亲情是六月里的一阵凉风;是严冬里的一件毛衣;是风雨中安全的港湾。
妈妈,您真是个闲不住的人,一天到晚辛苦地忙碌着。一大早起来做早饭,等我吃完又急匆匆赶去上班,下班后又有一堆家务等着您,您把自己的爱都无私地奉献给了我。
晚上,我咬着笔头,不停地在纸上写着,画着。这道应用题实在太难了,正当我愁眉不展时,后背传来了轻轻的拍打,似安慰又似鼓励。不用猜,我就知道是妈妈,她干完了一堆家务又来辅导我写作业了。她轻轻地坐到了我的面前,轻轻指着我本子上的题,“你看,真是个小马虎,又错了吧?式子中的等量关系又没找对吧?”于是,拿起了笔与纸帮我重新整理思路……也许是我天资愚笨吧,经过一遍又一遍的教导,竟还是一知半解。可妈妈并未露出半点急躁,还是很耐心地教着,过了个把小时,这道题才被我解了出来。我怪不好意思地看着妈妈,妈妈却温柔地看着我说:“没关系,下次注意就行。”妈妈总是用宽容和理解陪伴着我,我觉得很温暖很温暖……
一抬头,灯光下,妈妈光滑的脸上早已悄悄地爬上了鱼尾纹,刘海间的几根白发在灯光下是那么地刺眼,白嫩的双手也因常年的劳作而变得干燥粗糙。泪水瞬间涌上了我的眼眶,我假装打了个哈欠,催促妈妈赶快去休息。
妈妈,您背后的艰辛,我都知道;您背后的每一声叹息,我都清楚。好几次为了我的学习,您甚至偷偷地落了泪。您就是这个家最辛苦的人,请允许我给您道声:“妈妈,您辛苦了!”