当我拿起篮球时,感觉身边一切不开心的东西,都离我远去了。心中只有个单纯的愿望,把球打好,进球,得分。有时会摔跤,会难过...但是和队友一起努力配合得分后的开心,真的好久没有感觉到过了。那种感觉就像是进球后,我在旁边看到你对我微笑一样,单纯的快乐。
平时空闲时,我都会把体力奉献给投篮训练,而带球与传球训练便是在朋友的帮助下完成。虽然我常常练一会儿就累得满头大汗、气喘吁吁,但靠着对篮球运动的热爱,我总算是在命中率和技术方面有了提高。可没想到后来我也取得了成功。在平时与同学们打篮球,我也能为球队贡献几分,优势发挥得好还能战胜班里的篮球“三巨头”。更重要的是,我对篮球精神有了新的体会。每每在学习上有了困难,我都会想起那些历尽风雨夺得总冠军的球队,使我有了“坚持下去,一定能成功”的信心,最终战胜困难。每每有了想放松的心理,我也会告诫自己:不经历风雨怎能见彩虹?科比如果不努力训练也绝不是今天的小飞侠。
认识了篮球这项运动后,我每天都很乐观,生活在篮球的世界里,谁能不快乐呢?
篮球就像一本深奥的书籍。作为一位老师,他能在你困难的时候帮助你,使你鼓起勇气;作为一位朋友,他能使你健康快乐,给你的生活增光添彩。相信这本宝贵的书能够伴我终生。