六年级作文-快乐
时间过得真快,转眼间又放暑假了,我又可以回到快乐的作文班,跟着贾老师学作文。快乐作文班我每一年都参加,已经三年了。快乐作文班有一个最大的特点:就是先做游戏,再写作文。这样的作文班,我非常喜欢!
快乐作文班还有一节课是最有意思的,就是贾老师要发给我们好吃的,吃完后再写作文。今天贾老师会给我们带来什么好吃的呢?我早就期盼不已了。
刚走到学校,就看到贾老师了,我飞跑过去问贾老师:“今天我们吃什么?我可是馋的嘴巴流水呀,”贾老师故意卖关子说:“猜一猜,使劲的猜,猜不着的话上课就知道了,呵呵。”上课了,只见贾老师提了一个小袋子,里面全是黄黄的果子,好像我从来都没见过,到底是什么呢?我又嘀咕上了。贾老师给我们每人发一个。先让我们细心的观察,然后用手轻轻的去摸摸。我仔细的观察,只见它黄黄的,用手摸摸,凸一块儿凹一块儿的,手感很不好。也不知道味道怎么样?我有些迫不及待了。贾老师又让我们闻一闻,“哇塞,一股淡淡的清香味只进我的鼻孔,好香呀,我受不了了。”贾老师笑着说:“先不要吃,这就叫橄榄,你们现在可以开吃了,但是要轻轻的咬一口,慢慢的品尝。”
可算是等到这句话了,我不管三七二十一,张开大嘴,猛咬一口,“啊,好痛,我的大牙实实在在的咬到了一个坚硬的小东西,天呀,这么个小东西还有个壳。哎!真是不听贾老师言,吃亏在眼前呀!”接下来我也学乖了,轻轻地咬了一口,淡淡的清香,太美味了。三下五去二,就像猪八戒吃人参果一样的吃下去了。吃完后,我把果壳含在嘴巴里舍不得吐掉,慢慢嚼着,轻松地写了一篇《吃橄榄》的作文。得了97分。
放学回家后,我又查了有关橄榄的资料,真正了解橄榄,认识了橄榄,学到了好多的新知识。品尝水果、收获知识、写出佳作,这真是一举三得。我喜欢这样的作文班,快乐做游戏,轻松写作文!