迟到小学六年级作文
“嘻嘻哈哈……”今天的作文班就是在这无拘无束的欢声笑语中开始的。
六(一)班教室,吵翻了天!大家像在游乐场似的,见牙不见眼。忘记了自己,忘记了老师,忘记了课堂,失去理智地追跑打闹。有人在说,有人在笑,有人在跑,有人在打,还有人在写作业。其他教室静静的,只听到琅琅的读书声和老师讲课的声音。对了!老师!老师去哪了?看看讲台,空空荡荡的;听听教室,吵吵闹闹的。猛的一下,我好像被一双使人不舒服的眼睛瞪着,我轻轻地放下手里的活儿,瞄了瞄门外,仍然没看见一个人。赵老师从来不迟到的,今天怎么会……
过了一会儿,我隐隐约约听到了脚步声,还有仔细听才听得见,因为教室实在太吵了。抬头一看,是赵老师,她的脸色令我不安,是难过?是生气?是失望?是焦急……她没说一句话,静静地等我们。吵闹的声音并没有马上停下,是慢慢地停下,教室终于鸦雀无声了。大家像在反思,我的心始终不能平静下来,我在骂自己:我真笨到家了!现在是课堂!不是家里,怎么能那么吵!我连自己本份都没做好,还说要做个合格的毕业生!怎么对得起自己、老师、家长!……说话回来,赵老师为什么会迟到呢?公事?私事?故意?……无数的感叹号和问号在我脑里不断地蹦出。
虽然赵老师迟到了,但是我又吸取了一次教训。老师不在的情况下,自己要以身作则!