有关走路的初一作文
我曾经看到过一个一岁的孩子,在一步步的练习走路。他小心的前行,他的妈妈在他的前面指引着他。他一次一次的摔倒,却又一次又一次的从地上爬起来。他哭着,但他知道妈妈在前面等着他,他要想拥有妈妈的怀抱,他就必须勇敢地站起来,一往无前。如果他放弃站起来,他不但将拥有的是妈妈的批评,而且也将放慢学会走路的步伐。看,他站起来了,不怕失败,吸取跌倒的教训,慢慢地向前迈步,一步一个脚印,摇摇晃晃的身子慢慢的不再左右摇摆——他已经掌握了走路的诀窍!在这个过程里,这个小朋友,把他的每一步、每一次跌倒当作困难来挑战并予以克服,他虽然仍时有跌倒,但是慢慢地,一步步地越来越靠近自己的妈妈,目标就要达到了!这每跨出的一步,正如莫顿·亨特一样,每向下移动一步就信心大增。我在旁边痴痴的看着,看着……不知过了多久,那个孩子已经到了妈妈怀里,脸上的笑容好迷人,成功了,他发出了开心的笑声。我震撼了!也由衷的笑了。
我懂了:走路是人生的第一步,要学会走的扎实、稳健,然后才可能学会跑步。就像我们的学习一样,只有从最基础做起,把基础打牢固,我们才会事半功倍,才会快速的走向成功。只有将走路学的稳健,我们在以后前进的道路上才会少摔跤;在基础没有打好的情况下,我们不能好高骛远。其次,学习走路要有毅力,要有持之以恒的信心,不能遇到一点小小的挫折就半途而费。我们在学习中必须踏踏实实,一步一个脚印向前迈,不能做“行百里者半九十”之人,要有信心,坚信只要付出努力,我们的目标就一定能够达到!因为我们知道:“成功是百分之九十九的汗水和百分之一的天才”!
让我们坚守走路的真谛,付出辛勤和汗水,不怕磨难,成功会向我们招手,我们也终会登上学习的顶峰!