首先,我们需要质问自己一个问题,在做任何事时,我们是否做到积极、坚持、克服呢?在自己决定做每件事之前,都应该问问自己,这样才能仔细去想,这件事做了有意义吗?只有这样才能体会到这件事的价值与意义。当我们面临多个选择时,我们要抛去极端思想,以及狭隘的脑回路,我们扩大自己的想象,去勇敢做出决定。
有时,在我遇到成功路上的挫折时,我不会对我失败的原因漠不关心,而是找出存在的原因与问题,再一次进行实践,如果再一次失败,不能对比失去热情,麻木不仁,而应为这次的失败,再一次激起对这几件事的热忱,发挥自己的实力,用乐观积极的心态去对待下一次的重新开始,下次将会是一个新的起点。
想要取得自己想要的结果时,又何尝不是踏过万里,翻越千山,才能得到的呢?理想是美好的,可现实却又总是残酷不堪,我们无法在努力的道路上见异思迁,如果计划一直发生改变,那么将会意味着我们所做的一切都要调整,那将会是一次挫折的面对,这样一去,不仅不会在成功的路上越走越远,而我们被创伤的心灵会一点一点备受打击,到最后完全没有了希望的光芒,我们已经无法看见自己的最好,只剩下了黑暗一片。
我们不用积极、乐光的心态去看待每一件事时,到了最后,也只有自己默默承受着最后的失败,接受这无尽的黑暗以及感受着迷茫,我们既然无法改变世界,但我们也不能让世界而改变我们,我们应该坚守自己的初心,一切听从自己的内心,我们要明白,残酷的世界里从来没有一个生活洒脱的人!而成功与伟大的边界上,只有经历过残酷的人。