感谢母亲的陪伴作文
在二月中旬,梅花开得正香时,我和爸爸准备回老家。那芬芳扑鼻的香气钻进了我的心里,让我依依不舍地离开了家。
在回老家的路上,我感到有点可惜。因为这是妈妈第一次没回老家。在车上,我一直在想:妈妈能来的话那该多好啊!可惜妈妈来不了,陪不了我。
到了老家,下了车,我惊呆了。妈妈竟然跑过来给了我一个大大的拥抱。天啊,我不是在做梦吧,妈妈怎么会出现在老家呢?我好奇地问妈妈:“妈妈,你不是不回老家吗,怎么会出现在我面前呢?”妈妈说:“我不是不回老家,而是提前三天回老家了,想给你一个惊喜。”我似乎懂了些什么:“哦,原来是这样啊。”妈妈高兴地说:“女儿,我们上山去看看梅花吧,好久都没有去看看老家的梅花了,说不定会很美呢。”“好呀好呀。”我从来没这么开心过。说着说着,我和妈妈上山了。当我们走到半山腰时,突然出现了两条野狗,我害怕极了。那条野狗是棕色的,两颗尖尖的牙齿露出来可怕极了。我担心的问妈妈:“妈妈它会不会咬伤我呀?我好害怕,怎么办,要不我们回家吧。”妈妈说:“不用怕,还有妈妈陪着你呢,你可不能就这么知难而退,要勇敢点。”说完,妈妈摘了一朵花,朝我左边远一点的地方扔了过去。两条狗立刻过去抢花,妈妈就拉着我往山顶上走。
我望着山上的梅花,想:这次要不是妈妈陪着我,鼓励我,我就不可能过了这个坎。我多么想对妈妈说:“妈妈,感谢您的陪伴。”