每天都是一首诗七年级优秀作文
小巧的哨子在耀眼的阳光下泛着银光,哨声响起,如同每一天都是一个新的开始,快速起跑,开启了一段崭新的人生旅途。灿烂的阳光照耀着大地,人在奔跑,思绪却像脱缰的马,止不住地一会想到这,一会又念起那。这跑道和上学的路不同,那里回荡着同学们开心的欢笑声,处处都弥漫着青春的气息。一边走在上学的路上,一边欣赏碧绿的树叶在微风中斜斜的身影,不禁感慨“风景这边独好”。
转眼,欢乐的童年已经逝去。夜晚,“月落乌啼霜满天”之后,是漫长的星辉,交织成一片,那冷清的朦胧的月,在深蓝色的天空中微微显现出它的面庞,孤孤单单无人相伴。夜色阑珊际,掌一盏青灯,开卷读之,一曲曲风骚古韵,一首首唐诗宋词,一句句歌词心弦,撩拨着我的心绪,品味这诗意的夜,是何等的畅快。
坚持,蓝天白云下的我,已在跑道上跑过四百米,印下我的一个个脚印。腿,已像灌上了铅似的,沉重至极。可是,还有四百米在等着我,不能放弃。又回想起那段“艰苦”的日子——离期末考试仅剩七天,我已是疲倦不堪,是坚持还是放弃?我在心里默默地问自己。期中考试已成过去,而成绩却让我记忆犹新,不能忘记,也难以忘记。那天旋地转的感觉犹如此刻疲惫的奔跑——鲜红的成绩像血迹,像钢针,刺痛我的眼睛,刺痛了我那敏感的神经。我的心已碎。还有多少个期末,还要如此?还有多少米的比赛,还要如此?小小的我,只有坚持,才会胜利;只有坚持,才会拥抱下一段美好的旅途;只有坚持,才会创造出辉煌的传奇!
终点,已在前方不远处。冲刺,最后二百米。身后,传来了脚步声。最后了,难道要被别人超越?我不甘心。不可以,已经坚持了这么久,我不可以轻易放弃。冲刺,普写成心中唯一的思绪,眼中唯一的目的地,就是我此刻的归宿。腿,再也不受控制,疯了似的起起落落,一步步向终点逼近。
准备、起跑、坚持、冲刺,造就了三分五十秒的奇迹,造就了一百名的进步,造就了成长道路上的传奇!
抚今追昔,成长就是一首美丽并饱含感情的诗,谱写着生命的辉煌奇迹。