是四1班李明画的,我心想:“李明不就是中午画画的那个同学吗。”老师说:“李明画的我看电脑的样子,还挺像,我开始问他,你为什么没有画我的脖子?你们知道他说什么吗?”同学们异口同声的说:“不知道!”“他说的是,老师,您看电脑的时候,是缩着的脖子,我画的是素描,素描是要把看到的画准确。我一想,也对。你们觉得画得怎么样呢?”我们说:“挺好的,还不错嘛!”棕色的卷发,两个大大的眼睛下长着高高的鼻梁,红红的嘴唇。“很好啊!”我说。感觉老师挺高兴的,上课一直在笑。
不过我真要夸夸李明,趁别的同学玩的时候,给老师画了一张生动的画像。