朝阳湖七年级作文
春天,当柳树婀娜多姿的舞起嫩绿的长发,当小草迷茫的双眼慢慢的睁开,当花儿迎着春风的微笑,向人们频频点头,成群结队的小鸟,来到这里欢快的歌唱,漫山遍野已经苏醒,朝阳湖已不在沉睡。
夏天的朝阳湖更是美不胜数。碧绿的湖水偶尔掀起鱼鳞般的波纹。鱼儿在湖里欢快的游来游去,那层恋叠嶂的高山,怪石嶙峋,正在炫耀自己的雄伟。那以翠绿的草地引来成千上万的蝴蝶翩翩起舞,好像在赞美朝阳湖的美丽。爬上高高的望湖亭,眺望远方。啊!祖国的大好河山,就座在我的家乡。看!那些各式各样的石林,怪模怪样的悬崖峭壁,有的像猛兽,有的像战士,高高耸立在朝阳湖的两岸。还有那水平如镜的湖面,怎能不让你心旷神怡!
秋天,湖边的果树上结满了金灿灿的果实,散发着香甜气息。林中,五颜六色的树叶正迎着风翩翩起舞。一排排大雁在湖面上展翅飞翔,满山遍野的红叶,把湖水映的一片通红,怎能让人不陶醉!
冬天,别的地方都已经沉睡,但朝阳湖依然在炫耀自己的美丽,平静的湖面一片白茫茫,到处是银装素裹,小溪像白玉带一样漂亮,那连绵不断的高山,显得那么的雄伟,那么的壮观。
这就是朝阳湖,这就是迷人的朝阳湖。我爱我的家乡,更爱家乡的朝阳湖。