很快,我们分成两支队伍。我们为攻击方,另一方为防守方,我们几个人躲在楼梯间分配好了任务。我们手握拳,像是握着一把刀,这便是我们假想的武器,我们躬着身体,小心翼翼的在走廊上走着,我是攻击主力,我偷偷地向对方的老巢奔去。“噔噔噔!”我听见脚步声是从后面传来的,我转头一看,是副主力――王郡实,他悄悄地对我说:“哦,我是来帮助你的;浣思雨去攻击时被砍伤,只有一滴血了!”(每人有三滴血,一刀一滴血),我和他继续向敌人老巢奔去。
我们悄悄到五楼的楼梯,在墙角转过去看,就这可以看清敌人老巢,他们防守可严了,三个人保护军旗(其实只是红领巾)。我心想:“既然他们火力强,我们不可以硬拼,只可智取。”想到这儿,我对他说:“喂,你去支开几个,小心点,别被砍死了!”“放心!”说罢,他出去了。敌人看见有人来了,谨慎起来,就派一个人去领教,我一看,不妙,只引出一个,于是我只好放弃第一个想法,从后面去突击,帮王郡实一起消灭那个敌人。到了后面,我直冲下去,将一个人给砍死了,还有一个,是主力。我想:主力对主力,势均力敌。好,我直杀下去和他拼了起来。在关键时,王郡实也来了,从背后突击,把最后一个也干了,我们拿到了将旗,团结就是力量,团结就是胜利。童年的游戏虽有点稚气,但还是充满了乐趣。