今天,我兴高采地和妈妈来到师范打篮还球。我看见一些大哥哥们很简单地把篮球投到篮球架上,我想:我抽的时候也应该那样,直是张飞吃豆芽—小菜一碟。妈妈对我说:“你是初学者,应该多练练,等你练得差多,我们来比试比试,投10次,看谁厉害。”于是我细心地练起来,大约练半个钟点,我已经气喘吁吁。
比赛开始,我拿着球拍几下就冲向篮球架,刚冲到两分球的位置时,只见我往前跨两步,就把球往篮球架上投去……唉呀,好,球在球筐上只打圈圈,我目转睛地盯着篮球,它能进去吗?“咚……咚”球转出筐掉下来,没进,我像冬天被子人拨一盆冷水——凉透。
经过这次投篮失败的教训,我总结经验,准备东山再起。这次我似乎找到一点点感觉,太重,太轻也。我暗暗发誓这次非投进可。我先拍几下篮球,然后到球架下面,找到最佳角度。该出手时就出手,我运作气,瞄准球篮,“咚”的一声,球像长眼睛似的,今偏倚进篮求架上,哈哈,球进,球进,我欢呼起来,我顿时满面春风,像是一个凯旋的士兵,高兴极!时间过得真快,当我还沉浸在成功的喜悦时,晚霞染红天空,夕阳无限好,只是近黄昏,我本还想多打会儿篮球时,妈妈已下命令,我边走边看看球场,球场也似乎明白我的心事,好像在说:“欢迎你常来哦!