梦初一优秀作文
每个人都有梦想,但我们如何去实现我们的梦想呢?我认为我们应该像松一样坚韧,梅一样不屈,牡丹一样自信,像小草一样脚踏实地的去面对梦想,让梦想不再是梦。
像松一般坚韧。
松,它以皑皑的白雪为伴,以凛冽的北风为歌。面对北风席卷来的白雪,它坦然以对。风再大,雪再猛,何曾见它言败?雪多得压弯了树冠,却从没放弃,昂起头再来。“雪压青松松更直”是对松的坚韧品质完美诠释。
追求梦想的路上不会一帆风顺,坎坷会很多,失败也会接踵而来。如果我们遇到点困难就退缩,那么你有再大梦想终究只是空想。我们只能用自己坚韧不拔,持之以恒意志去勇敢面对挑战,梦想与未来才能变为现实。
像梅一般不屈。
梅是白雪地里的使者,更是不屈的精灵。三九寒冬,风雪洗礼,红梅绽放,不断傲视千里雪域高原,怒看万丈之颠,鄙视无尽冰川红岩。看似瘦弱的树枝有自己的固执。严寒的洗礼,绿叶也退了缩,没有绿叶的陪衬,蝶蜂的嬉闹,只在角落默默吐露芳香,雪地中的梅是多么不屈啊!
梅敢于同风雪争斗,与严寒厮杀,傲然于天地之间。即使环境再恶劣,它都能展现出“疏影横斜水浅清,暗香浮动月黄昏”独特淡然的美。在现实生活中我们要像梅一样不屈,要敢于有梦想,不要安于现状,要敢于打破陈规,在实现我们的梦想过程中享受成功与喜悦,失败与悲伤所带给我们的美好回忆!
像牡丹一样自信。
牡丹的美不仅在于它的高贵艳丽,更在于它的自信。它没有兰花的淡雅,桂花的浓郁,荷花的高洁,但它依然那样的自信,勇敢地绽放出花朵,将自己最耀眼的一面完美的展现给大家,让自己花香飘满人间,让历代文人墨客发出“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”感慨!
这些都植根于牡丹的自信!正是它的自信,才能绽出自己独特的高贵艳丽之美。自信是实现梦想的根基,我们只有有了自信才能敢于树立远大的目标,才能有远大梦想。
像小草一样脚踏实地。
人们大多赞美小草的是它自强不息旺盛的生命力,而我要赞美它那默默无闻脚踏实地优秀品质,小草不但长在花丛树下,还扎根于荒郊野外,它从不与鲜花争艳,与大树比高,而是默默无闻脚踏实地的驻守自己阵地,保护着我们每一寸绿色家园。
我们每个人要实现自己梦想应该默默地丰富自己的知识,静静地升华自己的灵魂,使自己更加优秀,绝不能好高骛远,让自己的梦想停留在口号上。
梦想是春天的绿,嫩绿脆弱充满新意;梦想是生命的水,给人希望润物无声;梦想是天边的风,来去匆匆追之不及;梦想是凋零的叶,滋润大地迎来新生。你想令梦想变为现实吗?那么请学松,学梅,学牡丹和小草吧!唯有这样,你才能在置身春天的绿里时,感受到娇嫩而充满新意;你才能在置身生命的水中时,倾听到给人希望的润物无声;你才能在迎着春天的风时,醒悟人生的匆匆与不及;你才能在面对凋零的枯叶时,坚信它还会滋养大树迎来新生!