生活中总有很多积极向上的人,我们班的才女鹭鹭就是个这样的人。
鹭鹭原来画画的是不好看的,可是她想把画画的漂亮好看,于是她每天都会看一些关于画画之类的书。一个月下来就买了五六本此类的书了。
她不但看还照样子画,一张画的不好就从新再画一张,下课时别人在玩,我总看到她伏在桌子上画来画去,时不时又会用橡皮擦。有一天,我去看了她的画,比她以前画得好多了!又过了一段时间,我想看她是不是又进步了,就又去看她的画,没想到她画得已经比我画得还要好了。不愧是功夫不负有心人哪!
过了几天,美术老师让我们画植物写生,美术本发下来时,鹭鹭的得分竟然是全班最高的,同学们对她佩服不已,就连美术老师都对她竖起了大拇指,可她却认为自己画得不够好。
鹭鹭在体育方面表现的也很积极。每次体育课时,老师让我们女生跑一圈,她虽然每次都是前几名到达终点,但她觉得还不够,她想能第一跑到终点。
于是,每次体育课自由活动时,她都会跑上几圈,每次跑完都大汗淋漓,气喘吁吁,我劝她不要再跑了,会累坏的。她总说:没事,我撑的了。果然,渐渐地,她跑的越来越快,经常第一个到达终点。她真是好样的。我们要学习她这种不怕苦不怕累循序渐进的精神。