记得从小时候开始,爸爸就常常教导我。做人不能只考虑自己,不能太自私,要懂得照顾他人,关心和帮助他人。可在我上幼儿园的时候,爸爸就把我送走了,所以我在很小的时候就离开了爸爸妈妈。我知道他们是为了我好,但在那时候我还不懂事,总觉得爸爸妈妈是不是不喜欢我了,才把我送到别的地方读书。我每天都在抱怨。渐渐地长大了,我才意识到原来他们所做的一切都是为我好,希望我认认真真地学习,以后的生活能好点。现在我也已经读初中了,在爸爸妈妈的呵护下,我也可以自己做主了,也会帮妈妈做家务了。
在幼儿园的时候我跟小朋友们玩得很好,现在在初中我也交了很多朋友。虽然这些朋友不是从幼儿园到现在的,但他们也对我很好啊!她们也很搞笑。虽然不是以前那些小朋友那么天真浪漫,但毕竟都上初中了,也不再可能像小时候那样了。记得那年春天,我们穿着校服排队去食堂吃饭,去食堂的路上我们都嬉皮笑脸。可在吃完饭要回来时天却下起了雨,这雨不是毛毛细雨,而是大风大雨。我们都没带雨伞,老师叫我们先等等。或许等一下,雨就不那么大了。可谁知道雨越下越大,我们宿舍的人就商量说:“不然先叫几个人回宿舍拿雨伞吧。”可雨下这么大,我想也没人愿意回去拿吧,谁都不想被雨淋。可令我意外的是我们宿舍的几个同学自告奋勇,居然有愿意回去拿,愿意被雨淋,不怕感冒的,这真是令人佩服啊!等他们把雨伞拿来的时候,我看见他们那湿淋淋的头发,全身没有一个地方是干的。我们宿舍的人都流下了晶莹的泪水,连我们宿舍老师也被感动了。这眼泪不仅仅是高兴,而且是对他们佩服,骄傲。老师激动地说:“谢谢你们,好孩子,你们是我们大家的骄傲,我替大家谢谢你们。”
第二天早晨雨停了,校园洒满了祥和的阳光,我发现阳光下道旁的小花带着雨珠闪闪发光,散发着丝丝的芳香,我怀着惬意的心情大步跨入教室。