妈妈经常跟我说的一句话就是:“如果没有我的陪伴,看你怎么办!”其实我也想过,假如没有妈妈陪伴的日子里,我可能会这样办:
首先,每天早起,自己刷牙洗脸。
每天早上起来,妈妈都会帮我穿衣服,递牙膏,还会帮我洗脸。如果没有了妈妈的帮助,我要尝试着自己洗脸刷牙。先用双手捧起水来,虽然没有妈妈那样的大手,但是我可以多洗几次。然后,再挤牙膏。挤牙膏可不是一件简单的事情,我总会挤出一大堆的牙膏,弄得到处都是,刷牙的时候还会起很多的泡泡。这回,我一定要轻轻地挤出黄豆粒大小的牙膏,妈妈说这样刚刚好。经过我几次的尝试,终于成功了!
接着,我要自己背书包。
妈妈在身边的时候,总是帮着我背书包。这回,我一定要自己背书包!现在我才知道,自己的书包特别重。所以,我想出一个好办法,按照课表,把当天需要带的课本放在书包里就可以了。于是,我再背上书包后,果然比以前轻多了。
最后,如果没有妈妈陪伴,我可以独立写作业。
妈妈总是坐在旁边看着我写作业,担心我自己写不好。可是有的时候,我发现在我身边坐着的妈妈会时不时的低下头来,有的时候还会伸着懒腰,捏捏肩膀。我知道,妈妈辛苦了一天,到晚上不能休息,却还要看着我写作业,一定非常劳累。所以,我要自己写作业,学会自己的事情自己做。
妈妈,我想对您说:“如果没有了您的陪伴,我也会照顾好自己,因为我已经是一个男子汉了!”