积极与消极一直隐藏在我们身边,它们或许是一时情绪的喷发,又或许是你一生永久的跟随,所以,一时的选择,有可能就会影响你的一生。
积极的人与消极的人,思考问题的方式截然不同,在细微的小事上也能看出差别。就比如半杯水,积极的人就会想:杯子里有半杯水呀!而消极的人却想:杯子里还有一半是空的唉!积极的人往往对生活充满憧憬与希望,也总是非常快乐,乐观;而消极的人生活中充满了悲哀,总是嫌这个不好那个太差,因此,都很悲观,往往他们的人生都是悲哀、伤痛、孤独的。
积极乐观的人,对待生活的态度就与他们不同。他遇事会往好处想,一件事,他总会先想,我这件事做的真好!太棒了!而消极悲观的人看事情总会先想他干这个如何不好,想它最坏的结果。每一件事都是个“两面派”,总会有它好的一面,也一定会有它不好的一面。在这冥冥之中自有安排,你永远不知道下一秒会发生什么,因此,要时刻保持一个乐观、积极的心态去面对每一件事,你所看到的,都源于自己的心态。
在我的生活中,当然也有这类例子。就比如上次舞蹈考级,我们小一班被分成了两组练习考级舞蹈,因为带队老师不同,结果我们组比另外一组多跳了好几遍,就听有人在那儿不停地抱怨:“凭什么让我们跳这么多遍,她们组才跳了一两遍?”“为什么嘛!”但是,大家有没有想过,我们多跳几遍难道对自己没有好处吗?当然不是!我们多练习了几遍,就比别人更加熟练,比别人进步的更快,难道不是一件好事吗?这才是正确积极的想法!
接受乐观,拒绝悲观,摆脱消极的困扰,一路与积极为伴。以良好的心态面对生活中的每一件事,将微笑带给远方的自己!