美就在身边七年级优秀作文
雾蒙蒙的早晨,一路向家,点点的车灯的亮光像迷雾中的眼睛。路两旁林立的店铺紧闭着门窗,只有打出的电子横幅在提醒着人们时间尚早,早行的人仍然急匆匆向前。凉凉的风,疏疏的木,飞快的逝去。
忽然间,前车渐渐地停下,对面的车也渐渐地停下,不是人行横道,不是村庄路口,全停下,没有鸣笛,没有喧闹,就这么静静地停着,诧异间,一位六十多岁的盲人手持拐杖,哒哒的敲打着地面蹒跚而过,晨风掠过他的发梢,那么从容。从容的身影哪里知道,几十辆车为他让出了一条穿行的道路,他更不知道,有多少车辆在等待着他的从容而过,有多少人用安静来抚慰他的自尊。也许只有50秒,这短短的50秒,这静静的50秒,是尊重,是老吾老以及人之老美德的绽放,是一颗颗善良的心灵,这些善良的心温暖了一片土地,如果不是亲见,绝不会想到这纷杂的世间还有如此温情的瞬间。美吗?
喧闹的商场,琳琅满目的商品,杂乱的脚步嘈杂的声音伴着氤氲的食物的味道,飘啊飘,飘进极力拒绝的心里,猛然间对面电梯上的两个身影,与众不同的两个身影,与这个商场格格不入的两个身影,就那样惊扰了我的眼睛,一个十七八岁的少年小心翼翼地搀着一位身体虚弱的母亲,母亲面容憔悴,白发染鬓,步履艰难,乡下打扮,像是大病初愈,少年紧紧地搀着母亲的臂,时刻不离,在人头攒动中缓缓前行。不知道他们经历了什么,不知道岁月的风霜如何在一个如花女子的面容上印下了皱纹和憔悴,不知道这个少年……只是被这个画面感动,那是怎样的画面啊!那是亲情的定格,那是孝的缩影,那个小小少年,让多少人汗颜,让多少人羡慕,他触动了多少人心里最柔软最柔软的地方,像清风拂过林梢,像水中泛起涟漪。美吗?
晓雾将歇之时,照例地来到公园,晨跑的,舞剑的,蘸水练书法的,吹箫的。……每一个人都精神焕发,音乐声飘过,有节奏的广场舞随之舞动,那站在第一排的舞者,满脸的皱纹,一颦一笑更显年老,但却是那么尽情的舞着,苍老的容颜因了这柔美的舞蹈而焕发着青春,听人说,她正在参加啥真人秀比赛,怎么也想象不到,一个迟暮之年的人竟有着这样的一颗向上的心啊!看到她,自己还有什么理由哀怨人生,驻足不前?还有什么理由懒散悠闲,得过且过?那满面深深的皱纹啊!就像一朵盛开的花儿,绚烂着,美丽着……
岁月流转,那行驶中安静的礼让,那商场里深情的搀扶,那满面皱纹的微笑,却深埋于心,让我美就在身边。