曾经,我不懂得珍惜时间,任光阴流逝,因那“明日复明日”的思想,我终究“万事成蹉跎”。如今光阴逝去,后悔莫及。
“雪儿作业做完了吗?老师都疯了吗?布置这么多作业,还好我聪明,随便借本抄嘛!”每当我我这么抱怨的时候,雪儿总是立刻把她的作业递给我。那年,因为有她,我不再愁作业,慢慢的,我习惯了有她的日子。
那天,作业堆积如山,雪儿也已经开始忙碌起来,她看起来很急,字写得比往常丑,但我依然像往常一样找她借作业。这一次,她变了。她冲我吼道:“你够了,一天就知道抄,不能自己写啊,当初说好的一起考最好的初中呢,这样下去你怎么考?你是想违背我们的诺言?”这突如其来的咆哮,把我惊呆了,傻傻地愣在那里好半天才缓过神。
那天后,我再也没有向她借过作业,我开始加快速度,向雪儿发起进攻,但她的脚步太快,我跟不上,追了半学期,我们还是有着巨大的差距。后来,她考上了全县最好的初中,我却落榜了,心中有些失落也替她有些高兴。
再后来,我到了另一座城市,来到了一所新的学校,在这个学校我开始弥补当初的过错,虽然经常跌倒但每次都能够爬起来。我希望,在不久的将来,当我再次看见雪儿时,我能骄傲地与她并肩同行。
时光匆匆,岁月流逝,我必不悔当下。