秋来到了我们身边,那美轮美奂的秋叶也跟着秋的脚步轻轻来到了我们身边。
秋日的一天午后,我悠闲的漫步在公园的小树林里,闻着秋风带来的阵阵丹桂香,看着灿烂的阳光穿过枝叶的缝隙,宛若置身仙境一般。那黄绿相间的梧桐叶,那绿如细针的松叶,那红如火焰的枫叶,都让我深深的陶醉其中,此时的我多么庆幸能有机会置身于这个叶的世界。忽然,一阵秋风袭来,形状各异的秋叶从枝头翩翩落下,我情不自禁的走上去,开始倾听它们发出的“咯吱咯吱”声……终于落叶声听腻了,我开始俯身观察它们。遍地的落叶五颜六色,模样各异,它们有的孤零零的落在地面上,有的却一层叠着一层,似在窃窃私语。
温凉的秋风再次袭来,有几片调皮的冬青叶挣脱了母亲的怀抱,伴着微风奔向大地。这几片叶儿一个个仿佛七八岁的稚童一般,有时低下头聚在一起说悄悄话,有时却你追着我,我追着你,相互嬉戏打闹。只是它们最终的命运都是融于大地,滋润母亲。我弯腰捡了一片叶儿开始细细端详:它有着锯齿般的边缘,整个叶片黄中带青,棱角分明,叶儿的背面脉络综合交错,好像波澜起伏的山脉。
正当我在认真打量冬青叶时,一片枫叶又驾着秋风来到了我的眼前。我这个三心二意的小孩不由自主的跟着它,来到枫树林。秋天的枫树林如同正在燃烧的熊熊火焰,高大挺拔的枫树上全是红似火的枫叶,艳丽却又朝气蓬勃。我走到一棵枫树下,抬头仰望,一片片枫叶好似蒲扇一样挂在枝丫上,随着秋风一摆一摆,似乎在和行人点头打招呼。
秋天的树叶虽然不像春夏那样活力十足,但却有一种成熟的美。秋天的树叶,我为你倾心。