初一写事作文700字
今天爸爸带着我和姐姐、表姐一起去沂河边玩,当然了,还有妈妈呢。我们到那里先放风筝,由于风太大了,风筝在空中刮地呼呼的,好像线控制不住了,便把它放了下来。爸爸说,快看,河里有野鸭。我朝河里一看,有三只黑色的野鸭正在游泳,游过去,留下一片水波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼。我拿起望远镜观察野鸭,又看到远处游过来两只野鸭。爸爸告诉我,现在人们越来越重视生态环境的保护,再也没有打野鸟,捉野鸭的事情了,所以我们现在看到很多野鸭,它们一点儿也不怕人。
我们沿着河边修建的小路走,看到有好多钓鱼的,还有一些小孩在河中央玩沙子。现在由于没有到雨季,河床都露出来了,我们就朝河中央走去,找到了一个稍微高的地方,把我们的垫子铺上,拿出我们准备的食物,开始我们的野餐了。吃过饭以后,我和表姐一起去河滩玩,我们脱下鞋子,下了水。水好凉呀,但是一会儿我们就适应了,我和表姐在水中走来走去,真爽呀!待会爸爸妈妈姐姐不放心我们俩,就也赶过来了。妈妈硬是让我们穿上了鞋,我们玩什么呢?我拿起一个小石子往河里扔,我们玩打水漂吧!我们就开始玩打水漂,哇,姐姐好厉害啊,第一个就打出了三段,而我最多也就打上一个三段。然后爸爸给我们讲打水漂的要领:不能站着,要先蹲下,手里拿起石子,胳膊和手要与水面平行,一下子扔出去。爸爸就领着我们捡石子,这种石子不要太大,要是扁扁的。我打出了一个五段,然后姐姐不甘示弱,也打出了一个五段,向我炫耀,我一气之下一用劲打出了一个七段。我好高兴,我终于会打水漂了。
天色不早了,我们恋恋不舍的回去了。