篮球让生活更美好六年级作文
我最喜欢的事就是在一个万里无云的日子里,和小伙伴们约在一个篮球场,来一场酣畅淋漓的比赛。
小时候,我就对篮球有着不一般的感情,当别人在家玩电脑看电视时,我就带着一个篮球,独自一人选一个较为开阔的场地,反复练习运球,投篮。篮球是我形影不离的知心朋友。二年级上篮球社团时,其他小朋友第一次摸篮球,我已经能把球运的很稳了。我惬意的享受着小伙伴们跑来的羡慕的目光。
不料,我对篮球的热爱却遭到了流言蜚语。有一次,在学校上篮球社团时,我正在练习三步上篮,两个五年级的大哥哥恰巧路过,“快来看,那个胖子还打篮球!怕是连刚才自己走步错了都不知道!”我听了之后十分生气,也非常羞愧,内心暗暗下定决心,我一定会让你们为今天说出的话而感到后悔,从此以后我开始加倍的练习打篮球。
一年一度体质检测到了,我来到肺活量检测地点排着队等候检测,谁知又看到了那两个人,“又是你呀,来检测呀!”他俩怪声怪气地说,“快让我们瞧瞧你有多大的能耐!”一边说,还一边对我挤眉弄眼。
我把干净的嘴塞塞进,鼓起腮帮开始吹气,数据不断地上升,一直到2281才停下来。看着他们目瞪口呆的表情,我开心极了!我已经完胜他们俩!是篮球让我练就了这样强大的肺活量!我对他们说:”那天是我不在状态,还有我这不叫胖,而是帅到膨胀!”
从此后,那两个人再也没有奚落过我了。因为会打篮球,我又结识了许多志同道合的朋友,大家经常相约,来一场友谊赛。
打篮球让我有了奋斗的目标,打篮球让我有了健康的体魄,打篮球让我结交了朋友,打篮球让我的生活更加美好!我爱打篮球!