难忘师恩七年级作文
月亮,因为有星星的陪伴而幸福;大海,因为有海鸥的陪伴而幸福;而我,因为有你的陪伴而幸福。
难忘师恩七年级作文范文
——题记
窗外,太阳依旧明媚,微风中飘来的花香却充满了淡淡的惆怅;六月梦想纷飞的季节里,带着爱,我们分别。
听,你潇洒的喊道:“去闯荡一片你自己的天地吧!”挥手作别,眼泪在眼眶里打转;回头,只见你那笑容依旧灿烂。
曾几何时,你总是为批改我们的作业而在夜灯下不知劳累!曾几何时,你为了我们的学业在网上查阅资料,再仔细的讲解给我们听!曾几何时,你总是提前半个小时来到教室,只是为了我们!曾几何时,我考试考得不好,你来到我的身边,为我分析错误的原因,然后,我便重重的点头,认真的记下你说的每一句话。从此你我相遇,我找回了自信的自己!曾几何时,你将自己的孩子放在一边却来给予我们鼓励!曾几何时……老师,你还记得吗?
太多的酸甜苦辣,太多的温暖,太多的感动……如今已成为美好的回忆。难忘办公楼前的花坛,花开花落不知撒下多少清香;教室里不知荡漾了多少你我的欢声笑语;路旁白杨依依,不知留下了多少你我徘徊的身影;尘土飞扬的操场,不知留下了多少你我拼搏的汗水;宽阔的校园,不知见证了多少你我的喜怒哀乐——而如今,只有那些往事在记忆里萦绕、萦绕……
多么美好,多么美好,再也看不见您那独特的目光;再也享受不到你那激情满怀的讲课;再也聆听不到您那谆谆的教诲……
虽然时过境迁,一切都会远去,但你的教诲永远会刻骨铭心;你的情怀永远温暖着我。亲爱的老师啊,曾经认为你那瘦弱的身躯撑不起九一的天空,而我现在明白了,我们不仅在这里起航,而且带着你的期望飞向了更辽阔的天空。曾经的温暖怎能忘却?淡蓝色的留言本上你殷切的祝福与期望又怎能忘怀?那过往的时光留下的记忆又怎能遗忘?满脑子的思绪翻飞,翻飞,只为寻觅你那灿烂的笑容。
当蜡烛火苗升腾,履行自己职责的那一刻,它是伟大的,也是欣慰的,因为她用自己的灵魂去照亮了另一个灵魂!