篮球让生活更美好六年级作文
我从一年级开始打篮球。那个时候,我是被逼着去的。我不明白,为什么浪费一天大约八分之一的时间在篮球上,我既不能学习知识,又不能获得愉悦感。那时,我恨极了打篮球,一到篮球课就赖床。
到二年级时,我开始有一些态度上的转变。我发觉自己长高了,大部分都是篮球的功劳。我发觉自己长状了,篮球让我变得健壮。除此之外,打比赛时可以多交一些朋友,我还能在同学面前炫耀一下在他们看来“酷爆”的球技。所以,打篮球的阴影在我心中烟消云散。
三年级左右,男孩子普遍都有一些篮球的基本功了。像什么“三步上篮”“胯下运球”“背后运球”都是课上必练的项目。我也对篮球产生了极其浓厚的兴趣。虽然有时候一激动磕在水泥上的皮肤会擦出血,甚至站在篮筐底下时顶头砸来一个巨大的篮球,但是我依然向往和热爱操场上的那片场地,以及红色的篮球。篮球让生活和世界变得更加丰富多彩。
四年级后我的体格出现明显的滑坡。因为课业压力太大,所以我必须在篮球和武术中做出一个选择。踌躇之后,我忍痛选择了篮球,因为我实在想象不到我离开了篮球会怎样。我更加用功地打篮球,视一周中唯一的运动时间为珍宝。一学期后,我的主科辅导班越来越多,作业和课程夺走了我剩下的、唯一的、最爱的篮球爱好。我感觉整个人空落落的。
篮球有一种说不出的、不可言状的魅力。有的人与它必是命中注定,有的人与它擦肩而过。看着电视上的篮球比赛,至少是我,总是感到心里痒痒的,想去碰碰那个圆圆的、沉甸甸的、绽放光芒的球。
故我五六年级并没有完全断开与篮球的联系。我越发珍惜学校的篮球课。我能打一场是一场比赛,绝不轻易错过。就连扔一团垃圾进垃圾桶,我也回想着三年级的运球和投篮动作:出三分线,运球进线,跳起抱球,中轴脚踝,至空—投球,好球!
有人认为可能是我魔怔了,我想高声回答:“你们不懂,这是一个篮球热爱者与篮球私订终生所付出的必要汗水!”