初见新班主任初一作文
还校夏令营的第一天,互不相识的同学们集聚一堂,共同幻想班主任的摸样。早在此之前,我便有耳闻,班主任大名张春福,却极少有人以“师”称呼他,纷纷为他奉上独一无二的外号,常令人捧腹大笑。而他更以幽默的性格收获满满的“粉丝”。
真的是如此吗?他长什么样?会让大家感到欢乐吗?……一连串疑问涌出,如泡沫般堆成一团,在见到他之前,这团泡沫还化不开。
此时此刻,一位皮肤极黑且发亮的男士稳重地走进教室,我细细地打量了他一番:即便他是班主任,也不是教语文的吧?莫非之前我记错了?—同学们议论纷纷,一边想保持安静不让老师发威,一边又控制不住兴奋与疑惑之心,有人猜他教数学,有人猜他教体育,更有人心不在焉地认为“他只是来走走”……
只见他先示意大家静下来,“我姓张,是你们的班主任。”他一本正经地告诉我们。此时我不由自主点了点头—果然是他!可……他真的教语文?果然,不只我一人疑问在心,立刻有同学询问老师所教科目。
张老师露出一丝尴尬的笑,随之不紧不慢道来:“我呢,长得黑,没什么人觉得我教语文,但我就是教语文!虽然我很黑……”说完,他又尴尬地笑了笑。
此时,教室里一片笑声,我脑海中的“语文”两个字已经被“黑”所代替,一刹那间,无数个“黑”如万马奔腾入我大脑中,我笑得前俯后仰。第一次见面的印象径直锁定了“黝黑”。而欢乐指数到达顶峰的他,更丝毫不担心自己再添“雅号”,倒是将自己曾经的别名“娓娓道来”。我与邻桌抿着嘴,忍住笑,默契地交换眼神,有节奏地点着头——不久便会有更狂野的名字出现啦!想到这我们不禁笑出声。
让我记忆犹新的是,在他简单的介绍中,他也无数次“拉自己下水”,同时还似乎希望“多多下水”,几乎每句话说完,都会“爆料”往事的“糗”同我们一起哈哈大笑。
我又一次次点头,“春哥”果真名不虚传,他“牺牲自我,娱乐大众”的幽默头衔完全挂在我心中,饶有风趣的他让八班仅仅头一次会面就因为笑声很快融洽。
而在之后三周的认识相处里,他更是为我们带来许多欢笑,把语文课上得津津有味,生龙活虎,也告诉我们许多他总结出的道理。
初次的见面,短暂的相处我心中便已深深知道:“春哥”会用笑感染我们,用心呵护我们。在他欢乐的教学下,我们也会很欢乐。
乐莫乐兮新相知。新班主任的特点已经让我熟知。第一次的相见是一种缘分,也是一回开始。时而严肃,时而幽默的他,每一天都让我们惊喜重重,果然如初见时所说,他会与我们打成一片。
8月底的初见,8班的班主任,我们的新朋友——这样特别的认识,怎么不难忘呢?