写事的作文
虽然已经三年了,但我仍然记忆犹新,因为它经常提醒我无论做什么都要诚实正直。
我记得那天阳光明媚。爸爸妈妈带我们去了家乡最高的山麦达斯和闹贡山。我们出发了。一开始,汽车在宽阔的路上跑得很快。当我们到达时,这条路变成了一条向上盘旋的小路。经过一番颠簸,我们终于到达了闹宫山脚下。想到我们将要征服这座山峰,我们非常激动。
我们开始爬山。起初,我充满活力,好像我有无穷的力量。过了一会儿,我把父亲远远抛在后面,但渐渐地,父亲赶上了我,超越了我。我不得不拼命追赶我父亲。当我到达山腰时,我汗流浃背,气喘吁吁,双腿发抖。我抬头看了看山顶,心想:“这是我的梦想。”;太高了。“我能爬上去吗”我开始怀疑自己的能力,于是我对自己说:“放弃”这时,父亲回头看着我。他似乎看出我想逃跑。他诚恳地对我说:“我不知道;登山不是一件容易的事。它需要顽强的毅力和决心。生活就像登山一样。如果你选择了一个目标,你应该脚踏实地,全心全意地完成它。胜利不属于半途而废的人。它将永远属于那些意志坚强的人几句简短的话说出了深刻的真理,我至今无法忘记。因此,在父亲的鼓励下,我忘记了疲劳,爬上了山顶。俯瞰前方:山峦起伏,流水潺潺,景色尽收眼底,心中有一种说不出的愉悦。看了这如画的风景后,我真的明白了父亲的话的意思。
从那时起,无论我做什么,无论遇到什么困难,我都可以用父亲的话激励自己,努力朝着我选择的目标前进。