难忘2017七年级作文
时光飞逝,我从一个无知的孩子来到了初中的校园。
秋风微凉。夕阳的余晖给大地披上了一件金黄的纱衣,闪烁着梦幻的色彩,斜斜的射在了一个人影上。
此时此刻,我正郁闷地趴在办公桌上,无奈地看着桌上的练习题,脑海里浮现着那一幕幕悲惨的画面——”这都不会做,上课怎么听课的!”老师站在那里,用手指着我的鼻子,还不时地看看我写的作业。我不敢抬头,只好注视着光滑的地板。老师将作业本递给我,有些恨铁不成钢的说:“没写完就不要回去了!”“哦”我支吾了一声,抬头看了老师一眼,他很严肃,眸子也显得有些冷漠,眉毛倒画着八
字,大有几分“凶神恶煞”的样子,这时,老师走出了办公室,大概是去组织放学了。我就这么趴在桌子上,思考着这些问题,可过不了一会儿我就有些烦躁了,把怒火朝向了老师来,哼,要不是老师我早就可以回家了,真烦!我就这么地消磨着时间……
不知何时,老师已经走到了办公室门前,我睁着迷蒙的眼睛,看着他,老师高抬着头,脸上写满了严肃:“你怎么还没写完啊?看看别的学生,他们都知道做,同一个教室里的人,差距就这么大吗?”我被说得有些想哭,老师那淡漠的眼神,还有那似有些不屑的脸色,都是那般地打击人。我低着头,眼里含着泪光,也不说话。气氛似有些僵持,一会儿,老师轻叹了口气,“唉”老师走了过来,我不禁有些紧张,只感觉到一只宽厚有力的手,正抚摸着我的头。“还是我来教你做吧。老师坐在凳子上,我站在旁边,阳光透过树梢,支支丫丫的撒在窗前,不知为何,我感到一阵温暖,老师为我讲解着题目,而我就默默地看着他,鼻尖压着的眼镜,反射着柔和的光芒,那瘦削的面孔上也略微有些苍白,不知为何,想起我之前那可笑的埋怨,有些不知所措。成堆的作业压在办公桌上,高耸着的试卷也露出了狰狞的面孔,整夜整夜地批改,老师没有一丝怨言,即便为了我们,而失去了青春,老师也无怨无悔。啊!听着听着老师耐心讲解的题目,看着看着老师那失去光泽的黑发,我很感动……也只愿闭上双眼,将自己凝成一枚书签,嵌在老师青春的一页让时光永远也翻不过去。
剪一段月光,斟入玻璃杯中,映出我们的模样,不老的容颜,那瞳仁深处闪过一片星光,此生宛若三月花,我难忘恩师,却无以为报,只愿老师平平安安,健健康康度过这一世。