篮球让生活更美好六年级作文
我喜欢运动,尤其超级喜欢打篮球,篮球让我的更快乐。
篮球巨星欧文曾说过:“人类为什么不喜欢打篮球呢?篮球是人们最忠实的,你把它砸向地面,他又会再一次回到你的手中。”我这个人虽然非常,但难免也有不开心的时候,每逢这时我就会选择出去打打篮球,这样就能神不知鬼不觉地丢掉生活中所有的烦恼。
到了球场,手一次又一次地拍球,不停地触摸它,球在双手之间不停穿梭,在奔跑中我大口大口呼吸新鲜空气,投篮时抓着球的双手,听从大脑指挥,看到瞄准的数距,把球投出去,只听刷一声清脆的篮球入网的声音,在我的脑海里回响,这时满满的感涌入心头。
抢球了,我一路跟随持球人快速地进行干扰,到了篮下他正要投篮,我沉下身子,双腿下蹲,双手用力向上带动身体,奋力一跃,把手向前一伸,“啪”将球盖下,继续发动又一次的猛烈进攻。
我最喜欢的得分方式就是上篮,如果对方的防守人离我很远的话,我会选择非常帅气的花式上篮,跑到篮下跳起来,双手握球,画一个大大的圆,把篮球投入篮筐内。
每次打完球就跟净化了身体一样,开开心心,感觉身体都变轻了。洗完澡,再躺在床上休息,那个生活才叫一个美好呢!
篮球既了身体,还净化了,我们又有什么理由不喜欢篮球呢?