“加油!”“又进球啦!”我们队又赢啦!”我和伙伴们在篮球场上绝杀对手,而我就是球队的副队长,正领着大伙在球场上大汗淋漓。那一刻,是我生活中最美好的时光。
我怎么能成为副队长呢?这就要从几年前说起……
“陈胤坤,你想不想长高啦?你看看你,比你小的长得都比你高你……”那天,妈妈嘴上的封印被解除了似的,一天没完没了的念,没有办法,我只能拿上沉甸甸的篮球走上战场。
起初,这个“小胖墩”一点面子也不给我,不是“三不沾”,就是打到篮筐弹回来,撞在我头上身上被打得我鼻青脸肿,我只好忍着泪水,重拾篮球,走向二分线。
日复一日的训练,我对篮球逐渐有了兴趣,每进一球都会成就感爆棚。现在的我学会了许多招式,知道了很多规则,甚至能投进三分球啦。我对自己越来越有信心,对打篮球越来越感兴趣。我老想找个地方发挥一下。机会来了,那天学校召开了“校长杯”篮球比赛。球场上的我一马当先,运球、断球、传球、抢球……四面开花。球又传到了我的手中,我弯下腰,前后左右不停地拍着,我两眼四处转动,寻找突破的机会机会,突然,我眼前一亮,加快了步伐,一会儿左拐,一会儿右拐,甩掉两个对手,突围到了篮筐下,一步、两步、三步,起跳,球出手,“嚓!”“球进了!”“我们队进球啦!”同学们都欢呼起来。
篮球,给我的生活带来无尽的开心和美好。