“啾儿啾儿”小燕儿盼望着风雨中的父母回来。
我若无其事地望着三只雏儿,丝毫忘记了手中的作业。
它们共三只雏儿,羽毛已经微微丰满了,是到了飞翔的年龄了。
多么盼望它们表演第一次飞呀!
一连几天,我的双眼总盯着着这些小家伙,殊不知时间在风雨中一点点一点点的流逝,荒废了功课。
清晨,照射着着三个小生灵。不!是三具尸体。昨晚,邻家的猫来了。我立在那儿宛然像一座墓碑。悔意频频向我袭击,花儿向我吐艳,引不起我的关注,清风向我吹拂,带不走我的忧伤。恍然间明悟,是它们害了自己,如果早日有勇气投向阳光,岂有今日让人黯然神伤。
回头望望桌上如山的作业,试想,自己何曾不是一直胆怯的鸟儿,恐惧风雨带来的寒冷,却向往着有朝一日成为雄鹰。
拾起笔,埋头苦练,终日堆积的作业,不知此时,鸟儿遥望此景不知是否苦笑。
二月之后,暑期将结。巢中又多几只乌黑燕儿。我不敢多望,只恐双眼玩物丧志。
笔下不知不觉多了只燕儿,断绝心念,奋笔疾书,只盼可终日多瞧。
飞了,飞了。飞了!燕儿在父母的带领下挥动翅膀奋力向空中一跃,时落时飞。不一会儿翅膀便任由摆布,虽然还存点生硬。
听着窗外的鸟叫,不由加快了笔速,等着,鸟儿!等着我,鸟儿!终有一日我会飞的比你更高!更远!笑的比你更灿烂!虽然我没有翅膀。
我希望今天、明天、我就能真真切切的飞一次,不远了。
飞吧!飞吧!带着梦勇敢的飞吧!相信自己,我会飞的更高,更远。我会更强壮,更坚强的去载带梦想。