六年级作文-快乐
你是否感到每天的生活都是重复而无趣的,几乎每天的生活都是上学+放学+吃饭+听妈妈唠叨+睡觉。其实不然,每天的生活中都有一些令我们快乐的事情穿插其中。现在就来看看我快乐而充实的一天吧!
这几天,天气都不大好。每天都是北风呼啸,接着就开始下雨。每天我都会把鞋和裤角弄的湿漉漉的。
不过,今天早晨没有下雨,外面阳光明媚。天气出奇的好。鸟儿们似乎也很高兴今天是个好天气,在树枝上欢快地跳着,快乐的歌唱着。又是一个好的开始。
我上课时总是不敢发言;如果有好的想法,我便告诉同桌,让他替我把我的想法表达出来。
其实,我何常不想自己把自己的想法说出来。可我已经试过几次了。可每当有这种想法时,我的手便会像灌了铝似的举不起来。有几次我举起了手,可当老师的目光扫射我身上时,我的手却又不由自主地垂了下来。
上数学课时,老师问道:“风车绕点O旋转后,有什么变化?”
我仔细得看了看图片,便把我的想法告诉了同桌,谁知同桌说道:“你应该自己把自己的想法表达出来”。
“我也想呀,可我就是举不起手来”。
“我帮你”。说完他硬把我的手往上拉。
我刚想收回来,可老师已经看见了我。叫道:“李雨茜来说”。
无奈,我只好小声地把自己的想法说了出来,“风车绕点O旋转后形状和大小都没有变,只是位置变了。”谁知老师听完我的回答突然拍了一下桌子。我立刻就被吓愣了。我的答案有什么地方冒犯了老师吗?使老师气地都拍起了桌子。
可老师叫道:“精彩!”
我吁了一口气,刚才真是把我吓坏了。不过被老师表扬的滋味真不错,坐下来后我偷看乐了好一阵子。
上英语课时,老师要求同学们分组读短文每人读一遍。老师点了我们组。可我一句都不会熟,这可怎么办才好。已经开始读了,眼看着离我越来越近。完了。不过刚好到我读短文但读完了。我心中一阵窃喜。
假如你有一颗自信的心。你会在平常的生活中发现许多令你快乐的事情。