学会感恩六年级作文
看《妈妈再爱我一次》电影的时候,电影里母子的感觉被深深打动了,忍不住泪流满面。电影中的小英雄萧蔷拒绝离开自己的母亲,即使他的母亲很穷,一无所有。最后母子被一条强硬的线隔开,失去孩子的母亲受不了失去儿子的痛苦,精神失常。母爱是多么伟大,人们是多么为之哭泣!
与电影中的萧蔷相比,我是多么幸福啊!十年就这样匆匆过去了。我妈为我奔波了十年,努力了十年。吃饭的时候,我忍不住看着妈妈。妈妈眼睛周围的皱纹又增加了一些。我暗自心想:妈妈,谢谢你把我带到这个世界,把我养大,教会我做人的道理;妈妈,我失败的时候,你安慰我,鼓励我。当我成功的时候,你教会了我不要骄傲,要不断努力。是你无私的母爱让我享受生活的幸福,你给了我一切。我经历了多少,对你的这份好能有多少回报?现在我长大了,是时候为妈妈做点什么了。以后我会学着做一些家务,拖地板,擦桌子,洗碗,洗自己的袜子和手帕,尽我所能帮你减轻负担。我必须学会为妈妈做更多的事。
平时我奶奶总跟我说不能给我什么。以前不知道怎么回答。现在我想对奶奶说:“你给了我最重要的东西——妈妈。奶奶,谢谢你!”母爱,让我学会感恩,我在感恩中长大。