游园会的初一作文
游园会是学校重要的活动之一,而且是让学生觉得在念书之余最轻松和愉快的日子,当然,事前的准备工作很重要也很繁琐,包括制作海报、决定贩卖的内容和联络事项,还有徵求家长愿意提供贩卖的食物和器具等等,另外,同学间的分工合作是很重要的,所以我们依不同的内容和时间来作分配,大家做好万全的准备,等待那天出奇制胜,大显身手。
游园会当天晴空万里,大家兴奋的心情全写在脸上,老师气定神闲的指挥同学们将东西搬到会场,经过大家七手八脚后,食物和桌椅、器具很快的就定位,也是游园会开始的时候了。我们准备的干冰汽水和冰淇淋因天气的炎热所以变的炙手可热,而家长提供香喷喷的卤豆干,也让大家闻香而来,同学们更使出浑身解数,叫卖的叫卖,收钱的收钱,倒汽水、放干冰,大家忙的不亦乐乎,虽然又热又累,但是为了营业额,所以更卯足全力冲刺。
在经过一阵厮杀后,同学们换班再接再厉,有人趁着空档到处逛逛顺便祭个五脏庙,有人是累到哪里也不想去,也有同学陪家长照相顺便推销自家的豆干和汽水。会场叫卖声此起彼落热闹非凡,许多叔叔、阿姨禁不起同学们软硬兼施的拜托而掏钱出来,但也有人是铁了心肠无动于衷,这样的场景不断得上演。
我觉得游园会的成功,不仅需要同学间的分工合作,而且需要大家热烈的参与,更重要的是让同学们知道﹁做生意﹂其实是不容易的,每一分钱都要经过努力和付出才能获得,相信这也是举办游园会最大的意义。