迟到小学六年级作文
记得那是一个春光明媚的早晨,我正在呼呼大睡,却没有注意到现在已经七点了。我隐隐约约听到妈妈在门外叫着:“小雨,快点起来,都七点啦!”我朦朦胧胧地睁开惺忪的眼睛看了一下闹钟,“神马!”“七点啦!”我刷的一下做直了,来不及想。抓起衣服就往卫生间跑,赶紧赶忙的漱口、梳头发……然后,抓起书包像一支离弦的箭一样。
我使出吃奶的劲泗泾的往学校奔去,不一会儿就到了马路上。可老天就想和我作对一样,红灯竟然亮了。哦,“我的老天啊”,“哦,我的亲娘啊”,”哦,不NO,NO,NO!我在这五分钟里有两种声音一直交织在我的耳际:“闯红灯”,“不闯红灯”;“闯红灯”;“不闯红灯”……就在我心急如焚的时候,我的救星来了----路灯亮了。我风驰电挚般的跑去,不一会儿就到了学校,却已经听到同学们书声琅琅的读书声了。我失落的向教室走去,看到老师严肃的目光和同学们嘲讽的语言。是我欲哭无泪,我主动向老师承认错误:“老师,我错了,我不应该迟到,不应该迟到!”但老师却亲切的说:“能承认错误的就是好孩子,这次老师原谅你了,下不为例哦!”“什么?”“原谅我了!”我开心极了,便大大方方的对老师说:“谢谢老师!”我如负释中的露出了微笑……