20xx,转眼间已从春暖花开,姹紫嫣红到现在的寒风呼啸,朔雪纷飞,我们即将迎来崭新的一年,但是,我们在这一年中的酸甜苦辣却是摸都摸不掉的。
记得有一回上一年级因为自己长得高,所有经常靠着自己长得高欺负人家,那一次跟人家玩石头剪刀布,我出的是剪刀,别人出的是石头,大家都说我输了,可是我不服气啊,我就说,哪有,明明是她输了。明明是剪刀大,石头小。这个时候都不会有人站出来反驳我,因为他们都知道我的成绩好,老师又经常夸我。所以大家都很相信我。但是我却不明白为什么明明是我错了,为什么没有人反驳,我的心情很沉重,我讨厌这样。我不明白为什么现在新世纪少年缺少像鲁迅这样的呢?还有一次在学校学习,我们班的英语没有考好,我不知道是谁嗷嗷的说,说我们是中国人,我们爱国我们不学英语,我当时觉得还挺有意思,就回家告诉了妈妈,结果,你猜怎么着?我妈听了之后当场骂了我一顿,并且,让我保证,以后好好学英语。自此以后我都尽力的学英语。一直到现在我的英语都遥遥领先,可能是妈妈管的比较严吧。其实我们都知道上了高中之后不管是理科还是文科都必须学英语。我出生的时候刚好下雪了,所以我的名字里我妈妈就给我起了一个雪字。