学会感恩六年级作文
我们生活在这个社会中,最不能丢掉的是什么?也许你在犹豫了之后会回答:“是金钱?”不不不,我们最不能丢掉的就是感恩。之所以这个社会变得这么和谐友爱,那是因为感恩在其中起了大作用,所以我可不能忘记那些对我们有过帮助的人啊,我们得学会感恩才行。
首先我们得感谢自己的父母,要是没有他们,我们也没法来到这个世界上,而且也是他们辛辛苦苦的把我们养到了这么大,所以我们必须时刻都要心怀对父母的感恩。现在的我们,已经长大了,很多时候也不需要父母的指点和管教了,但是我们可不能忘记了父母的我们的爱啊,毕竟他们对我们的爱是无私的而且一直在增加,而且随着我们的成长,父母的年纪也在慢慢地增长,所以我们不仅要心怀感恩,还得用实际的行动去为父母分担压力。
除了要学会感恩父母外,我们也得感恩那些对我们有过帮助的人,正所谓“滴水之恩,当涌泉相报。”这些帮助过我们的人中,有我们的家人、老师、朋友等等,也有一些陌生人帮助过我们,正是在大家的共同帮助下,我们才能一步步地成长为一个健康的人。从小到大,我们受到过不少老师对我们的帮助,他们教会我们知识是一方面,另一方面则是教了我们不少做人的道理,要是没有各位老师的鼎力支持,我们也难以在学业上取得大的成绩,所以我们对自己的恩师也得心怀感恩。
在生活中,朋友们对自己的帮助也不小。当我们遇上困难时,往往都是先找自己的朋友寻求帮助,特别是自己的朋友比较多时,你就会发现生活中好像也没什么解决不了的烦恼了。虽然别人对你的帮助是无私的,可我们不能把别人的帮助看做是应该的,我们也得回报别人才行,不能只得到而不付出,这也是要求我们要学会感恩。学会感恩是一个做人的基本要求,要是连这个简单的要求都达不到,那肯定会被周围的人所疏远。学会感恩从大的方面说是每一个国家都应该倡导的美的,从小的方面来说是一个人都应该具备的素质,毕竟我们人都是有着自己的情感的,动物都知道感恩,更何况我们人呢?
大家都行动起来吧,用自己的言语和行为去证明自己对他人的感恩之情,要是现在的你还没有学会感恩,那你更加应该去了解感恩的意义。