初一写事作文700字
窗外的桂花树在风中摇摆,却不见一朵飘香的桂花。这颗桂花树是奶奶亲手为我种的,伴我成长,年年花香满园,今却因奶奶离去而不再绽放。
桂花·露苞
“小乖乖,别跑别跑,来桂花树下坐下,奶奶给你讲故事。”那年我5岁,奶奶对我疼爱有加,天天搂着我,在桂花树下唱童谣。桂花枝上无数的小店,桔红桔红的嫩苞,在树上藏着躲着,听着我俩的歌声;笑着嬉着,想着我俩的故事;跳着跑着,看着我俩游戏。“小乖乖,奶奶对你好不好啊?天气要变冷了,多穿点衣服,我们的小囡最可爱了。”奶奶的话在我耳畔响起,我点点头,看着树上的桂花露着嫩苞,开心的笑了。
我怀念桂花露苞的日子。
桂花,绽放
“露露,外面桂花开了,快来呀!”奶奶在门口亲昵的叫着我,我飞快的向她奔去,摆头看着桂花。桂花香气在院中飘散着,沁人心脾,使人陶醉,我摇着奶奶的手,谣她为我折一枝桂花,奶奶笑着,摆摆头说;“露露,花跟你一样,是有生命的,我们要爱护它,保护它,使它绽放出自己的光彩。”我似懂非懂的点点头,看着桂花。那些桂花似乎对我笑呢!奶奶拉着我的手,在飘香的园里玩耍,桂花绽放,伴随着我俩度过美好的时光。
我怀念桂花绽放的日子。
时光一恍而去,桂花飘落,奶奶也随之悄然离去,桂花绽放的日子结束了,欢声笑语也没有了。
窗外桂花依旧在风中摇摆,依旧没有一点飘香的花朵。奶奶,那些桂花是否在你那里?是否伴你一起过日子?是否代表着我呢?奶奶,我怀念你,怀念那桂花绽放的日子啊!