记得在我读小学时,就常听别人说,初一好比难爬的坡、难走的桥、难过的河。
这学期,我带着好奇心,怀着恐惧感。踏进了马剑镇中的大门。
随之而来的是一回回单元测试,的确令人措手不及。那一本本一摞摞更厚的课本和练习本,装满一大包。随便翻开数学书 ,公式、概念、定义,记也记不完;语文书上要背的诗歌、散文接二连三,背掉一篇又一篇。渐渐的,我感觉到有一种无形的压力困扰着我。难道初一真如别人说得那么难吗?
带着疑惑,我去问老师。老师明确地对我说,不!不是的! 你们刚话别以前幸福的、无忧无虑的小学生活,一进初中,课程一下子多起来了,难免会发生 180 度的大转弯,所以才觉得初一好像特别的难,特别不适应。何况现在初中的最大压力是 3 年后的中考。所以你不应该喊累,只有去发奋拼搏才会成功。 听了老师的话,我想,只要想着现在的压力是为了以后的成功,所有的压力都难不倒我了,所有的烦恼都会转瞬即逝的。因为我终究是有坚强意志和远大理想的人呀!
我明白了,现在中学生活压力大,但不应把学习当作烦恼和包袱。我相信:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!我们现在是在困难中磨练着自己,在学习中改变自己,有压力,才会有动力。只要把压力当作佐料,学习和生活就能更加快乐。
回首昨天,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的!
初一是一个美丽的音符,让我们大家一起把它编写成一首优美的曲子吧,把它当作永久的日记,写下成长的序言,记下青春岁月的激情吧!
相信初一生活会给你留下永恒的快乐,让我们大家一起信心百倍的面对吧!