第一次月考:这是初中以来的第一次考试。同学们、老师们都很重视,同学们都抓紧时间复习备考。我也同样,待考完试后,我深切地体会到初中和小学的不同:卷子页数增加8页,做题难度提高,知识点全面。还好通过自己的复习结果还较理想。对我来说这是一个新的起点、新的认识,也激励我在今后的学习中还需更加努力、刻苦。
期中考试:共考了7门。对比以前,数学、历史有一点退步。主要原因是因为自己的粗心大意。数学考试抓住大题、难题去做,反而忽视了小题,结果失分。而历史考试,主要原因没有下功夫记忆,结果又白白失分。历史老师告诉我们:“其实学习历史也很简单,抓住课堂,加深反复记忆背诵,平时多了解历史,看历史书籍加深印象等等”。
第三次月考,我总结上两次考试自己存在的缺点和不足,改变学习方法,倍加努力,这次考试取得了较好成绩。
我逐渐总结学习方法和经验,要想取得更好的成绩就必须付出更大的努力,现在即将面临期末考试,我会全力以赴,加倍努力来迎接考试,来验证我的学习,给我在渭南初级中学第一年第一学期开个好头,起个好步,留下可爱和坚定的脚印。