昨天,被人批评了,才知道原来这段时间都被我糟蹋了!
回想起来感到悲哀、可笑。常言说人生苦短,但为什么感觉到漫长?人都是在被人唾弃、讨厌的情况下才觉悟、知错。人生难免有崎岖的道路,眼前不可能一帆风顺。人老爱回忆过去,不敢面对未来。不知道前方的路如何,才会这么懦弱!
我也是个爱回忆过去的人,但我是在忏悔现在的自己,后悔自己的所作所为。不过,我常常对自己说:一定不让自己枉来此生!让自己活得精彩!让人生充满乐趣,或许到老了回想起来才会感到有幸福感!所以的一切的一切都只是回忆,俗话说:生不带来,死不带去。也许有的人到死也不会明白!
我的班主任常跟我们说:你们要对得起自己,等到将来回头看的时候,要能说我不后悔了!是的,我们应该振奋起来,我们要永远记住:我们是祖国的未来,祖国的希望!当年正在读初中的周恩来总理,他的老师问他们是为什么而读书?有的人说是为了钱、名利、地位。而唯独周总理说是为了中华之崛起而读书!正是他从小有这个梦想,使他才能为了祖国而贡献!
自己的人生把握在自己的手里,前进的方向也握在手。能不能不留遗憾的去走好脚下的每一步,就看看自己了,谁也帮不了自己。我们不能因为现在的好玩来放松自己。当你退步了,别人就进步了,难到就忍心经过自己努力辛苦得来的成绩下滑?肯定是不!
所以要不断的努力。也不能因受表扬而骄傲,俗话说:虚心使人进步,骄傲使人落后。这是多少人经历过而下的结论。我们要想脱下“东亚病夫”这顶帽子,就必须自己富强起来。所以,我们应该要有明确的目标,朝着目标前进!