梦初一优秀作文
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望不尽天涯路;今朝东日映未来,勇攀高峰,成功近在眼前。
——题记
成功,因梦想在远方的指引,昨夜的西风,因梦想而不再寒冷;追求成功的旅途,坎坷、艰辛、疲惫,但当我们想起,昨日的我们,为理想而辉煌,哪怕是独上西楼,梦想的光,未来的光,也会为你在条条大路上指引方向;站在高峰上,望遍了天下所有的路,你豁然发现,山外有山天外有天,未来的路还很遥远;我们不能只站在着一座高峰上,天下名山众多,风景不同,为什么不选择继续前行,继续努力,为理想,为成功,为了年少时的梦……
趁我们还年轻,趁我们为梦想前行的力量还在,趁着今朝红日的光芒,前进吧,少年!前进吧,梦想!前进吧,为我们的青春!
在这飞速发展的时代,我们没有时间去怀念,没有时间去留恋什么,不是因为我们无情,而是因为每一个人都在竞争,为了从芸芸众生中脱颖而出,我们必须提前努力。在这川流不息的时代,我们没有理由不去努力,没有理由放弃自己,不是因为我们被束缚,而是因为我们都为自己的梦想付出过。我们生在这个时代,就要在这个时代里做些什么,我们无权选择自己的出生,但我们有权选择我们未来;我们无权选择时代的发展,但我们有权选择我们的发展。
记得郭敬明先生在自己的作品《小时代》里写过这样一句话“我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。”这句话对我的触动很大,正是如此,宇宙如此庞大,我们是那样渺小,可我们又在黑暗,疾病和挫折中坚持着,我们是小小的星辰,我们也在小小的努力着。我们不能因为西风寒冷,也不能因为西楼甚高,更不能因为天涯之路如此漫长而放弃,我们虽然比这些渺小,但我们可以用努力将自己变得更加强大;在我们的追梦路上,嘲笑、讽刺、折磨……这些都是不可避免的,但我们既然从一开始就准备走这条路,为什么要放弃梦想,放弃自己,放弃本该属于你的成功呢?
或许现在的我们,还只是花季少年;或许现在的我们,还只是渺小的存在;或许现在的我们,还没有成功,但你做出的每一个决定都是至关重要,你决定着你每天是否刻苦,是否努力,是否合理运用着每一分每一秒,是否又多读了一本书……这些决定,都是你迈向成功前,小小的努力。当你面对这重大选择前,亦要果断,慎重。
走向成功的道路,就像一杯没有搅拌过的冰糖柠檬水,所有的冰糖都只沉于水底,在热量中慢慢融化。而这杯水却喝起来是酸酸的苦涩味,当你慢慢喝到杯底的时候,你才会喝到甜甜的冰糖味。所有的人生和经历,几乎都是先苦后甜,不然为什么会叫“苦尽甘来”呢?
人生的旅途,有许多岔路口,有许多荆棘和泥泞的道路。不要因为湿了鞋,脏了裤腿而退缩。哪怕前行的道路是你孤身一人,哪怕是嘲笑声讽刺声与你并肩,那又如何。在背后说你闲话的人是因为走不到你的前面,而不是你做的决定很失败。做了的决定就不要反悔,世上没有后悔药,与其在原地痛苦,为什么不继续前行找到突破口?不要等到自己年老之时才感叹岁月匆匆,理想未曾到达。哪怕背水一战,也要放手一搏,不要辜负了相信你的人,更不要辜负了自己。