人为什么活着六年级作文
有人说,人为什么活着,而且活得什么那么累!还有人说,人活着是为了幸福而努力着更幸福,为前途所坚持着。然而我想说的是“人为什么要活着?”
举个例子,就像我们所从小到大生活的事例。
在我们还在母亲的肚子里时,我们还是个未知道有任何知觉的小宝宝,而当我们出生的时候,哇哇大叫,那就是我们活的人生第一个阶段,然而我们刚学会走路时刚会说话时,就意味着我们开始有烦恼,有乏味的生活。直到读书时,我们就会有这样的烦恼,我们那么小的小孩子,为什么每天有那么多作业要做?当从小学毕业到初中毕业时,我们才知道,才知道之前所烦恼的事情是那么小而又小,到高中时,忙着为大学的大门迈去,为自己的未来而努力着,奋斗着。当步入社会,面临着高压力的生活,有着太多的思想时,我们会想到,家里的人和事只有靠自己来努力才会让家庭变得更好,这就是我们的责任,所要担负的事。当面对着自己不喜欢做的不合意的工作时,我们就没有那那么认真的去做,只能面对着开除的准备。直到结婚了,有自己的家庭时,才会知道,以前的学生生活那么的美好,现在的事,是自己所不能负责起来的事。而这一切,告诉我们,人为什么要为这些事而做着,为什么人有烦恼?为什么人要这么的活着,为什么这就是我们所过的人生?不管人的生活从小好坏,那也不是我们所选择的事情。对于我现在的理解,人活着就是要比别人活着漂亮。人死了,什么都没有,没有思想,更不要说更做自己想做的事情了,所以我们活着要乐观的,开心的活着。