记得有一次,我参加了学校举办的跑步比赛。我站在起跑线上,紧张的心“咚咚咚”直跳,害怕的东张西望,突然,我看到了老师那充满希望的目光向我投来,像是在鼓励我。渐渐地,我不紧张了。
“砰”!枪打响了,比赛场面激烈!看到其他选手都领先于我,我一下子紧张了起来,心想“完蛋了。当我再次看到老师那双眼睛时,仿佛在对我说:别紧张,别泄气,你有勇气参加,我相信,你也有勇气拿到好的名次!慢慢的,我克制自己的心情平静下来,整顿好自己,我对自己说:冲啊,拿到好名次,这样才不会辜负老师对我的期望,对班级的期望!
虽然我努力了,但我们班只拿到了第三名,赛后,我垂头丧气地对老师说:“刘老师,都怨我跑得慢。”刘老师笑着拍拍我的肩膀,眼睛里释放出温和的光芒,安慰我:“别难过,你已经尽全力了。”
刘老师啊,您为我们付出了那么多,但却从没求过回报,您把一切都奉献给了我们。您像蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人;您像粉笔,磨消了自己,奉献了知识;您像春蚕。牺牲了自己,装饰了别人;您像园丁,终日辛劳,培育了满园花香……
您,就是这么平凡而伟大。我永远都忘不了您,亲爱的刘老师,您那高尚的无私奉献精神是我永远学习的楷模!