粗心,它一向是我最大的敌人,就因为它,不知给我带来了多少“祸害”,一向被它陷害的我,也终于是过了这个坎。
俗话说:“一失足成千古恨。”经常被粗心陷害的我,也算是已经明白了这句话的含义,记得不久前的一次,是要星期天回家,我一听见放学的铃声,就拿起书包准备收拾作业回家,就在收拾作业的同时,可恶的粗心又找上门来,我拿起自认为星期天应该做的卷子的数学书,根本就不在看一眼书中是否夹有卷子就往书包里塞,自认为已经带够了所有作业的我,连检查也不检查朎起书包就走书包就走,直到回了家准备写作业是我才傻了眼,发现自己根本就没那数学卷子,卷子仍躺在教室中呼呼大睡,唉!那时的我就像热锅上的蚂蚁,着急得要死,可却无可奈何,结果,在家里呆了两天的我,两天中一道数学题也没有做,来到学校后的结果就不用想了,老师狠狠地批评了一顿,唉!
也就是那次以后,我才狠狠地下定了决心,一定要粗心远离我,想一想,不知哪一次的马虎给我带了多少狠,唉!那个早晨是我第一次被老师批评,在同学面前被老师当众批评,那滋味真不好受!
那是我的第一次,不过我相信,那也一定是我最后一次,从此,我竟不在乎粗心马虎!