真的只差半分七年级话题作文
其实他们并不是只差半分,就拿第一位考了五十九点五分的同学来说,他明明差了四十点五分,却说只差半分,按他的标准来说加上他差的半分也才及格,可以看出来他把六十分做为了一个终点,这是完全不对的,这个目标可能对他来说简单。但自己对自己总要有压力,你想消除压力,只有把压力化成动力。
看完了第一位同学,他差四十点五分,那第二位考了九十九点五分,应该只差半分了吧?不!也不单差半分,从一个角度想:她是因为不会做而少了半分的话,她少的就不单是半分了,万一下一张试卷中这种题是七分呢?或有多种这样的题目呢?所以她少的是这种题的知识,不单是半分,换一个角度去想:她是因为不仔细,而错了半分的话,也不只差半分。我看过这样一个故事:一个人提炼一块金矿石,提炼出了99%的金,而他炼出99.5%的金却很难。这就是他技术不行,放在学习上说就是细心。所以,第二位考生她差的是仔细,不只是半分。
每次考完试后你可以想想:真的只差半分?