愉快的暑假生活很快就过去了,我又进入了校园的生活中。背着崭新的书包走进校园顿时神情气爽,树枝儿向我们招手,花儿向我们点头,这一切的一切都好似在欢迎我们回归。
新的学期要有新的面貌,夏老师对我们说:“同学们,我给大家装备4个本子,第一个是聊天记录本 :是用来记录上课不认真听讲的同学,让他们把上课讲的写下来;第二个是眼保健操记录本:是用来记录做眼保健操不认真的同学,只要被记在上面的同学。放学后留下来从做一遍;第三个是广播体操记录本:是用来记录不认真做广播体操的的同学;第四个是迟到记录本:用来记录哪些同学迟到。
第四节上课了,体育老师还么有来,同学们在地下窃窃私语,班长站了起来说到:谁在讲话我把聊天记录本给谁。顿时教室里鸦雀无声,都怕拿到聊天记录本,因为回家后要写2000字的说明书。体育老师来了,陆梓文回头对阮文杰说:“老师终于来了。”就在这时聊天记录本一下子飞到了陆梓文的桌子上,陆梓文只好害羞的收下聊天记录本,老师带我们来到广场,开始跑步了,阮文杰在讲话,陆梓文一下认定了他,下课了,回到教室阮文杰看见桌上有一本聊天记录本,就知道自己闯祸了。
有了这4本本子,同学们都小心翼翼地,遵守着纪律。