梦初一优秀作文
妈妈温热的双手一直遮住我的双眼,不让我偷看;一只牵着我的手,给我指引方向向前走去。
一阵清凉的风迎面徐徐吹来,风里夹杂着来自大地的气息,我越往前,这股气息就离我越近。渐渐地,还能听到浪潮拍打着石头奏乐的声音,甚至还能在脑海里想象出那盛开在石头上的雪白花朵,如雪一般的白,一尘不染。有清凉的风,来自大地的气息,有浪潮拍打石头的声音,还有雪白的浪花,那该是多么美好的风景啊!
我正纳闷着是哪个地方有这样美的风光,耳畔已传来了妈妈轻轻唤我的声音:“我数三,二,一,你就可以睁开眼睛看了。”我迫不及待地点了点头。
“那我开始数喽!三,二,一!睁开吧!”
语毕,我慢慢地把眼睛睁开,映入眼帘的,是一片壮丽的山河。
“看啊!这就是我们的母亲河——黄河!很漂亮吧?”妈妈自豪又略显激动地说。我不假思索地赞同了妈妈的这一说法。的确,黄河美,是不容置疑的。
一江春水清澈见底,一泻万里。浪潮一波逐一波,一浪推一浪地拍打在石头上,发出清脆的响声,还开出了美丽的花朵。还能看见水里的鱼儿们自由自在地游着,嘴里吐出一个个小小的气泡,仿佛在赞美着它们这干净而又舒适的栖息之所。
河的两旁整齐划一地伫立着一排排树叶茂密、枝干粗壮的树,它们的根深深地扎入了肥沃的土壤中,好似立誓要保卫祖国,保卫母亲河的战士一般,它们的决心坚定不已。河的四周还有挺拔的山峰作为屏障,山上的绿树为这山披上了绿色的衣裳,为黄河平添了几分美丽。
“心儿永远向往着未来;现在却常是忧郁”
一声尖锐的闹钟声响起,划破了原本的寂静。我从梦乡里走了回来,人还是迷迷糊糊的。我揉了揉朦胧的睡眼,原来,是做了一个梦啊!
我走出房门,正准备去洗手间刷牙洗脸,却在无意中看见了电脑房里电脑的屏幕还亮着,于是,我走了进去。
原来是昨晚姐姐用电脑写研究报告的时候忘了关机,报告的标题是“黄河水治理方案”。( )
电脑屏幕中出现了一头猛兽,我正想着这是何方神圣,却猛然看到了猛兽旁边的两个大字——黄河!
接着,又出现了这头猛兽一系列的照片:这头猛兽的皮肤是混黄,它的身体上还满是垃圾、泥沙,它咆哮着,翻滚着。在这头猛兽附近的村庄无一不被它所吞噬,村庄里的居民们流离失所,无家可归。
这不是真的!我不相信!
我多么希望有朝一日能够美梦成真啊!
虽然黄河汹涌澎湃,气势磅礴,浊流宛转,但是它也危害着沿河地区的居民们的生活。就让这雄伟的黄河成为历史,永留在人们的心中,让我梦中的黄河清,成为现实吧!
我坚信着,这并不是梦。