在五一班这个群体中,少不了一些“神仙”和奇葩,光在操场上就能发作不少有趣奇葩的事。
“呼哧,呼哧”,小李粗重的呼吸声又一次在我耳边短暂的响起。随同着呼吸声的变小,这个小胖子又与大部队拉开了距离。回头一看,远在“千里”之外的他满脸通红,迈着规范的外八字企鹅步,企图跟上大部队。与他憨态可掬的跑姿相衬的,便是那全身上下赘肉的有节拍颤动。
假如只需这样一个心爱的小胖子也不见得是坏事,可当有了马教员的敦促声,操场就变得不再安宁。“快跟上!每次就你掉队,胖得这样样了还不赶紧减肥!”
终于,他跟上了队伍,但也早已膂力不支,呼吸声愈加急促,脸色愈加通红,双脚无法抬起,以至能够说鞋底在与空中摩擦。而这又为他下次的掉队提供了有力的基础……
再来看看我们的班长,人高马大,五大三粗,在跑操时不时控制着我们的快慢。
当跟不上时,他喘着粗气,在队伍最后面大声喊到:“排头——跑——慢点。”当排头放慢了步伐,却堵住了后面的班级,可跑快了又会再次迎来班长的叫喊。
当班长脱离了队伍后,排头便如脱缰之马一样,从龟爬飞跃到兔跑,一下便跟上了其他班的速度。队伍中还有人调侃到:“排头,快跑,把他甩掉……”
班长费力地努力跟上。却似乎距离队伍越来越远……
这就我充溢趣事的班级。