在我们班,有一名同学因生病而连续请了很长的假,回来后落下了很多功课,本来成绩就差的他,自认为老师更是对他失去了信心,索性破罐子破摔,想干什么就干什么。
大家在听课,他若听不懂便不听了,因为他本来成绩就不好。有一天,老师把他叫到了办公室,他一点儿也不害怕,因为他认为自己是个没用的东西了,已经完全丧失了信心,老师爱怎么批评就怎么批评吧。他进去以后,我们在外面偷听。老师对他说,永辉啊!这几天呢我已经看出了你的心思。你即使不说老师也知道,因为老师的眼睛是万能的,可以打开每位同学的心灵世界。我知道你已经对自己丧失了信心。永辉刚要说些什么话,然后就被老师打住了,老师便接着说,如果你真觉得自己本就无能那老师也没有办法,老师也帮不了你,但我希望你听我一句劝;人,没有生下来就愚蠢的,没有生下来就命中注定的,但只有生下来就懒惰的,就只会做白日梦,你不是笨孩子,老师相信你,肯努力,一定可以成功的。老师说完后,他立马跑了。后来他想明白了,于是恳求老师每天晚上给他补习功课,老师答应了。每天大家都早早的放学了,只有他和老师还在那里,经过了几个月的努力,期末考试他赢得了全校第一,大家都为他鼓掌喝彩,他和老师也欣慰的笑了。
同学们问他怎么做到的,他把整个事情告诉了我们,我们也申请老师要补课,老师答应了,我们就这样成为了全校最优秀的班级。
得来这些,全是老师和陈永辉的功劳,当然还有大家坚持不懈,积极向上的精神。我非常欣慰我生活、学习在我们这个积极向上的班级。