春之美六年级作文
春之美,美在柳树的身上。一阵柔和的春风吹过,柳树阿姨的“头发”上长出了嫩绿的新芽,好像一个个刚刚冬眠完的可爱小虫。它们的出现让“头发”摘下了褐色的大帽子,一点点的新绿渐渐出现在柳树阿姨的“头发”上。柳树阿姨的“头发”被调皮的风儿玩弄着,伴随着轻轻的“沙沙”声,柳树阿姨跳起了动人的舞姿。
春之美,美在山茶的身上。春风姐姐将春天来了的消息传到了山茶的身边。山茶花很开心,它们有的含苞欲放,似乎在为下一刻的绽放忙碌着。它们有的半开半合,好像一位美丽的少女用粉红的面纱,挡住了她动人的面容,殊不知她是害羞,不敢面对众人的目光,还是不想引起太大的关注。还有的完全开放,宛如一位花仙子,正在绽放着属于自己的光彩。
春之美,美在小河的身上。小河的冰被春风的温暖所化解了,小河的水清澈见底,可以看到许多的鱼儿正在游来游去,似乎在为春天的到来而欢呼着,“哗啦啦,哗啦啦……”小河因为春天的到来开了一场优美的演唱会。
春,没有夏的热情似火,没有秋的宁静如水,也没有冬的冷酷似雪,只有温柔,春的温柔。