淅淅沥沥的春雨夹着丝丝清凉,空气中透着沁人心脾的泥土的芬芳,一转眼,那鹅毛纷飞的严冬已然离去,那柔情似水的春揭开了面纱。
漫步江畔,宁静的江水让人情不自禁地想去亲近,可它又毫不犹豫地以冰凉刺骨来自卫,俨然透着几分深闺之趣。可那调皮的鱼虾却肆意拨弄着水面,仿佛是不适应宁静,出来透透气罢了,它们憋了一个冬天,能不出来尽情地玩耍嘛!
咦!那调皮的芽儿何时探出了头!哦——它定是看不惯鱼虾自由自在,也争先恐后地出来迎接春姑娘啦!它们或许还不知晓,它们的苏醒,恰到好处地装点了树姑娘,瞧!她正在扭动着腰肢翩翩起舞,美极了呢!
走着走着,也不知走到了何处,抬头一看,呀!是谁唤醒了桃花姐姐?桃树上一眼望去粉妆玉砌:有的像睡美人一般含苞待放;有的慵懒地伸了个懒腰,张开了几片花瓣;还有的张开了笑脸,舒展开娇嫩的花瓣。可有一朵不一样,满树的花儿都睡醒了,可它还是紧收着,一点儿也没有要苏醒的样子。一阵风吹过,它竟慢慢地,慢慢地张开了花苞!满树的桃花都不及它一朵美丽。我伸手接住了这粉白色的几乎完美的花瓣,不禁遐想,也许,有时你的勇敢,将会照亮你自己,让你一枝独秀,成为最耀眼的明星!
我下定决心,要像花儿一样,不管前方有多困难,要坚定,要自信。记住,迟开的花才最美丽!
这次寻春给了我莫大的启发,两手空空,心灵却收获满满。我自信地望着那朵花儿,嘴角勾起一抹微笑。也许,我正需要像花儿一样,陌上花开,娇艳盛放!