我喜欢上课,喜欢在课堂上积极发言。我认为及时响应老师的提问,既是对老师的尊重,又是体现学习的积极态度。
在课堂上紧跟老师的思维,开动脑筋,及时理解吸收知识要点。老师看到同学们认真踊跃地投入课堂讲解,老师也会精神百倍,迸发出更多的激情。看着一张张可爱的小嘴,像一张张待哺育的小鸟的嘴,老师恨不得把她全部的知识和爱传授给眼前的这些小精灵们;一个个晃动的小脑袋,一副多么生动的授业解惑画面啊!一双双争先恐后伸出的小手,是在向明天展示宏伟的理想么?
我们作为学生,掌握老师传授的知识,一点点的积累,一天天的长大,德智体全面发展,是对老师的付出的最好回报。有一天,我们成长为参天大树,那将是老师一生教育事业的最佳结晶。我爱在课堂上发言,喜欢课堂上那浓浓的教学求学氛围。特别是在数学课上,一串串的神秘数字、一道道诱人的试题、一个个趣味的解答,老师的循循善诱、同学们的打破烧锅问到底的劲头,是我爱发言的动力。我和同学们踊跃抢着回答老师的提问,相互争论,寻求多种解题方法,一片生气勃勃的景象,怎能不感染人呢?怎能不催人奋发、积极向上呢? 记得一次数学课上,老师出了一道应用题:今年小东和妈妈年龄和是39岁,三年后妈妈是小东的二倍,问小东今年几岁?老师话音一落,我立马开动我的智力小火车:先求出三年后小东与妈妈年龄和,妈妈是两个小东的年龄,也即是三个小东的年龄和&&灵光显现,我第一个站起来,精彩的答案从我口中奔出。同学们都把诧异的眼光投向我,无尽的快乐瞬间传遍了我的全身。