篮球让生活更美好六年级作文
我最喜欢的事情就是在一个万里无云的日子里,和小伙伴们约在广阔的球场,来一场酣畅淋漓的比赛。
小时候,我就对篮球有着不一般的兴趣。风和日丽的一个下午,我抱上心爱的篮球就迫不及待地往球场跑去,我一来球场,那里人山人海,有认真在练习的,有激烈打比赛的……我飞速地加入了他们!只见我双手托球,一用力,一个漂亮的空心球!“唰……”篮球入网的声音是世上最美妙的!我长舒一口气,满意地把球捡了回来,得意地来了个胯下变向、拉球,我不停地练习着,这种快感,这种砸向地面的美妙声音,是平常学习生活中体会不到的!我奔跑者、跳跃着、运动着,所有的烦恼都化为乌有,飞到了九霄云外去了!
有什么理由让人不爱篮球呢?它不会抱怨,不会向你问任何问题,它是你最忠诚的朋友。把它狠狠扔向地面,它会立马弹回来,这一扔一弹,坏情绪和压力瞬间释放!
你不打篮球,你就不会知道一杯平淡无奇的水是多么可口;你不打篮球,你就不会知道一个人、一个球、一个球场也可以让自己感到快乐;你不打篮球,你就不会知道打球回家的路上,晚霞是无比的美丽,生活是无比的美好!
这就是篮球,一个跟我一起品尝酸、甜、苦、辣、咸的知心朋友。希望你能爱上篮球!
篮球——让生活更美好!