这一次,可是大展身手的好机会了!同学们跃跃欲试。瞧,一个个争先恐后地高举着手,有的都站了起来!但这么多人,都怕抢走了自己展示的机会,他们互相推搡,尽可能的让对方坐下。在进行了一阵激烈的竞争后,“演员”定了下来:李卓儒担当文中的主人公安恩老太太,其余还有四位买主。
帷幕拉开了,一场别开生面的表演即将开始:
“安恩”牵着牛悄悄地停在一边,他的两只胳膊使劲地相互戳着,细细想了想,哦,原来他是在织毛衣呢!李卓儒的这一举动,顿时让教室里充满了笑声。第一个问津者出现了,他想要买“安恩”的这头牛。“老婆婆,这头奶牛卖多少钱啊?”“安恩”开了口:“它是不买的。”出人意料的是,李卓儒竟是模仿着老太太的声音!在座的同学们再一次被他的“创新”给逗乐了!
接着,又来了一个人,死乞白赖地纠缠着“安恩”:“老婆婆,你卖给我呗。”“不!”“你卖给我呗”“坚决不!”“哎呀,你就卖给我呗!可老太太依然坚持着:不卖!本来这个买主的台词书中是没有的,那位“死乞白赖”的人说的话,是临场编的。同学们听了,哈哈大笑起来。由于剧情需要,李卓儒顺手摸了摸他同桌的头,这一举动,班里更是笑得炸开了锅!有的在座位上拍着手,有的扶着桌子直喊“哎呦,笑死我了!”有的干脆趴到了桌子上,有的差点离开了座位,老师也在笑着。连站着的那几位“演员”也情不自禁地笑了起来······
最后的时刻,也是最精彩的地方,是最高潮的时候。“安恩”和他的奶牛站在牲口交易场上,但他却不卖他的牛,这便引起了别人对他的误解。“安恩”与第三个问津者交谈时,产生了分歧,他十分难过,最后,迫不得已地道出了真相:“这头牛太孤单了,所以我把它带到了集市上,我只是想让它与同伴聚聚,散散心,真的,我就是这么想的。既然弄成这样,那好吧,我们只好回去了。再见,谢谢你······”李卓儒以十分伤心的老太太的口气为这一次的表演画上了圆满的句号。紧接着,掌声雷动!
瞧,我们的小明星!他们以自己的见解与创新,为我们带去了欢乐!。