篮球让生活更美好六年级作文
“啪”的一声,篮球入网的那一刻,使我对篮球产生了向往。
不得不说,以前我不怎么喜欢篮球,但自从看了《灌篮高手》这部电视剧后,觉得打篮球特别帅,便对篮球产生了向往。随后,我就拿家里的皮球打了起来。但我觉得自己在家打,学不到什么招式,于是就叫妈妈帮我报了一个篮球班。
进入篮球班后,我才开始真正接触篮球。圆滚滚的体形分了好几个瓣儿,蓝白相间,身后还有一个小洞,是给篮球输气用的。
篮球十分有魅力,别看它长的不怎么样,但可以玩出各种花样来,投篮、三步上篮、挑篮、后仰跳投等等投篮方式,使我对篮球更加喜爱。
老师教了我们一种新招式:挑篮。挑篮一般是从三秒区打板挑进篮筐或者是直接将球挑进篮筐,与三步上篮差不多,只不过是改变了投篮方式。我练习了几遍,发现挑篮很容易挑进,就将它用到了实战中,得分率因此大大提升,经常进球。学会了挑篮好处真多,比三步上篮好用多了,这也使我对篮球充满了信心。
曾在书上看过“一万小时定律”,是说要想从平凡变成世界大师,1万小时的锤炼是必要条件。每个人刚出生都不是天才,成为天才必须要经过刻苦的训练。回想自己打篮球的经历,才发现这句话说的没错。
对我而言,篮球十分重要,是我生活中不可缺少的一份子,我对篮球的热爱并没有因为时间而改变。每次学会一个新动作或听到篮球破网的声音时,我的成就感也是无与伦比的,我的生活也因篮球更美好。