最近的夜晚,我辗转难眠,脑海里回放着那一幕幕令人无法忘怀的镜头:课堂上抢答问题的激动;课余时间毫不遮掩的“鳄鱼笑”;遇到挫折相拥痛哭流涕的泪脸;面对难关互学互助的感动;班队活动精彩的节目;竞技场上矫健的身姿;班级获奖时的雀跃……
还记得,在这个充满阳光的校园的操场上,我们欢悦的脚步,我们不懈的努力。一次次的田径运动会,我们班都能夺得第一。是自身的才华吗?不,是团结!始终忘不了啊,拔河那次,每个人使出全身力量,脚扣着脚,齐心协力往后拉;击剑那次,本来我们班参赛同学已经体力不支,可我们班啦啦队齐心协力喊出那激昂的口号:“六五六五,人人威武,五班五班,非同一般!”无疑给运动员强大力量,大获全胜;跳大绳那次,明明个个都浑身大汗淋漓精疲力尽,但还是坚持着,努力着,最终捧回了区里第一名的奖杯……
一年级,一幅幅羞涩的小脸,“你好,未来六年请多指教。”;二年级,一张张开心的大嘴,“这一年,认识你真好。”;三年级,一双双即使紧皱也能化开的眉头,“我们不要打架了,和好如初吧。”;四年级,一双双敏感的耳朵,“我们肯定会一辈子在一起的。对不对?”;五年级,一双双噙泪的大眼,“一年后我们就要各奔东西了”。
时光匆匆,这已经是我们小学阶段最后一个年头了。还记得操场旁那两棵红叶李吗?春天,它满树繁花,我们兴奋地享受着“花瓣雨”;夏天,它满枝绿叶,我们玩累了就在它的下面乘凉;秋天,它一身红妆,从它身边走过时,都喜欢接住一片翩翩起舞的红枫,夹在书中;冬天,它光秃秃的,但那高大的身躯依旧挺立在那里。我们,是在它满树红枫时相遇,却又要在它那绿荫斑驳中分别。我想,以后不管哪个季节,只要一看到优雅自在的红叶李,就能想起曾在这树下美好的我们……
亲爱的伙伴们,我们马上就要踏入初中开始新一轮的生活。但愿我们能一直像现在一样怀抱着一颗乐观的心,迎接今后生活的种种挑战,实现最初的梦想。愿十年,二十年后,我们还能欢聚在这阳光校园。时光不老,我们不散!