一起为他点个赞六年级作文
前天,我在网上看到有人见义勇为扶起受伤的老人,反而被好心没好报,被老人诬赖说,是他故意推倒她,最后那个见义勇为的人被罚了钱……
昨天是寒冷的一天,寒风刺骨。一个去买东西的老人因为地上凹凸不平的坑摔倒了。他倒在地声不停地呻吟,想要起来,却又无可奈何。他的额头被摔得淤青,紧皱着的眉头使他更加苍老,枯瘦的手臂颤抖着,手背的血管凸出来,记录着他经历的艰辛……
这一幕,引起了大家的注意,人们渐渐围拢过来,与同伴玩耍的我也和同伴好奇地走了过来。大家看见了这个老人,只是指指点点,不敢靠近他,每个人的眼睛中闪过一丝无奈和着急,人们议论纷纷,我问同伴:“要不要帮他?”同伴只是沉默,没有回答,我也没有再说什么。
这时,一个骑着自行车的小伙子走了过来。他头上是杂乱的头发,一张黝黑的脸,穿着一件打着补丁的外套,下面是一件褪色得发白的黑或灰的裤子,和一双肮脏的鞋子……小伙子看见这么多人,询问大家发生了什么事情,一个叔叔过来悄悄地告诉他:“那一个老人摔倒了,伤得好像不轻呢!。”小伙子听完疑惑地问:“那你们怎么没人去扶他呢?”这位叔叔叹了口气说:“你想啊,要是把他扶起来,然后他把你给讹了呢?我劝你干脆也别扶他,不然摊上了事情,到最后也是自讨苦吃啊!”小伙子想了一会儿,伸出两只被灰尘填满的双手,跑去了洗手池,认真地洗了洗,说:“我去扶他!反正我家没钱,我也无牵无挂,被讹也没什么大不了的!”说完便大步流星地把老人扶了起来。而事情并没有众人想的那么糟——老人什么也没说。那个小伙子骑上了自行车,停了停,头也不回地说:“现在不帮老人,以后你老了谁帮你?”刚才还谈论得火热朝天的众人沉默了。停顿了一两秒,众人随即争先恐后地把老人送进医院。只见他转过头,笑了笑,就回过头,骑着自行车,哼着小曲走了。我望着他的背影,直至消失在我的视线中……
今天,我提议大家向他学习,把他的品质传承下去,永不断流!让我们为他,点个赞!