学会感恩六年级作文
一个人如果拥有感恩的情怀,他的生活会变得像魔方一样充满神奇的力量。《说文》中有一句话,“患、忧也”。告诉我们其实人心之忧,在于高尚品质缺失,假如在这个世界人人都懂得感恩社会就会变的更加和谐。
一个人不仅要懂得感恩他人还要学会感恩社会和国家。打开历史的画卷有韩信以重金拜谢当年对自己有一饭之恩的邻居,有诸葛亮为刘备知遇之恩,尽心竭力,最后死在北伐曹操军营中的事,这一个人新明而真实的故事告诉我们学会感恩。感恩是一个人最真诚、最淳朴的感情。想一想四川阿坝州人民并没有忘记全国人民对他们的无私援助,在2009年512纪念日上,这个州的千名干部、群众在映秀板房小学操场上举行汶“川大地震一周年”纪念活动,并将5月12日定为阿坝藏族羌族自州日以铭记在“512”汶川后社会给予的无私援助。有人说:“好人没好报”我反比有这样一个故事在美国有一个男孩在上无钱学校,并没有钱,他准备沿家乞饭吃到了一户人家出来了一个天使般的女孩,他不好意思要饭便说:只要一口水喝便行,这个女孩给他端出来了一杯牛奶,他一口气喝完了,他问多少钱,女孩说:“不要钱,妈妈教常教育我做好事不要求回报,在多年后这位女孩身患不治之症被送到一个大城市,一位症治名一看到了这个女孩的地址后立刻悄悄躲到病房偷看,他一眼便认出了那位女孩,后用尽办法治好了这位女孩的病,并将致病所花的钱由他全部支付,一杯牛奶这样的一个小善举却救了一条人的命,这应征了一句名言叫“滴水之恩当以涌泉相报”。
从现在起学会感恩,学会感激生育你的人,因为他们给予了你生命,学会感激养育你的人,因为他们让你健康地成长,学会感激老师因为他们是人类灵魂的工程师,使你增长了见识,丰富了知识,学会感激帮助过你、关怀过你、鼓励过你的人因为他们分别给你带来温暖、勇气,感激伤害过你、藐视过你、欺骗过你人因为他们磨练了你的意志使你坚强。
学会感恩因为它可以让你的品质高尚,也可以是一个民族进步,国家富强让我们学会感恩心存感恩吧!它能化解人世间种种恩怨纠纷,温暖人间早已冷漠的真情,让我们拥有感恩,成为一个会感恩的人。