篮球让生活更美好六年级作文
有人说,生命在于运动。我爱运动,运动使我更健康;运动使我生活更加美好。
三年级时,我和篮球结下了不解之缘。因为篮球让我懂得了很多道理。到了训练场,发现队友都是来自不同学校,大家都不认识,我一下子没底,心想:他们会不会嫌弃我是新手,还是跟我一样也是新手?教练让我们互相认识后,我便不再紧张。队友都很好相处,也很友好。
篮球让我明白了队友之间需要信任。有一次我们训练中,教练让我们自由组合打比赛。我心想:我还是给他们加油吧,怕自己球技不好,会拖累队友。没想到其中有一个队友跑过来对我说:“石锦浩,你加入我们一组吧!让我们联合打败他们。”我说出了心里想的,可队友还鼓励我说:“没关系的,就算输了也没关系,我们都是一个队的队友。你相信我们,只要我们相互信任,配合的好,我们肯定会赢的。”我点点头,跟对友一起上场。经过激烈的争夺,最后我们队以高1分的成绩赢得这场比赛。篮球让我赢得了队友们的信任。
去年,老师带我们去宁波打比赛。在场下时,教练跟我们说不要紧张,按平时的训练来打就好,好好配合,轮到我们上场啦。当我接到队友传过来球后,一个背后变向,一个转身,再来一个虚晃,骗过防守球员,把球成功传到了队友的手上,可就在这时“敌方”的中锋来到了队友面前,正准备抢断,我忙上前接应,队友也十分配合的把球传给了我,“敌方”中锋也跟了过来,我一个投篮假动作,中锋起来想要盖帽,可他万万没有想到,我压根没有投篮,而是传给了队友,队友来了个小勾手,球稳稳地落入了篮筐。由于我们的默契配合,拿下了这一局。最后我们还是输了强劲的对手,但我懂得了什么叫团队配合。
运动让我的生活变得充实,篮球让我的生活更美好。