我有一位朋友,她的名字叫温慧琳。她是一位六年级的小学生。她仪表端庄,在她稚嫩的小脸上,长着一双大而灵的眼睛,闪烁着天真烂漫的光芒。再配上两道浓浓的眉毛,真的好比下凡的仙子。她还有着一头乌黑的头发,无时无刻不在散发着诱人的香味。迷人极了!
她除了拥有迷人的外表,学习的成绩也总是令人刮目相看的。每次成绩单一下来,纸上都会写着“第一”或“第二”这几个闪耀着金色光芒的字眼。还真是厉害!不过,我知道这一切的劳动成果,都离不开她对待学习那种积极的态度。
记得那一次,我打电话约她一起出去玩,但却被她委婉地拒绝了。她说要邀请我到她家去玩。一到她家,她便很有礼貌地倒了一杯暖水递给我。接着她就悄悄地走进了房间。看着她离去的背影,我没有太在意,只是想着:“她等会儿就会出来。”闲着没事,我便打开电视机津津有味地欣赏着。那节目把我弄得捧腹大笑,那笑声可算得上是震耳欲聋了。不经意间,我瞄了一下钟表,我立马吓了一跳,时间已经过去了两个多小时。惊奇的是,房间里没有一点儿动静。我随便问了一句:“温慧琳,你在干嘛?”但她并没有回答我。出于好奇,我慢慢靠近她的房间。刚靠近,房间里静悄悄的,只能听到“沙沙”的翻书声。我越走越近,只见她此刻正目不转睛地盯着书本,似乎钻进了每个可爱的汉字世界,在欢快地畅游着。她并没有发现我,只顾发奋苦读。平时那两道浓浓的眉毛也紧皱着。她显得十分专注。时间飞逝地过去了,眼看就要六点了。为了不打扰她,我静静地走了。直到八点,她才回电话对我说:“真不好意思。刚回过神来,就发现你已经离开了我家……”
看来,她可真是一位名副其实的积极分子呀!