我的童年是五彩缤纷的,因为有了妈妈的陪伴而变得更加绚丽、精彩!
“呼,呼呼,呼”寒风直往骨子里钻,雪花纷纷扬扬的飘落下来。妈妈一夜没有休息好,一大早却起床为我做了一顿简单而又美味的早餐,还要送我去上学。我心里暖暖的,想起妈妈的那一个“早上好”,便从一个泄了气的气球变成了一个威风凛凛的士兵,有了上学的勇气。在学校门口的那一个拥抱,让我永远也忘不了那个平凡而又普通的妈妈,她的那一个眼神,好像在说:“快去吧!上课要认真听讲哦!”她目送着我离去,让成长中的我变成了有责任的“士兵”!
平时,我讨厌一个人在房间里做作业,好像被世界抛弃了一样,大家都在津津有味地看电视,时不时传来一阵哈哈大笑。突然,身后传来一阵熟悉的脚步声。啊,她来了!她一边走,一边吟诵诗句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”她为我驱散了写作业的烦恼和无聊,我好像有了时间魔表,让时间变慢,让枯燥的文字变得有趣而又生动!
上一年级的时候,我喜欢阅读,但是一个人来品味好的文章却感到没意思,这时,妈妈总会陪着我,和我一起阅读。柔和的灯光照在妈妈布满皱纹的脸上,瞬间我的内心充满了温暖和感动,我觉得自己就像一棵小草,在阳光照耀下茁壮成长!到底有多少童话是我和妈妈一起读过的呢?我真的数不清。
不用回忆,不用思念,每天我都能见到她。有了妈妈的陪伴,让我的生活充满幸福与欢快!